Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Wolfgang (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub im Monart-City

Das Hotel besteht aus drei zusammenhängenden Komplexen und ist rundum neu renoviert. Auf Sauberkeit wird in der gesamten Anlage sehr geachtet! Überall wuselt Putzpersonal herum. Wir hatten All In und das heißt hier 23 Stunden Vollverpflegung! Zu unserer Zeit (02.06.-11.06.) waren hier sehr viele Skandinavier und Holländer, ca. ein drittel Deutsche und einige Familien mit Kindern. Die Kinder waren am Innenpool sehr gut aufgehoben und es gab ein großes Angebot an Spielmöglichkeiten. Es waren überwiegend jüngere Menschen im Hotel. Hier muss das Hamam im Hause erwähnt werden. Wir haben schon einige Hammam´s in Alanya getestet. Das hier ist bisher das beste was wir erlebt haben. Preis-/ Leistungsverhältnis ist OK und die Leute nehmen sich echt Zeit für Dich. Es werden sogar kostenlose Erinnerungsfotos vom Chef geschossen! Fazit: Es gibt nicht viele Hotels mit vier Sternen, die so gut geführt werden wie dieses! Einen Lieben Gruß noch einmal an Hanifè, Leo und Mehmet und an das gesamte fleißige Personal! Vielen Dank für die schöne Zeit! Wir kommen wieder!

• Die Zimmer sind neu und modern eingerichtet und werden jeden Tag gereinigt und aufgeräumt. Wir haben das Zimmer gewechselt, weil wir den Lärm an der Hauptstraße nicht so gut haben konnten. Alles kein Problem im Monart. Safe, Klima und Minibar waren im Preis enthalten.

• Gut
  • Das Essen ist türkisch ausgerichtet und schmeckt köstlich. Ich würde hier gerne manchen Gast bewerten, der mit der Landeskultur nichts am Hut hat und dort seine von zu Hause gewohnte Küche erwartet. Die Köchin war immer für Fragen offen und äußerst freundlich! Die Speisenvielfalt reichte jedenfalls aus, um in 9 Tagen jeden Tag etwas anderes zu probieren. Essen konnte man im Monart fast rund um die Uhr, was natürlich sehr verführerisch ist! Das All In beinhaltet alle Speisen und Getränke (Tuborg Bier und türkische Alkoholika, Säfte vom Automaten) und einen Besuch im Restaurant à la Karte, welches wir sehr empfehlen können. Der Fisch war spitze! Beim Abendessen schaffen die Kellner es nicht immer, einen sauberen Platz zu schaffen, da bleibt dann die Sauberkeit am Tisch schon mal auf der Strecke. Ein oder zwei Servicekräfte mehr würden das Problem wohl lösen, denn bemüht sind die Jungs vom Service allemal. Der Kaffe ist einfach klasse, in einem 5* Hotel schmeckte er uns nicht so gut wie hier. Ein kleines Trinkgeld wird gern angenommen, aber es wird nicht erwartet.

• Das Personal im Monart muss hier besonders gelobt werden! Schon bei der Ankunft hatten wir das Gefühl in ein 5* Hotel zu kommen. Wir wurden in deutscher Sprache begrüßt und sehr detailliert über das Hotel informiert. Hanifè die gute Seele vom Empfang hat alle Fragen ausführlich beantwortet. Überhaupt, ob im Empfang, an der Poolbar oder im Speisesaal, alle Servicekräfte hatten immer ein freundliches Lächeln oder einen Scherz auf Lager. Drei mal haben wir unseren Safe gekillt, dreimal kam sofort ein Mitarbeiter und brachte das wieder in Ordnung! Zimmerwechsel war kein Problem. Mehmet, der Kellner aus der Snackbar ist ein wahres Organisationstalent und eine Säule des Hotels! Mit der Zimmerreinigung waren wir sehr zufrieden, es war uns manchmal peinlich, wie toll die Damen unser Chaos geordnet haben, einfach klasse!

• Gut
  • Wäre da nicht der Ahmet Tokus Boulevard, wäre die Lage perfekt! Kurzum, zwei Gebäude liegen direkt an der Hauptstraße und das dritte etwas nach hinten versetzt. Zum Strand sind es nur ein paar Schritte, aber über die Hauptstraße, ein Tunnel wäre toll! Anfahrt vom Flughafen 2,5-3 Std. Die City und der Stadtteil Obaköy sind zu Fuss in 15 Min. erreichbar. Ausflüge kann man an jeder Ecke und im Hotel buchen.

• Gut

Zwei schöne Pools laden zum baden ein, jeder Pool hat eine eigene Bar. Ein wenig nervig ist die ständig dröhnende Musik, allerdings wird diese auch auf Wunsch leiser gedreht. Jeden zweiten Abend gab es am Hauptpool nette Livemusik oder Folkloredarbietungen von unterschiedlichen Gruppen. W-Lan ist überall zu empfangen, allerdings der Zugang ist etwas kompliziert. Der Hotelstrand wird peinlich genau sauber gehalten und das Volleyballfeld ist immer frisch geharkt. Die Strandbar bietet den gleichen Getränkeservice wie im Hotel, kleine Snacks sind auch hier erhältlich. Liegen mit Auflagen und Schirme sind kostenlos und ausreichend vorhanden.Leider keine Toilette am Strand.

Preis-Leistung

Dauer:2 Wochen im Juni 2012