Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Nicole (19-25)
Verreist als Familie • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Kleines Hotel für junge Leute sehr geeignet

Aytap ist ein eher kleines Hotel, was aber nicht negativ zu bewerten ist. Das Hotel besteht aus zwei Gebäuden zwischen denen der Pool liegt. Der Pool ist auch eher klein (was will man erwarten) und es stehen nur ca 30 Liegen bereit. Dafür gibt es am eigenen Strandabschnitt (man muss nur über die Straße) genug Liegen und Schirme, die aber wenn man nicht Ultra All Inclusive gebucht hat, auch zu bezahlen sind sowie auch die Getränke am Strand. Wir haben zu dritt pro Tag für 3 Liegen mit Auflagen und 2 Sonnenschirme 5 € bezahlt. Die Gebäude bestehen aus 6 Etagen (Zimmerzahl ist mir grad nicht bekannt). Der Zustand des Hotels ist gut. OK hier und das bröckelt es schon etwas, aber eine Bruchbude kann man es nicht nennen. Es waren dort ca 40 % deutsche, 30 % tschechien, 30 % polen & holländer vertreten. Vom Alter her waren die meisten Gäste zwischen 16 und 22. Die ältere Generation war zwar auch vertreten aber deutlich in der Minderzahl. Wir waren Anfang bis Mitte Juli in der Türkei. Die Temperatur schwamkte zwischen 45 und 50 Grad. Im Herbst oder Frühling ist es auf jeden Fall angenehmer.

• Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett. OK ich will mich nicht beschweren aber ein Doppelzimer zu Dritt ist schon etwas sehr eng gewesen. Auf jeden Fall wurde unser Zimmer jeden Tag sorgfältig gereinigt, man konnte sich wirklich nicht beschweren, nur das aus dem Wasserhahn ziemlich wenig Wasser kam und dass die Toilette ein paar mal verstopft war (man darf kein Toilettenpapier ins Klo werfen, was doch ein paar mal aus Gewohnheit passierte). Es wurde aber jedes mal sehr schnell wieder behoben. Wir hatten eine Klimaanlage, die nicht funktionierte. Im Juli schon ziemlich unangenehm. Der Fernseher hat auch funktioniert wenn man den Schlüssel nicht in den an der Tüt befindlichen Schlitz geschteckt hat, damit das Zimmer mit Strom versorgt wird. Es gab RTL, ZDF und DSF. Wir hatten ein Zimmer in der 5. Etage mit Balkon zum Meer. Der Ausblick auf das Zentrum im Dunkeln nach Alanya ist wirklich empfehlenswert. Eine minibar war auch vorhanden. Sie war reichlich mit Wasser, Bier, Rotwein, Schokolade und Nüssen gefüllt. Es wurde jeden Tag kontrolliert ob daraus etwas verzehrt wurde, welches man dann am letzten tag bezahlen muss. Es ist darauf zu achten keine eigenen mitgebrachten Lebensmiitel in die Minibar zu legen, dies würde pro tag 5 € kosten. Ein Safe die hinter der Rezeption sind, kosten pro Tag 50 Cent. Es gibt ein Telefon auf dem Zimmer.

• Es gibt ein Restaurant und ein a la cart Restaurant. Es gab immer sehr viel Auswahl vor allem bei den Salaten. Es war abwechslungsreich und meiner Meinung nach für jeden was dabei.

• Gut
  • Das ganze Personal ist sehr freundlich (manchmal etwas zu aufdringlich, aber das kennt man ja aus der Türkei ... ) und hilfsbereit. Der nette Mann an der Rezeption hat uns sehr nett mit seinem gebrochenem deutsch empfangen.

• Die Entfernung zum eigenen Strandabschnitt beträgt ca 2 Minuten (man muss nur über die Straße). In das Zentrum von Alanya (wo man unbedingt gewesen sein muss) kommt man problemlos zu fuß in ca 15 Minuten oder mit dem Minibus in ca 5 Minuten für 50 Cent. Direkt wenn man aus dem Hotel herauskommt gibt es zwei bis drei Stände zum einkaufen, einen Minimarkt, Telefonzellen und einen Friseur (sehr zu empfehlen). Da die Hotels in dieser Umgebung dicht an dicht stehen ist ca ab 15.30 Uhr keine Sonne mehr am Pool. Die Geräuschkulisse von den anderen Hotels ist nicht zu beanstanden. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca 2,5 Stunden.

Animation ist gar nicht vorhanden. Am Strand kann man ohne Gebühr Volleyball spielen. Das Wasser am Strand ist sehr sauber. Es ist aber ziemlich gefährlich ins Meer hineinzukommen. Durch im Wasser befindliche Felsplatten und scharfkantige Steine hat sich fast jeder zweite Gast die Füße aufgeschnitten oder blaue Flecken geholt. Ein Billiardtisch ist vorhanden, an dem man für 3 € die Stunde spielen kann. Der zum Hotel dazugehörige Friseur ist sehr zu empfehlen. Man muss nur etwas handeln können ...

Preis-Leistung

Dauer:2 Wochen im Juli 2006