Wir haben das Hotel auf Grund der guten Bewertungen auf holidaycheck gebucht. Ich muss dazu sagen, dass ich selbst seit Jahren in der Hotelbranche arbeite, also von berufswegen her sehr pingelig bin. Trotzdem kann ich dieses Hotel guten Gewissens weiterempfehlen! Eines sollte man sich bei Alanya aber generell vor Augen halten. Die Fahrt mit dem Bus vom Flughafen nach Alanya beträgt noch mal knapp 2,5-3 Stunden (!!!). Uns defintiv zu lang warum wir Antalya wahrscheinlich nicht noch einmal beglücken werden ;) Wer Abends mal etwas anderes sehen will als Bierbars und den Bazar in Antalya sollte das "White in White - Restaurant und Bar" besuchen. Super tolles Ambiente (alles in weiss), direkt am Meer. Super stylisch und romantisch! ACHTUNG: Finger weg von den Cocktails, die sind wirklich eine Katastrophe und dafür auch nicht gerade billig (EUR 11,00). Ansonsten toll! Einfach aus dem Hotel raus und LINKS runter. Nach ca. 5 Min. Fußweg auf der linken Strassenseite! Eine Frage an die Hotelleitung: Was machen die armen Tiere in den viel zu kleinen Käfigen im Untergeschoss des Hotels (Eingang Hamam)?? Das ist wirklich ein trauriges Bild. Bitte weg damit!! Wenn ihr nach Antalya möchten, bitte nicht mit den Pferdekutschen. Die armen Tiere sind teilweise stocklahm und müssen trotzdem den ganzen Abend über den Asphalt humpeln. Ausserdem sind sie viel zu dünn und bekommen an ihren "Haltestellen" nicht mal einen Eimer Wasser (und das bei den Temperaturen) Ein Taxi ins Zentrum kostet ca. EUR 5,00! Wer auf dem Bazar etwas kaufen möchte sollte sich nicht zu schade sein zu handeln. Den angebotenen Preis kann man in den meisten Fällen um mind. 50-60 Prozent drücken!! FAZIT: wenn das Hotel nicht in Antalya liegen würde, würden wir bestimmt wiederkommen. Perfekt für einen Strandurlaub und all diejenigen die sich entspannen wollen und nicht jeden Tag Partymachen möchten!
Sehr sauber, jeden Tag wurde gereinigt und die Handtücher gewechselt. Betten auch sehr bequem. Wir hatten eigentlich ein Zimmer mit Meerblick gebucht, leider hätte man sich für den Meerblick so weit aus dem Fenster lehnen müssen, dass man herausgefallen wäre wenn man es versucht hätte. Wir haben uns allerdigns nicht beschwert, da die Zimmer mit direktem Meerblick dann auch zur sehr stark befahrenen Strasse raus sind, was tatsächlich sehr laut ist. Ausserdem steht dort den ganzen Tag die Sonne, auch nicht sonderlich toll wenn das Zimemr dann 90 Grad hat. Da wir den Balkom sowieso nicht genutzt haben hat es uns nicht gestört. Fernseher etwas klein, aber ok. Ein Trinkgeld für die Zimemrmädchen sollte auf jeden Fall drin sein - GUTER JOB!!!
Wir in den meisten großen Ferienhotels hat das restauranht eher den Scharm eine Kantine, wobei das Essen wirklich hervorragend war. Wer hier nichts findet ist selber Schuld. Ein kleiner Tipp: lieber etwas später essen, dann ist es nicht mehr so voll und man bekommt auch direkt einen Platz. Wir waren immer um ca. 20.30 Uhr essen. Da wir nicht gefrühstückt haben, haben wir das Mittagsangebot in Anspruch genommen, hier jedoch noch ein Tipp. Auf jeden Fall in die Snackbar zum Mittagessen gehen. Wem Mittags ein Salat und/oder eine türkische Pizza reichen ist hier wunderbar aufgehoben. Es ist immer leer und man könnte sogar draussen auf einer kleinen Terrasse sitzen wenn das Wetter es her gibt und es nicht zu warm ist.
Am Service gibt es eigentlich nichts auszusetzen. Das Personal war sehr nett und bemüht. Ein absolutes No Go für mich war die Sauberkeit der Gläser! Alle Gläser, sowohl im Restaurant als auch an den Poolbars und der Snackbar waren in einem unakzeptablen Zustand. Hier würde ich jedem raten dies anzumerken, man bekommt anstandslos ein neues Glas. Leider waren diese dann auch oft schmutzig... Allerdings, nach ein paar Tagen kannten die Jungs mich und haben schon vorher geschaut, dass mein Glas sauber ist. Hat auch meistens funktioniert ;) Die Servicekräfte an der Beachbar allerdings waren sehr unfreundlich (ausser Nuri), hier sollte das Management schnellsten handeln. Die Ladies an der Rezeption waren TOP. Sehr hilfsbreit und freundlich. Sowohl englsich als auch deutsch waren kein Problem!
Etwas abseits von Alanya Zentrum, trotzdem hat man alles was man benötigt in nächster Nähe. Alanya Zentrum kann man mit dem Bus oder auch zu Fuß erreichen. Wir sind allerdings 30-35 Minuten gelaufen. Also wer jeden Abend nach Alanya rein möchte für den ist dieses Hotel sicher nicht die richtige Wahl. Zumal die Temperaturen (ca. 38-40 Grad) einen Fußmarsch auch um 22 Uhr Abends sehr beschwerlich machten.
Am Strand sind ausreichend Liegen vorhanden, man kann also auch noch etwas später kommen und man findet noch ein Plätzchen. Der Strand ist ein Sand/Kies Stand, trotzdem nicht unangenehm. Wir sind mit FlipFlops ans Wasser und dann barfuß ins Wasser rein. Absolut kein Problem. Ich finde spezielle Schwimmschuhe, wie hier schön öfter empfohlen wurde, sind völlig unnötig (vielleicht für kleine Kinder). Am Pool gibt es leider viel zu wenig Liegen. Ausserdem findet man hier auch die typischen "ich-reserviere-meine-Liege-schon-am-Vorabend Urlauber". Wer hier nicht schon um 7 Uhr am Pool liegt hat schlechte Karten. Sport und Hamam haben wir nicht in Anspruch genommen.
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Vorname: | Tessa |