Wir waren für 8 Tage in Cala D Ór und haben eine Reise "Glückshotel" gebucht. ( In diesem Hotel waren viele Glücksreisende von Tui!) Das Hotel ist eher besteht aus einem dreistöckigen Hauptgebäüde und drei Nebengebäuden. Es war sauber und gepflegt und gut geführt. Die Gäste kamen aus Deutschland, England und Holland. Es waren größtenteils Paare ab mitte 30 aufwärts vor Ort.
Die Zimmer im Hauptgebäude sind höherwertiger (z.B. mit LCD-Flachbildschirm) Wir hatten erst ein Zimmer im Erdgeschoss eines Nebengebäudes. Es war klein und einfach eingerichtet mit einem kleinen Balkon auf dem zwei Stühle und ein Tisch standen. Es gab eine Klimaanlage als auch einen Deckenventilator und einen kleinen Fernseher ( 30er Bild, einen so kleinen TV habe ich noch nicht gesehen!)Es stank und war schmutzig, dann wechselten wir ins Hauptgebaüde, die Zimmer waren um einiges besser, die waren groß, mit 50er LCD TV, es roch ganz anders, und die waren sauber! Selbst die Balkone waren größer! Aber beide hatten keinen Kühlschrank oder Minibar. Ein Safe war im Schrank vorhanden und musste für 2 Euro täglich gemietet werden. Im Bad gab es eine Wanne mit Duschmöglichkeit aber kein Fön und Seife gab es auch nicht.
Sowohl Frühstück als auch Abendessen wurde im Restaurant des Hauptgebäudes in Buffetform serviert. Das Frühstück war ziemlich gut, ich habe immer was gefunden, es war zwar wenig aber genug Auswahl! Die Getränke beim Frühstück waren inklusive, beim Abendessen aber extra zu bezahlen. Das Abendessen war nicht so gut, es schmeckte zwar immer und der Salat war immer frisch, aber teilweise Fastfood ähnliches zusammengewürfelt. Für 3 Sterne okay. Es gab in dem Restaurant zudem eine Aussenterrase.
Das gesamte Personal war immer super freundlich, gut gelaunt und hilfsbereit. An der Rezeption wurde jederzeit deutsch gesprochen und auch sonst kam man mit deutsch oder ein bischen Englisch/Spanisch weiter. Die tägliche Zimmerreinigung war okay- ausreichend aber auch nicht gut. Wenn man was finden wollte hat man auch was gefunden aber es war wirklich ok. Der Umgang mit Beschwerden verlief super, wir waren erst im Nebengebäude untergebracht, dass Zimmer ging gar nicht, es stank, war schmutzig und super klein, dieses Problem wurde dann aber inerhalb 30 Minuten gelöst und wir kamen ins Hauptgebäude in ein super Zimmer der 3 Sterne Kategorie. Das war spitze!
Das Hotel liegt etwas ausserhalb von Cala DÓR. Das Zentrum mit zahlreichen Bars, Restaurants, Souvenirshops und Spielmöglichkeiten für Kinder war in 15 Minuten zu Fuß zu erreichen. Cala Ferra war nur zwei Straßen entfernt, also auch super zu erreichen!TIPP: Dort gibt es einen super Italiener namens Paparazzi, so gutes Essen wir dort findet man sehr selten, es lohnt sich auf jeden Fall!!! Zwei Supermärkte befinden sich direkt in der Nähe des Hotels, einer von denen direkt gegenüber, zudem gibt es eine Bushaltestelle direkt oberhalb vom Hotel von der man viele Orte in der Umgebung auch ohne Mietwagen zu fairen Preisen selbst erkunden kann. Das Hotel liegt zwischen den Buchten Cala Serena und Cala Ferrera, die man in 5 - 10 Minuten zu Fuss erreichen konnte. Aber man hat auch die möglichkeit etwas weiter zu gehen und drei zusätzliche Buchten zu besuchen!
Zwei super nette Animateurinnen aus Holland. Zudem war der Pool sehr groß und schön mit kostenlosen Liegen und es gab einen Fitnessraum, den haben wir aber nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |
Vorname: | Christin |