- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wie bereits im Titel erwähnt, es kommt auf die subjektive Erwartungshaltung an. Wir hatten eine sogenannte Glücksreise gebucht und erfuhren erst am Flughafen, wohin wir kommen werden (im Flugzeug sagte ich noch zu meiner Frau, mir sei alles Recht, Hauptsache nicht der Südosten). Wir kamen dann also nach Cala d´Or im Südosten der Insel. Eine ruhige Gegend, die ich sicher in zwanzig Jahren einmal zu schätzen wissen werde. Für einen Badeurlaub, wie wir es planten, gänzlich ungeeignet, da es hier nur sehr kleine Buchten mit horrenden Liegepreisen (11,50) gibt, die zudem vom Hotel Tamarix in einiger Entfernung liegen und zu unserer Reisezeit naturgemäss voll waren. Wir nahmen uns also am zweiten Tag einen Mietwagen (4 Tage zu 120 Euro, Fiat Punto, recht neu und technisch o.k., alle Nebenkosten incl.)und waren somit jeden Tag an einem anderen Strand der Insel. Da wir sehr nette Leute kennen lernten waren die Abende nie langweilig. Das Hotel selbst ist äusserst unterschiedlich. Wir waren am ersten Tag in einem Nebenflügel auf der gegenüberliegenden Strassenseite (es wurden wohl mehrere Gebäude nach und nach dazugekauft, weil die Lage am Ortsrand nicht sehr viel mehr hergibt) in einem Erdgeschosszimmer neben dem Volleyballfeld untergebracht. Nicht zu empfehlen, es roch muffig, war laut und die Einrichtung hat bereits bessere Tage gesehen. Zudem musste wegen der potentiellen Einstiegsmöglichkeiten ungebetener Gäste die Balkontür nachts geschlossen gehalten werden. Nach einer kleinen Nachfrage am nächsten Morgen wurde uns ohne grosse Umstände ein Zimmer im Haupthotel angeboten (kein Vergleich, hell, TFT-TV und grösser), so dass wir gerne wechselten. Zum Essen: wir sind nicht allzu anspruchsvoll, daher Frühstück trotz täglich wiederkehrender Speisen (zwei Sorten Käse, zwei Sorten Wurst, Spiegelei, zwei Sorten Brötchen, zwei Sorten Toast, Obst, Yoghurt, Cerealien) wirklich nicht schlecht und sättigend, Kaffee für Malle-Hotels ungewöhnlich gut. Das Abendessen war vergleichbar, manchmal nicht so warm, nicht immer gleich nachgelegt, aber ausreichend. Die Mitarbeiter im Service und an der Reception warehn ohne Umschweife so nett und freundlich, wie selten auf Malle. Grosses Kompliment dafür! Abschliessend: zum Badeurlaub geeignet, wenn man sich einen Mietwagen nimmt. Sonst eher abzuraten. Zum Abschalten und wenn man seine Ruhe haben möchte, ideal. Publikum sehr gemischt, endlich mal die Germanen nicht in Überzahl. Es gab Holländer, Skandinavier und einige US-Amerikaner, weniger Briten.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut