- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Sehr ungepflegtes, sehr schlecht geführtes, komplett überbewertetes Hotel, mit ungeeignetem Personal. Lage auch unbefriedigend; kaum vernünftige Läden in der Umgebung, keine vernünftigen Bars, hässliche und runtergekommene Ecke von Kemer. Zimmer, Kantine, Rezeption, Pool, quasi alles dreckig und es interessiert anscheinend keinen Menschen; nicht die Hotelleitung (Türkisch), nicht die Gäste (60% Russen & 40 % Iraner) und die Beschäftigten des Hotels (überwiegend Kinder aus Kirgistan). Auf unsere Beschwerde wegen der Hygienischen Bedingungen passierte nichts; das wäre wohl normal und niemand würde sich beschweren. Anscheinend sind die Gäste alle so was von Anspruchlos; Essen ungeniessbar, Umfeld des Hotels die reinste Baracke, alles ungepflegt und runtergekommen.. Also nicht auf die Hotelbeschreibung reinfallen wie wir. Gott sei Dank wurden wir am 2. Tag umquattiert und konnten den Rest des Urlaubs ungeschwert geniessen; Dane an Hr. Namik E. vom Reiseveranstalter von dieser Stelle. Er hat uns dann ein anderes Hotel empfohlen, nachdem er sich unsere Beschwerde angehöärt hatte. Wir haben ihm blind vertraut und er hat uns nicht enttäuscht. Wir mussten zwar 90,-€ Umbuchungskosten erstatten. Die waren aber gut angelegt, das andere Hotel war dann wirklich sehr gut und mitten im Zentrum von Kemer. Dort ist es auch schöner, auch das Publikum dort ist angenehmer und auch die Sadt viel grösser, die Strände vielfältiger und schöner. Wir waren oft am Moonlight Beach in Kemer oder Castila Beach in Kemer. Bester Strand, super Wasserqualität und vor allem Sandstrand. Viele Ausflugmöglichkeiten von Kemer aus; z.B. Phaselis, Sea-To-Sky Seilbahn, Tekirova, Antalya ist auch nicht weit entfernt mit senen 21 km langen Ständen, Olympos usw.
Zimmer sind zwar ausreichend gross, aber stinken wie die Hölle.. weiss Gott wie die Vorgänger dort gehaust haben. Die Badezimmer voll mit Schimmel, schlechter bzw. gar kein Ausblick. Beim ersten Zimmer guckte ich vom Balkon aus auf den 3 x 3 meter grossen Innenhof, wo Sachen angeliefert wurden oder die Mitarbeiter eine Zigarette rauchten. Das zweite Zimmer guckte auf das Nachbarhaus. Abstand Luftkinie ca. 5 meter und dann direkt auf das Nachbarfenster. Und ich hatte noch einen Aufpreis von 35,-€ bezahlt, weil mir in Aussicht gestellt wurde ein Zimmer mit besserem Ausblick zu behommen. Stattdessen gar keinen Ausblick gekriegt. Die Betten waren auch durchgelegen. Was am besten funktionierte war die Klimaanlage.
Eine Kantine, wo man Speisen zu sich nehmen kann. Aber.. unklimatisiert und heiss wie in der Sauna, keine Ventilatoren oder ähnliches, also kaum auszuhalten da drin. Zudem alles dreckig, auch die Tische. Nichts geputzt oder aufgeräumt; wir sollten in dem Dreck der Vorgänger essen. Und das Essen war komplett ungeniessbar, es schmeckte nicht und war schlecht. Die Teller und die Gläser waren dreckig und fettig.. Habe kein sauberes Glas gefunden um Wasser zu zapfen. Das Wasser , das ich gezapft hatte war lauwarm und schmeckte nach abgefülltem Leitungswasser. Die Saftspender waren verdreckt, genau so wie der Kaffee-Spender. Absolutes Fiasko, wie gesagt, nur von allem probiert, aber nichts gegessen. Nur Kinder aus Kirgistan beschäftigt, die nur lustlos rumstehen, keine Sprachen beherrschen, nichts über Gesundheitsverordnungen oder Hygiene wissen und unqualifiziert für die Arbeit sind.
Zimmer waren mit Teppich ausgelegt. Diese stanken so extrem, als wären das nur Käsefüsse barfuss drauf gelaufen. Ganze lüften brachte nichts. Das andere Zimmer, was wir dann bekommen hatten, stank genauso. Das Badezimmer war auch so versifft wie das erste, was wir schon gesehen hatten. Da traut man sich wirklich nicht, unter die Dusche zu gehen. Ich bin weiss Gott nicht pingelig, aber so ein dreckiges und runtergekommenes Hotel habe ich noch nicht erlebt gehabt. Vor allem, da tut auch keiner was dagegen. Als wir gesagt haben, das wir weg wollen, weil das Hotel so dreckig ist, hat man uns gesagt, das es die erste Beschwerde ist, die bis jetzt gekommen ist. Zumindest hat man uns beim Check-Out keine Schwierigkeiten gemacht. Wir haben in den 2 Tagen, die wir dort aushalten konnten nichts gegessen und nichts getrunken. Von daher kann ich es keinem weiter empfehlen.
Die Anfahrt vom Flughafen dauerte ca. 45 Minuten, aber das Hotel sollte man definitiv meiden und sich den Weg dorthin sparen. Nichts los in der Umgebung, keine vernünftigen Restaurants oder Bars. Stattdessen ein Souveniershop nach dem nächsten. Alles in russischer Schrift und nur Schnick Schnack was keiner braucht, der reinste Kitsch oder nur minderwertige Qualität; egal ob Speisen oder Ware. Zum Strand muss man auch ne ganze Weile laufen, ca. 700 m. und so besonders ist der Strandabschnitt dort auch nicht, vor allem wegen den dortigen Badegästen (70% Russen & 30 % Iraner). Obwohl ich am Strand war und Rauchen dort nicht verboten war, wollte mir ein russischer Hotelgast auf russisch das Rauchen verbieten. Ich sollte wohl die Zigarette ausmachen. Als ich dies nicht tat guckte er die ganze Zeit ganz böse. Verkehrsanbindung ist vorhanden, die braucht man dann auch, sollte man irrtümlicherweise da mal landen.
Der Pool war total trüb und rappelvoll; es hätte mich Überwindung gekostet, da rein zu gehen. Die Disco war sehr laut und man wurde permanent beschallt. Die Musik: Russische Charts hoch und runter.. Animation absolut unprofessionel und lustlos.. Nicht genug Liegen vorhanden, Zustand komplett abgenutzt, ungeflegt und runtergekommen. Die Parkanlage komplett verwuchert und ungepflegt. Man kann nicht von einem Park sprechen. Alles so lieblos und geschmacklos. Also komplett schlecht.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2014 |
Vorname: | Ersan |