Wir sind vom Stadtwald Hotel kurzfristig umgebucht worden. Das Hotel hat drei Sterne und 11 Zimmer, Wifi ist inklusiv. Das Hotel machte einen sauberen Eindruck, das Personal war sehr freundlich. Der Altersdurchschnitt liegt zwischen 30-70. Das ist aber nur geschätzt. Wir hatten das Hotel mit Halbpension. Trier ist nicht New York. Dementsprechend sind die Möglichkeiten nicht ganz so üppig. Wer aber die Stadt kennen lernen will, wird sich über vielfältige Möglichkeiten freuen. Die Mosel selber ist ca. 900m entfernt und zu Fuss gut zu erreichen. Die Preise (Essen,Trinken usw.) empfanden wir als sehr moderat. Wir haben ein Weingut besucht (danke an die Familie Nell) und wurde fast direkt vor dem Hotel mit einem historischen Bus abgeholt. Alles in einem hatten wir ein straffes Programm, konnten das aber aufgrund der geringen Reichweiten sehr gut bewältigen. Die Beschtigungspreise sind ok, allerdings darf man hier auch nicht zu viel erwarten. Man kann viel erfahren, meist aber nur, wenn man sich mit dem jeweiligen Thema auseinander setzt. Eine Stadtführung machten wir auch mit, diese war gut.
Große, helle Zimmer mit TV und entsprechend vielen Programmen. Das Bad ist etwas älter, aber weitesgehend sauber. Die Silikonfugen könnten mal erneuert werden und der Duschkopf hat seine besten Tage längst hinter sich. Ein Haustechniker könnte hier gut tun. Ein paar neue Fenster würden helfen, den Verkehrslärm zu mindern. Da es aber ab Abends deutlich ruhiger wurde, störte und das nicht sehr. Nachts bekamen wir nichts vom Verkehr mit.
DER HAMMER! Wir hatten Halbpension und dazu gehörte ein warmes Abendessen. Aber dies war ein Highlight. Da dem Hotel ein Restaurant angeschlossen ist, welches sich im kulinarischen Bereich weiter oben befindet. Wir waren sehr überrascht und zudem äußerst begeistert. Ein Essen wie wir es bekamen wurde für Besucher mit ca. 30€ angeboten. Sehr lecker, entsprechend optisch hervorragend serviert. Ein paar kleinere Abzüge gibt es für das Frühstück. Wer hier sehr früh frühstückt erhält Rührei, Speck usw. frisch, wer später kommt muss dann mit dem was noch da ist, bzw. mit dem dann etwas kühleren Essen vorlieb nehmen. Wir haben allerdings auch nicht nach frischem Rührei usw. gefragt. Insgesamt kann man aber sagen, für ein gutes Frühstück war alles da.
Wie haben das Personal als freudlich und zuvorkommend empfunden.
Das Hotel liegt direkt neben dem Wahrzeichen der Stadt neben der Porta Nigra. Eine üppige Einkaufsmeile schließt direkt an dem Hotel an. Somit steht einer ausgiebigen Shopping Tour nichts entgegen. Durch die vielen Besucher aus dem nahgelegenen Luxemburg sind die Geschäfte mehr wie ausreichend!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife