Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Mirko (41-45)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Strand
Schöner Badeurlaub mit Abstrichen

Übersichtliche Anlage, direkt am Strand, nur durch die Strandstraße getrennt. Sauberkeit war vollkommen in Ordnung. Wir hatten ein neu renoviertes Zimmer mit neuen Möbeln, daher keinerlei Beanstandungen. Allerdings haben manche Menschen zu Hause scheinbar keine Klinken an den Türen. Ständiges Türenknallen, Tags und Nachts, nervt schon gewaltig. Sehr hellhörige Flure und Zimmer. AI ist völlig ausreichend, jeden Abend wird gegrillt. Vom Kebap über Fleischspieß bis Steak... jeden Tag was anderes und sehr lecker. Zur Gästestruktur.... naja, unsere beliebten, sich nicht wirklich benehmenden und viel zu lauten Russen waren in der Überzahl. Leider hatten wir solche Exemplare, die ihrer Nation keinen guten Ruf einbrachten. Ansonsten von deutsch, tschechisch, niederländisch....u.s.w., alles ausgewogen vorhanden. Der Altersdurchschnitt während unserer Reisezeit wird sich wohl so um die 30 bewegt haben. Großes Manko während unserer Reisezeit: DAS HOTEL WAR GNADENLOS ÜBERBUCHT. Wir wurden am Ankunftstag ohne unser Wissen und das des Reiseveranstalters sofort in das GOLD SAFRAN umverfrachtet. Dieses wurde vom MY AYTAP - Manager hochgelobt. Uns blieb ja auch keine andere Möglichkeit in dem Moment, als uns erstmal darauf einzulassen. Bei Ankunft dort....der absolute Horror. Siehe meine Bewertung beim GOLD SAFRAN/ ALANYA. Nach Beschwerde bei ITT und der örtlichen Reiseleitung, am 2. Tag Umzug zurück ins MY AYTAP. Dieses Szenario erlebten wir während unseres Aufenthaltes mindestens noch 5 mal bei anderen Gästen. Das wirft echt kein gutes Bild auf´s Management des MY AYTAP. Allerdings muss man dem Hotel zu Gute halten, dass es sich hinterher angemessen entschuldigt hat. (kostenloser Safe und kostenlose Liegen und Schirm am Strand für den Rest des Aufenthaltes+ eine Flasche Wein und ein Obstteller als Überraschung auf dem Zimmer)

• Wir hatten dieses Jahr das Glück, oder auch nicht, den direkten Vergleich zwischen einem 3- und 4-Sterne Hotel zu haben. (siehe unten...). Unser Zimmer, mit seitlichem Meerblick, war neu renoviert ( Nr. 102) und es gab wirklich nichts auszusetzen. Es war zwar nicht sehr groß, aber wer braucht das schon in nem Badeurlaub?

• Gut
  • Das Essen, die Sauberkeit, Qualität und Quantität der Speisen waren völlig in Ordnung und wirklich gut.

• Gut
  • Freundlichkeit des Personals war in Ordnung, auch wir haben nicht immer Sonnentage und wenn ich bedenke, dass ich das ganze Jahr nur den Dreck der Urlauber wegräumen müsste, dann hätte ich sicher auch Tage, an denen mir manchmal das Lachen im Halse stecken bleibt. Wir halten es immer so: Wie man in den Wald hineinruft.... u.s.w., damit hatten wir bisher immer Erfolg. Englisch und Deutsch waren kein Problem. Die Zimmerreinigung war bei uns perfekt, keine Beanstandungen.

• Gut
  • Entfernung vom Flughafen ca. 130km, oder 2 Busstunden (wir hatten glücklicherweise einen Kleinbus ohne Halt in Side). Strand direkt über die Straße, aber besser Badeschuhe mitnehmen, es ist schon sehr steinig im Wasser. Nach Alanya kann man bequem an der Strandpromenade spazieren, wenn man sich nicht die überfüllten und stickig warmen Dolmusse antun will. Einige Einkaufsmöglichkeiten in der unmittelbaren Nähe sind zwar vorhanden, aber direkt in der Stadt gibts doch ne größere Auswahl.

Preis-Leistung

Mehr Bilder(4)