Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Gabriela (51-55)
Verreist als Freunde • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Das unfreundlichste Hotel in Alanya

In die Jahre gekommenes ,nicht gepflegtes Hotel das bei all Inclusive Gästen ohne Band auskommt,wäre nicht schlecht, wenn es funktionieren würde.Leider wurden wir ständig bei Getränkebestellungen aufgefordert Bons zu unterschreiben und die Zimmernummer anzugeben ,da die Kellner nicht in der Lage sind Halbpensionsgäste von all Inclusivegästen zu unterscheiden,war sehr nervig.Die Kellner waren bis auf eine Ausnahme von arrogant bis unfreundlich.Beim Frühstück und Mittagessen liefen die Kellner in total schmutzigen T-Shirts rum,nur beim Abendessen waren sie korekt mit weissem Hemd bekleidet.Der Manager dieses Hotels war der unfreundlichste Türke der mir jemals in der Türkei begegnet ist.Von Hosgeldiniz war nichts zu spüren. Wir fühlten uns zwei Wochen nicht willkommen und sehr unwohl.Das Essen wiederholte sich oft und was vom Tag vorher noch übrig war, sah man bei den Vorspeisen am Tag darauf wieder ,was bei einigen Gästen zu Magenproplemen führte. Der Wäschewechsel war sehr gut ,nachdem wir mit Trinkgeld nachgeholfen hatten,das ist aber auch das einzige was als possitiv bewertet werden kann. Der Saunabereich war eine einzige Katastrope ,schon beim runtergehen in diese Räume schlug einem ein fürchterlicher Schimmelgestank entgegen ,wir hätten gerne Sauna und Masage genutzt, mussten aber nachdem wir in allen Ecken und an den Wänden meterhoch Schimmel entdeckten ,um unsere Gesundheit fürchten. Als Alternativhotel kann ich das Artemis Princess in Obalgö empfehlen,auch über ATT ist nur ein paar Euro teurer,aber um vieles besser,das fängt beim Personal an ,auch das Hotel ist um vieles schöner von der Optik her.Wenn sie einen schönen Tag in der näheren Umgebung verbringen möchten ,fahren sie zu den Dimcays.So gegen 11 Uhr fährt ein kostenloser Bus mit der Aufschrift Dimcay Pinarbasi von Alanya in Richtung Mersin die Hafenstrasse lang und hält auf Handzeichen.Dort kann man frische Forellen essen und schwimmen .Um 15:30 Uhr fährt der Bus zurück .Ein sehr schöner Ausflug.

• Schlecht
  • Die Zimmer sind schon etwas älter aber sauber,wenn man ein Doppelzimmer zur Alleinnutzung hat ist auch genug Platz und der Kleiderschrank reicht dann auch ,Kleiderbügel reichen gerade mal für eine Person ,wo zwei Leute ihre Kleider aufhängen sollen ist mir ein Rätsel.Klimaanlage ist vorhanden,es gibt zwei deutsche Fernsehprogramme 2.deutsches und RTL . Das Badezimmer ist eine Herausforderung:der Toilettendeckel rutscht beim hinsetzen zur Seite weg und auch Personen mit nicht so langen Beinen müssen nachdem sie den wegrutschenden Deckel gemeistert haben mit angezogenen Beinen und den Füssen auf der Duschabtrennung versuchen ihr Geschäft zu verrichten.Der Wechsel von Handtüchern und Bettwäsche war oK.

• Schlecht
  • Das Hotel verfügt über eine Poolbar ,eine Bar vor der Rezeption in der Nähe der Terrasse im sechsten Stock soll auch eine Bar sein die aber nicht in Btrieb ist und eine Bar im Nebengebäude wo auch der Speisesaal ist die ebenfalls als Abstellraum genutzt wird.Die Getränke wenn sie dann endlich zum Tisch gebracht werden sind warm ,das Angebot der Speisen wiederholt sich oft und ist nicht wirklich abwechslungsreich ,wenn Essen vom Vortag übrig bleibt, findet man dieses am nächsten Tag bei den Vorspeisen wieder.

• Sehr schlecht
  • Das Hotelpersonal sollte mal an einer Schulung teilnehmen wie man freundlichen Umgang mit Hotelgästen pflegt.Der Hotelleitung fehlt jegliche Kompetenz ,das all Inclusive System ist in keiner Weise durchdacht,ein einziges Chaos. In der letzen Woche wurden wir durch eine Hochzeit die im 6. Stock des Hotels gefeiert wurde die halbe Nacht am Schlafen gehindert ,erst durch laute Musik die durchs ganze Hotel hallte und dann durch etwa 100 Gäste die ohne Rücksicht das Hotel durch das Treppenhaus an den Hotelzimmern vorbei wieder verliessen.Den krönenden Abschluss machte dann das Hotelpersonal das dann gegen 1 Uhr anfing die Tische und Stühle die sie mittags durch das Treppenhaus hochgeschleppt hatten wieder nach unten zu tragen auch die Flaschen,die Deko alles mit lautem Gepolter und Geschepper.Über die Treppe deshalb,dieses Hotel verfügt nur über einen sehr kleinen Aufzug der dauernd mal steckenbleibt. Der Wäschewechsel war gut.

• Schlecht
  • Der Strand ist nur über die vielbefahrene Hauptstrasse zu erreichen.Man muss sprinten können um heil am Strand anzukommen.Der Strand ist steil abfallend und nicht für Kinder oder Nichtschwimmer zu empfehlen.Das Personal am Strand der auch zum Hotel gehört ist sehr freundlich und hilfsbereit,leider sind Liegen und Schirme nicht all Inclusive und an anderen Strandrestaurants gibt es auch sehr viel mehr Auswahl an Essen ,wenn man mal keine Lust hat ins Hotel zu gehen. Die Dolmusverbindung ist sehr gut ,es geht dauernd ein Bus Richtung Alanya ,ist sehr günstig in türkischen Lira reicht es wenn man 1 Lira gibt,bei Euro ist es teurer,da muss man 75 cent manchmal sogar 1 Euro geben .Kommt auf den Bussfahrer an.

• Sehr schlecht

Zweimal in der Woche findet eine Show statt,entweder 2-Mann life Musik oder Türkischer Abend .Kein Internetzugang,kein Sportangebot,keine Disco.Die Liegestühle am Pool reichen nicht mal für ein Drittel der Hotelgäste und am Strand kostet ein Sonnenschirm mit zwei Liegen pro Tag 3,50 Euro das summiert sich bei zwei Wochen Urlaub.

Preis-Leistung
      Schlecht