Andrea Michaela Marion (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2018 • 3 Wochen • Strand
schönes Hotel, renovierungsbedürftig

Gut

Schönes im Zentrum liegendes altes Hotel, dass leider extrem Renovierungsbedürftig ist. Der Innenhof ist wunderschön, Pool ebenfalls.

• Schlecht
  • Das erste Zimmer das wir hatten, hatte den Blick auf die gegenüberliegende Häuserwand des Nachbarhauses. Das hat uns echt nicht gefallen, weil das Zimmer dadurch extrem dunkel war. Sonst war das Zimmer groß und die Sanitären Anlagen soweit ok. Wir sind mit Zuzahlung dann einige Tage später in ein kleineres Zimmer mit Balkon und direktem Blick auf den Pool und Seitenblick auf das Meer. Dieses Zimmer wirkte deutlich freundlicher, weil genug Sonne herein kam. Hier waren allerdings die Sanitären Anlagen unter aller Kanone. Es roch nach Schimmel. Da das Bad kein Fenster und keinen Abzug hat, ist der Schimmel wohl auch nur schwer da wieder heraus zu bekommen. Er wird aber maximal mit etwas frischer Farbe einfach mal so überpinselt. Da muss dringend saniert werden. Das Zimmer selbst ist jedoch soweit gut eingerichtet, auch wenn die Betten eher Gästebetten entsprechen. Trotzdem konnte man gut darauf schlafen. Der Fernseher brachte im ersten Zimmer kaum deutsche Programme, im zweiten hingegen gab es zahlreiche deutsche Sender. Im ersten Zimmer war der Kühlschrank defekt und es wurde auch trotz Technikereinsatz nicht besser. Im zweiten Zimmer war der Kühlschrank ok. Der Balkon im 2. Zimmer war sehr schön. Einen Wasserkocher gab es nicht.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension gebucht und waren sehr zufrieden. Das Essen entsprach dem 3 Sterne Standard. Frühstück mit Brötchen, Baguettes, Croisants, Wurst, Käse, Yoghurt und dazu Dosenfrüchte, frische Früchte, Müsli, Marmelade, Honig, Schokocreme, Frühstücksspeck, Eier, Spiegeleier, Würste, Porridge und Bohnen. Das Abendessen wurde in Buffetform angeboten. Es gab jeden Tag etwas anderes, sich wöchentlich ca. wiederholend. Darunter Fisch, Fleisch, Gemüse, Salate, Nudeln. Ein leckeres Angebot an Nachspeisen. Wem das Essen nicht warm genug sein sollte, der kann das in einer Mikrowelle aufwärmen. Obwohl es auch eine Bar gibt, in der man gemütlich sitzen kann (neben der Poolbar, die auch recht gemütlich ist, aber dann leider oft nicht besetzt) ist diese leider nur bis 21.00 Uhr geöffnet. Wenn man danach noch etwas trinken mag, muss man also woanders hin gehen.

• Gut
  • Auf unsere Wünsche wurde eingegangen und man hat versucht schnell darauf einzugehen. Das Personal war stets freundlich. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und das auch sehr gut. Man kam mit Deutsch, Englisch und gebrochenem Spanisch überall weiter. (klar das in Spanien nicht jeder Deutsch kann)

• Kaum aus dem Hotel draußen, steht man auf der Fußgängerzone des Altstadtbereichs. Zahlreiche Cafes, Restaurants und Geschäfte laden zum Verweilen ein. Direkt vor dem Hotel befindet sich ein kleiner Platz mit Sitzbänken. Nur wenige Gehminuten von der Strandpromenade entfernt. Dort lässt sich gut Bummeln und Essen. Eine Landschaft mit mehreren Meerwasserschwimmbecken lädt dort zum sicheren Schwimmen ein (Eintritt knapp 6 Euro) und der Transfer zum Loropark befindet sich ebenfalls dort. Zum Playa Jardin (einem größeren schwarzen Sandstrand) läuft man ca 20 Minuten. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt gut 1 1/2 Stunden.

Der Pool war sauber und wirklich sehr gut zum schwimmen. Die Temperatur angenehme 24 Grad. Den Jakuzi haben wir nur einmal genutzt. Er ist auch nicht mehr der neueste. So gehen einige Düsen dann eben nicht mehr. Die Sauna haben wir auch nur einmal besucht. Ist recht klein und auch nicht so doll. Wird aber von den Gästen eh nicht großartig benutzt. Auch sind die Nutzungszeiten eher ungünstig. Den Fintessraum haben wir auch nur zweimal genutzt. Wir haben eine Zeitlang gebraucht, bis wir überhaupt mit dem Laufband und dem Crosstrainer klar kamen. Ein weiterer Ganzkörpertrainer ist leider auch nicht ohne Erklärung nutzbar. Einmal wöchentlich kam während des Essens eine Musikgruppe. Gefiel uns jetzt nicht so. Gerade beim Essen empfinde ich dies eher als störend, ganz abgesehen mal von der Musik als solcher.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3 Wochen im Dezember 2018