Das Hotel an sich ist nicht sehr groß aber es ist gemütlich und sehr gepflegt. Es herrscht eine familiäre Atmosphäre. Es gibt 80 Zimmer, eine Bar und einen Speisesaal. Zu 99 % wird draussen beim Pool serviert. Den Altersdurschnitt kann man nicht genau festlegen, denn es war jede Altersklasse vertreten. Die Nationalitäten sind sehr gemischt ( Deutsche, Niederländer, Italiener, Türken und russiche Staatsbürger. Ausserdem stehen 2 Aufzüge zur Verfügung. Da die Hauptverkehrsstrasse direkt am Hotel vorbei führt, kann es zuweilen recht laut sein. Das Hotel hat aber sehr gut isolierte Fenster und Türen, die die Geräuschkullisse sehr abmindern. Leider haben wir an keinerlei Ausflügen teilgenommen da wir nur 1 Woche dort waren. Ausserdem sind wir nicht Seefest. Was andere Urlauber bisher darüber geschrieben haben darf man gerne glauben. Bisher hat sich niemand negativ über Ausflüge geäussert.
Die Zimmer sind ausreichend eingerichtet. Alles ist sehr sauber und der Zustand der Möbel ist gut. Das Badezimmer hat entweder eine Dusche oder Badewanne und war bei der Ankunft sehr sehr sauber. Der Balkon ist nicht so groß aber reicht aus. Von jedem Zimmer hat man einen Blick auf das Meer. Die Klimaanlage ist sehr gut und es vergehen nur wenige Minuten bis das Zimmer kühl ist.Wir konnten 3 deutsche Tv Programme empangen, ein Fön war vorhanden und drei Spiegel mit extra Beleuchtung.Die Betten sind recht groß aber die Matratzen ein wenig hart, wir haben aber trotzdem gut geschlafen :-)
Das Essen war für 3 Sterne OK. Das Hauptmahl war einfach aber sehr gut gewürzt, was mich sehr überrascht hat. Aus früheren Reisen in die Türkei musste ich oft nachwürzen. Salat und Nachtischbuffet liessen keine Wünsche offen. Frühstück gab es von 7.30-9.30 Uhr und Abendessen von 19.30-21.30 Uhr. Das war eine recht gute Zeit, denn zum Mittag konnte man sich im Hotel noch einen Snack kaufen. Getränke und Speisen waren im vergleich zu anderen Reastaurants aber eher teuer.
Das ganze Personal ist super freundlich und hilfsbereit. Egal was es für ein Problem gab, alle bemühten sich um dieses zu beheben. An der Rezeption wird Deutsch und Englisch gesprochen. Zimmereinigung findet täglich statt. Wenn man nicht gut zu Fuss ist, kann man überall ein Dolmusch (Minibus ) anhalten. Meistens hupen die Fahrer, um auf sich aufmerksam zu machen. Die Fahrt pro Person kostet 1 €.
Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauert je nach dem wieviele Hotels angefahren werden zwischen 2 bis 2,5 Stunden. Das Hotel liegt ca 20 bis 25 Minuten Fußweg vom Zentrum von Alanya entfernt. Man kann entweder an der Strandpromenade richtung Alanya laufen oder an den Hotels und Geschäften entlang. Die Zeit kommt einem nicht lange vor. Der Strand ist 50 m vom Hotel entfernt (nur über die Straße). Gleich um die Ecke findet man einen kleinen Supermarkt.
Animation war ok aber wiederholt sich wöchentlich. Man kann sich alles gut anschauen aber es ist nichts für Kinder dabei. Für die Liegen und den Sonnenschirm am Strand zahlten wir am ersten Tag 9 € für 3 Personen. Die restlichen Tage mussten wir nur 5 € gesamt zahlen. Die Liegen und Auflagen sind in einem sehr gutem Zustand. Am Strand befinden sich auch Duschen um sich das Salzwasser runterzuwaschen. Für kleine Kinder ist dieser Strandabschnitt nicht ideal. Nach etwas 2 Metern gehr es schon recht tief runter. Der Pool ist von der Größe her ok und man findet immer eine Liege mit Sonnenschirm.da die meisten Urlauber am Strand liegen. Ausserdem gibt es eine kleines Kinderbecken.
Dauer: | 1 Woche im September 2005 |
Vorname: | Petra |