Hotelkomplex bestehend aus 3 Gebäuden. Als Wiederholer wurden wir diesmal angenehm überrascht. Tolle Atmosphäre hinsichtlich Personal, Renovierung der Zimmer und gewohnt sehr gute Gastronomie.
Komplett neu renovierter Hotelteil (unsere Zimmer Nr. 2303). Optisch sehr gut gelungen. o Positiv: Angenehme und große Betten in einem mittelgroßen Zimmer. Großer Sanitärraum. Warmes, bzw. heißes Wasser zu jeder Tages- und Nachtzeit. Kühlschrank vorhanden, der auch stets neu bestückt wurde. o Verbesserungsfähig: Ablagemöglichkeiten für Kleider etc. Es gibt keinen Schrank, bzw. der vorhandene Einbauschrank hat keine Türen. Es gibt einen Safe im Einbauschrank, der gegen Gebühr genutzt werden kann. Eine zweite Einlasskarte für das Zimmer kostet ebenfalls eine Gebühr. Und sonst: Nicht nur an den Pools direkt am Hotel gibt es komplett neue Liegen, neue Liegen sind auch am Sand-/Kiesstrand ausreichend zu belegen. Dass man das Reservieren mittels Badetücher auch hier findet, naja. Zum Baden empfehlen wir Badeschuhe, da nicht nur Kies, sondern auch Felsen vorhanden sind. Badetücher für den Strand gibt es für 10 Euro Pfand.
Sehr große Auswahl an leckeren Speisen. Es war alles vorhanden, was das Herz begehrt und die Speisen wurden dekorativ sehr schön angeboten. Täglich frisch Gegrilltes: von Fisch über Fleisch bis zu Gemüse: top!
Personal: Und das ist mit das Wichtigste. o Rezeption: Sehr zuvorkommendes Personal. Und hier möchten wir uns nochmals recht herzlich bei Petek bedanken. Sie ist ein Gewinn für das ganze Hotel! o Restaurant/Bars: Ebenfalls sehr zuvorkommendes Personal. Und auch hier ist uns Ridvan besonders angenehm aufgefallen. o Selbst das Sicherheitspersonal hatte immer ein Lächeln und einen Gruß parat. Toll! o Ich hoffe, dass auch der Hotelmanager dies zu lesen bekommt und dass ihm dieser Kommentar auch ein Lächeln entlockt.
Fußläufig ca. 2,6 km vom Hotel bis zur Stadtmitte. Direkt vor dem Hotel befindet sich jedoch die Bushaltestelle des öffentlichen Nahverkehrs. Die Busse sind zwar stets sehr gut frequentiert, kosten aber nur 0,75 Euro pro Person und Fahrt und sind damit eine Alternative zum "Spaziergang" in die Stadt. Das Hotel ist durch eine sehr stark befahrene Straße und der Uferpromenade vom Sand-/Kiesstrand entfernt. Am Strand befinden sich hoteleigene Liegen mit ausreichend Sonnenschirmen. Alles kostenfrei! Ebenso ist von 10 bis 18 Uhr Barbetrieb, der im Allinklusive beinhaltet ist. Über die Zimmer mit Meerblick, teilweise auch Zimmer mit seitlichem Meerblick, hat man eine gigantische Sicht auf die Burg von Alanya (vor allem nachts). Eine Fahrt von Alanya nach Avsallar (Markt am Mittwoch) kostet 1,50 Euro pro Person, die Rückfahrt wurde mit 2 Euro pro Person bezahlt. Nicht fragen warum, es war halt so...
Es gibt diverse Freizeitangebote, die wir nicht genutzt haben: Dart, Billard, Schach, Tischtennis. Wellnessangebote sind ebenfalls vorhanden, werden soft angeboten, wurden von uns nicht genutzt. Während unseres 10tägigen Aufenthalts gab es einmal einen türkischen Abend (Bauchtanz, Gewinnspiel für einen Besuch eines Lederwarengeschäftes mit Rabatt auf die Käufe, türkischer Volkstanz) und viermal Livemusik mit Tanzmöglichkeiten. Alle Veranstaltungen können wir empfehlen, sie haben uns begeistert.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2023 |
Vorname: | Regina |
Lieber Joachim, Vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Ihnen die neuen Zimmer im zweiten Gebaude gefallen haben. Bei dem Kleiderschrank haben wir bewusst den Vorhang statt Tür bevorzugt, um den Durchgang im Zimmer nicht zu behindern. Dennoch sind uns alle Anregungen immer wichtig. Nun steht der letzte Block zur Renovierung bevor. Wir hoffen auf ein baldiges Wiedersehen und wünschen bis dahin alles Gute und Gesundheit. P.s.: Das Hotelmangement wird über jedes Kommentar sowohl positiv als auch negativ informiert. Vielen Dank Ihr Monart City Team