Clever sein & Rabatte kombinieren. Bis zu 700€ sparen.
Patrick (19-25)
Verreist als Paar • April 2013 • 1 Woche • Strand
Ein super schöner Urlaub mit sehr gutem Hotel!

Der Zustand des Hotels ist sehr gut. Der Empfangsbereich, der Essbereich, beide Poolbereiche etc. waren sehr sauber und gepflegt. Der Empfangsbereich wurde teilweise mehrmals am Tag gewischt. Wir hatten Ultra-All-Inklusive gewählt, d.h. man hatte 24 Stunden am Tag die Möglichkeit etwas zu essen oder zu trinken. WiFi ist vorhanden, den Schlüssel kann man an der Rezeption erfragen. Die Gästestruktur war sehr gemischt. Es waren junge Paare, Familien sowie Senioren vorhanden, so dass es uns schwer fällt ein Durschnittsalter zu schätzen. Es ist auf jeden Fall kein reines Rentnerhotel! In dem Keller des Hotels befand sich ein Spa-Bereich und im Bereich des hinteren Pools befand sich ein Fotograf (mehr dazu unter "Tipps"). Zu dem zum Hotel gehörenden Strandabschnitt schreiben wir etwas unter "Unterhaltung, Sport, Pool" Wir können unsere Reisezeit ( Ende April) nur empfehlen. Das Wetter war für deutsche Verhältnisse sehr warm, jedoch nicht zu warm um noch Unternehmungen machen zu können. Das Hotel bietet unserer Meinung nach einen perfekten Mittelweg aus Badeurlaub und einem Urlaub in dem man Unternehmungen machen möchte. Die Sehenswürdigkeiten Alanyas sind fußläufig oder per Bus erreichbar und der Strand ist nur zu empfehlen. Sehr gute Erfahrungen haben wir mit dem Fotografen des Hotels (Aziz, spricht Deutsch) gemacht. Wer ein paar schöne Urlaubsfotos haben möchte sollte ihn ansprechen. Das "Shooting" am Strand hat fast 1-1,5 Std gedauert und gezahlt haben wir hinterher nur die Fotos die wir nehmen wollten. So billig wären wir in Deutschland nicht an Fotos vom Fotografen gekommen. Neben den üblichen Touristenzielen können wir auch den Markt in Alanya empfehlen, der immer Freitags stattfindet. Dort bieten die Einheimischen frische Früchte und Gemüse zu einem für deutsche Verhältnisse sehr niedrigen Preis an. Überhaupt nicht empfehlen können wir die Veranstaltung "1001 Nacht" des Veranstalters m.t.s (Unser Reiseveranstalter war zwar "Glauch Reisen", vor Ort wurden diese sowie einige weitere Veranstalter durch m.t.s. repräsentiert). Uns wurde zwar gesagt, dass es zwei Sponsoren in Form von Leder- und Schmuckverkäufern gebe, jedoch wurde nicht gesagt, dass man erst ein Schmuckzentrum und anschließend eine Lederfabrik besuchen würde. Beides dauerte ca. 1,5 Std! Der einzige Lichtblick war der Besuch eines Naturparks mit Wasserfall. (Dauerte ca. 1 Std.) Der Aufenthalt in Antalya mit dem Besuch eines angeblich antiken Basars war ebenfalls ein Reinfall. Es wurden die selben gefälschten Markenprodukte angeboten, die man an jeder Ecke kaufen kann. Man sollte nicht die Illusion haben, dass man den türkischen Abend in einem gemütlichen Restaurant verbringt. Es handelte sich um Massenabfertigung in Perfektion. Das "Restaurant" war mehr eine große Halle, in der unzählige Touristen auf Plastikstühlen an Plastiktischen saßen und ein bisschen Vorspeise und einen Teller Hauptgericht essen durften. Das einzig positive waren die kostenlosen Getränke die einigen durch den Abend verhalfen. Die Vorstellung der türkischen Tänze an sich war ok. Alles in allem war dies, da wir morgens um 09:40 Uhr abgeholt wurden und abends gegen 00:00 Uhr im Hotel ankamen, ein total verschenkter Tag und ein riesiger Reinfall über den wir uns sehr geärgert haben (wobei man sich mehr über die vergeudete Zeit als über das Geld ärgerte). Ich kann Allen nur empfehlen, sich vorher genauestens zu informieren, was bei verschiedenen Touren geplant ist, da wir von anderen Touristen gehört haben, dass dies keine Seltenheit ist und nicht nur bei unserem Reiseveranstalter so war. Sobald von "Sponsoren" oder Schmuck- und Ledermanufakturen die Rede ist, würde ich mir lieber selbst ein Restaurant suchen oder selbst nach Side oder wohin auch immer fahren! Nach diesem kurzen negativen Exkurs möchten wir unsere Bewertung damit abschließen, dass das Hotel über ein sehr gutes Preis/Leistungsverhältnis verfügt, weswegen wir diesen Urlaub auch im Nachhinein immer wieder machen würden! Wir können dieses Hotel nur empfehlen!!!

• Das Zimmer war nicht riesig, für unsere Bedürfnisse und Erwartungen jedoch ausreichend groß. Es gibt einen großen Raum, in dem sich zwei Betten, zwei Nachttische, ein Schreibtisch, zwei Sessel sowie ein kleinerer Tisch befinden. Eine Klimaanlage, ein Fernseher, eine Minibar (die täglich befüllt wurde, im All-Inclusive enthalten) sowie ein Wandschrank (mit eingebautem Safe) waren ebenfalls vorhanden. An deutschen TV-Programmen gab es ARD, ZDF, RTL, SAT1. Pro7 und Eurosport. Hinzu kamen ein Badezimmer mit Dusche, WC, Waschbecken und Fön, sowie ein Balkon auf dem 2 Personen gemütlich sitzen können. Das Zimmer befand sich in einem guten Zustand, war stets sehr sauber und machte u.a. durch LED Beleuchtung insgesamt einen modernen Eindruck. Wenn wir einen Kritikpunkt suchen müssten wäre dies die Hellhörigkeit des Badezimmers. Da wir damit jedoch sehr gut leben konnten, ist es für uns kein Grund das Zimmer schlechter zu bewerten.

• Es gab ein "Main Restaurant", eine Snack Bar sowie ein A la Carte Restaurant. In dem Main Restaurant konnte man das Frühstücks- Mittag- und Abendbuffet genießen. Das Buffet bestand Morgens aus verschiedenen Ei-Gerichten (Rührei, Spiegelei...), Pfannkuchen, türkischem Gebäck, (weichem) Brot, allerlei Aufschnitt, süßem Aufstrich, grünem Salat und Obst. Das Mittagsbuffet beinhaltete meist Reis in verschiedenen Variationen, dazu Pommes o.ä. und fast immer eine Spaghetti Art (Bolognese, Carbonara...). Hinzu kamen 2-3 gemischte Gerichte. Das konnten europäische, asiatische und türkische sein. Zusätzlich gab es verschiedene Salate, grünen Salat, Obst und viele unterschiedliche kleine Nachspeisen (Pudding, Kekse, Küchlein...) Mittags und Abends hatte man auch die Möglichkeit sich etwas frisch gegrilltes vom Grill zu holen. (Spieße, Geflügel, Leber....) Das Abendessen war dem Mittagessen vom Prinzip ähnlich, nur dass es unterschiedliche Speisen gab. Die Snack Bar bot nachmittags sowie nach dem Abendessen die Möglichkeit zu essen. Nachmittags gab es Hamburger "zum selber bauen" und Spaghetti. Zusätzlich konnte man sich Pizza und Baguettes bestellen. Nach dem Abendesse konnte man dort Teile des Abendbuffets zu sich nehmen. In der Snack Bar waren wir nur 2x, deswegen können wir nicht sagen wie abwechslungsreich es dort ist. Sowohl im Main Restaurant, als auch in der Snack Bar konnte man sich Getränke holen, bzw wurde im Main Restaurant bedient. Zu dem A la Carte Restaurant können wir nichts sagen, da wir dieses nicht genutzt haben. Zusätzlich zu den genannten Restaurants gab es noch 2 Poolbars, an denen alle erdenklichen Getränke sowie "der Cocktail" des Tages bestellt werden konnten. Eine Patisserie, in der kleine Küchlein bestellt werden konnten sowie eine Strandbar waren ebenfalls vorhanden. Alle beschriebenen Möglichkeiten waren in unserem gebuchten All-Inclusive enthalten. Auch wenn uns mal ein Gericht nicht zugesagt hat, gab es genug Auswahl um trotzdem gut zu essen. Es hat uns fast alles sehr gut geschmeckt.

• Das Personal war von der Reinigungskraft bis hin zum Kellner durchweg sehr freundlich. Man kam zwar nicht immer mit Deutsch weiter, mit Englisch gab es jedoch keine Probleme. Selbst der Verlust einer Zimmerkarte (10€) und das versehentliche Sperren des Zimmersafes waren kein Problem. In jeweils ca. 5 Minuten war beides erledigt. Die Zimmerreinigung haben wir als sehr gründlich empfunden.

• Das Hotel ist lediglich durch eine 2-spurige Straße von dem Strand getrennt. Bis zum Hafen und Zentrum von Alanya kann man zu Fuß gemütlich in 15 Minuten gelangen, indem man einfach dem Strand oder der Straße vor dem Hotel folgt.. Auf diesem Weg kommt man an unzähligen kleinen Kiosken und Restaurants vorbei, von denen wir jedoch keines getestet haben. Neben kleinen Supermärkten befindet sich ein etwas größerer Supermarkt zehn Minuten in Richtung Zentrum entfernt. Dieser hatte wie viele andere Geschäfte auch am Sonntag geöffnet. Sollte man die Strecke bis zum Zentrum nicht zu Fuß zurücklegen wollen, befindet sich vor dem Hotel eine Bushaltestelle. Laut Reisebegleiter kostet eine Fahrt 1€ oder 2 türkische Lira. Im Hafenviertel von Alanya gibt es einige große Diskos und unzählige Restaurants. Ob diese gut sind können wir nicht sagen, da wir lediglich in einem Restaurant waren. Der Transfer Flughafen-Hotel bzw. Hotel-Flughafen dauert ca. 3 Stunden, da auf dem Weg noch etliche andere Touristen abgesetzt oder abgeholt werden müssen.. Der einzige negative Punkt wäre die Entfernung zum Flughafen. Da wir hiervon jedoch vorher wussten und man dies wohl kaum dem Hotel anhaften kann, bewerten wir dies nicht negativ.

Die Animation hielt sich während unseres Aufenthaltes in Grenzen. An einem Abend gab es eine türkische Tanzgruppe und einmal eine Jazzband, der man gut zuhören konnte. Sonst wurden wir mehrmals von einem Animateur angesprochen, der wohl Fahrten zu irgendwelchen Discos organisierte bzw anbot. Da wir daran nicht teilgenommen haben, können wir dazu nichts sagen. Der Strandabschnitt, direkt gegenüber des Hotels, war in einem guten, sauberen Zustand. Es handelte sich um einen feinsandigen Strand mit teilweise größeren Kies-Bereichen. Als Gast des Hotels konnte man in diesem Bereich die Liegen und Sonnenschirme (beides in ausreichender Zahl) kostenfrei nutzen, sowie sich Getränke von der Strandbar holen. Ein Beachvolleyballfeld war ebenfalls vorhanden. Die beiden vorhandenen Pools machten einen sauberen Eindruck, waren jedoch der Jahreszeit entsprechend gegen Ende April noch nicht wirklich warm. Da wir die keinen Wert auf allabendliche Animation legten, bewerten wir hier die 2 beschriebenen Animationen sowie den Strand.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise