Das Montana Ferienhaus ist zentral in Oberstdorf gelegen, mit sehr guter Fußgängeranbindung an die Innenstadt, den Bahnhof und die Bergbahnen. Wir sind mit dem Auto angereist und hatten zunächst einen Tiefgaragenstellplatz. An der Rezeption fragten wir später nach einem Parkplatz direkt vor dem Haus und bekamen diesen von den freundlichen Damen zugewiesen. Das Montana Haus ist sehr familienfreundlich mit Schwimmbad, Waschraum, Lese- und Spielecke und großem Garten inklusive Spielplatz eingerichtet - ideal also für unseren Familienurlaub. Wir haben uns in unserem 8tägigen Urlaub rundum wohlgfühlt und sogar nette Familien im Schwimmbad bzw. auch mal auf dem Spielplatz kennengelernt. Dank der Tipps von der Rezeption konnten wir Oberstdorf und seine Täler erkunden. Oberstdorf und das Montana Haus ist eine Reise wert - wir kommen auf jeden Fall wieder.
Unsere Wohnung A6 im Erdgeschoss mit kleiner möblierter Terrasse war nach Südosten ausgerichtet, so dass wir bereits früh morgens Sonnenschein hatten und im lichtdurchfluteten Wohnzimmer frühstückten. Sehr praktrisch war, dass im Wohnzimmer ein PVC-Fussboden in Holzoptik ausgelegt war - unsere kleine Tochter lernt ja gerade erst das Essen und nicht immer alles landet im Mund. Die Küche ist hell und freundlich und mit allem ausgestattet, was wir benötigten. Für unsere größere Tochter konnten wir im Wohnzimmer ein Schrankbett ausklappen und das Babybett hatte in dem großzügigen Raum immer noch ausreichend Platz. Das Bad verfügte über eine Dusche und wir konnten die Babywanne darin platzieren.
Wir hatten uns zuvor auf der Website der Montana Ferienwohnungen unsere Wunschwohnung A6 aufgrund der detaillierten Beschreibung und ansprechenden Bilder ausgesucht. Der Schlüssel wurde uns vorab zugesandt, da wir zu den "Spätanreisern" gehörten. Das bestellte Kinderbett war bereits aufgebaut und stand im Wohnzimmer. Am nächsten Morgen fragten wir nach einem Parkplatz direkt vor dem Haus und bekamen diesen unverzüglich in direkter Nähe zu unserer Terrassenwohnung. Wer mit kleinen Kindern reist, weiß wie praktisch es ist, wenn die Einkäufe nicht über 3 Etagen getragen werden müssen...
Das Montana Haus liegt in einer verkehrsberuhigten Zone, gegenüber vom Krankenhaus. Restaurants, Geschäfte, Bahnhof und Fußgängerzone befinden sich in unmittelbarer Umgebung und sind zu Fuß (und mit Kinderwagen) sehr gut zu erreichen.
Im Kellergeschoss befinden sich Sauna, Solarium und Schwimmbad. Das Schwimmbad ist zwar recht dunkel gefliest und im ersten Moment strahlt es wenig Harmonie aus, allerdings haben uns das sehr warme Wasser und die Sauberkeit positiv überrascht. Unsere beiden Töchter (1, 3 Jahre) fühlten sich im 28 Grad warmen Wasser sehr wohl. In den Umkleidekabinen ist eine Dusche sowie ein Föhn vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Janine |