Das Hotel an sich war wirklich okay, wir waren mit 5 Mädels ausem Ruhrpott :-) unterwegs und hatten eigentlich nicht all zu viel erwartet von einem 3*-Hotel in der Türkei. Uns war eher wichtig wie weit es zur Partymeile ist und dass es All-Inclusive gibt! Insgesamt kann man dort gut 2 Wochen wohnen, allerdings muss ich auch sagen dass der Fahrstuhl es öfter nicht tat, was auch damit zusammen hing dass in der Zeit in Alanya mehrmals Strohmausfall war! Im Hotel waren zu unserer Zeit sehr viele Jugendliche, zum Größten Teil Deutsche und auch ein paar Engländer,Russen und Tschechen! das Preis-Leistungsverhältnis ist top, allerdings nur für All-Inklusive Gäste! Die Getränke sind ansonsten richtig teuer! Das Hotel ist meiner Meinung nach für Jugendliche gut zu empfehlen, man sollte eben keine hohen Ansprüche stellen, aber die, die relativ zentral wohnen wollen und nicht viel ausgeben möchten sind im my Aytap gut aufgehoben. Eben perfekt zum Party machen!
Die Zimmer waren ganz gut, wir hatten ein 3-Bettzimmer, welches aus 2 Einzelbetten (von uns aus Platzgründen zu einen Doppelbett umfunktioniert) und einer Liegecaoch bestehen. Die Einrichtung ist schon ein bisschen verlebt und abgestoßen aber es war einigermaßen groß und das Bad war auch total in Ordnung. Unsere Klimaanlage funktionierte auch einwandfrei, was bei meinen Freundin nicht so der Fall war, 15 mal wurde der Typ zum reparieren hochgeschickt und 15 mal kam er runter und meinte: tuts doch! Im Endeffekt war sie doch kaputt und meine Freundinnen mussten nach 3 Nächten ohne Klimaanlage das Zimmer wechseln aber sowas verdrängt man eigentlich! Am Besten auf unserem Zimmer hat mir der Musikkanal KARE gefallen *g*, der immerhin den ganzen Tag über 8 verschiedene Lieder gespielt hat, von "I turn to you" über "Tears in Heaven" zu "Summer Jam"... es war echt witzig! Deutsche Sender gibts auch, RTL und ZDF glaube ich!
wie schon beschrieben gibt es nur ein Hauptrestaurant in dem man Frühstück, Mittagessen, Abendessen und Mitternachtssuppe essen kann. Tee und Snack kann man vor dem Hotel zu sich nehmen. Eigentlich ist das Essen total okay, es schmeckt auch und es gibt sehr viele verschiedene Salate, jedoch ist es sehr eintönig und die Woche nach dem Urlaub konnte keiner von uns mehr Nudeln und Salat sehen! Die Getränke über Tag sind oft warm und ohne Kohlensäure, da es anscheinend zu anstrengend ist die Flasche wieder zu zu machen und sie in den Kühlschrank zu stellen! Hätte ich nur Halbpension gehabt und hätte jedes Getränk bezahlen müssen hätte ich mich öfter beschwert, so blieb es nur bei bei ganz extrem warmen Getränken.Die Hygiene war so wirklich okay, allerdings liefen oft Katzen im Essensbereich rum, was zwar häufig in südlichen Ländern vorkommt, jedoch nicht gerade appetitanregend ist wenn so ne zerzauste Katze einem um die Beine schleicht. Fazit: Essen okay, jedoch zu eintönig
Der Service war einfach schlecht, ab 23:40 hat man keine Getränke mehr bekommen und wenn wir mit 15 Jugendlichen mal am Tisch saßen und vorgetrunken haben für die Diskos dann kam immer der Spruch: "du bekommst nichts, du hast noch was"selbst wenn man nichts mehr hatte, oder "langsam" war auch das Lieblingswort eines Kellners. Zusätzlich sind die Kellner sehr interessiert an blonden Mädels und die werden aufs Höchste angemacht (also wenn ich mal so überlege, eigentlich alle weiblichen Urlaubsgäste), haben sie allerdings einen schlechten Tag, bzw ist es abends nach einer 12 Stunden-Schicht dann werden sie richtig unfreundlich und beleidigen einen! der Spruch mit der Cola-light wurde zu mir persönlich gesagt, einfach dreist! Die Putzfrauen waren sehr freundlich und sind auch noch um 13 Uhr gekommen, wenn auch der letzte Langschläfer endlich mal am Pool oder Strand erschienen ist! Der Security-Mann war der coolste von allen Angestellten, der ist auch noch Nachts mit uns schwimmen gegangen :-) Kinderbetreuung gibt es im Hotel nicht, wurde aber auch nicht im Katalog beschrieben von daher ist das okay!
Die Lage war richtig toll, bis zum Hafen sind wir nachts immer so 20 Minuten gelaufen, und der Dolmus kostet auch nur 50 Cent (oder so... je nachdem wieviel man eigentlich bezahlen will...) ZUm Strand muss man nur die Straße überqueren, die allerdings sehr viel befahren wird und es doch in den Zimmern zum Meer hin recht laut sein kann nachts! ZUm Flughafen fährt man schon etwas länger, gut 3 Stunden sind da nicht übertrieben, da das Hotel von Antalya aus gesehen hinter Alanya liegt und dadurch noch viele Urlaubsgäste abgeholt bzw rausgelassen werden. Die meisten Shops befinden sich auch im Hafen, wo auch die ganzen Nachtclubs sind und wie gesagt kommt man da schnell und kostengünstig hin. Ausflüge haben wir nicht gemacht,dazu kann ich also nichts sagen.
gabs nicht, jedoch ist ein Volleyballfeld am Strand und man konnte dort gut drauf spielen
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |