Anlässlich der documenta(13) haben wir dieses Hotel gewählt. Mit ca. 40 Zimmern hat es noch genau die Größe, die uns gefällt. Die Lobby ist hell, das Treppenhaus gut begehbar und alles sehr sauber. Die Verkehrsanbindung nach Kassel ist mit dem Auto sehr gut, mit Bus oder Bahn ok. (siehe unten). Die Ausflugsmöglichkeiten (Fulda, Kellerwald, Edersee) sollen gut sein, haben wir aber nicht ausprobiert. Wir haben uns wg. der documenta hauptsächlich an Kassel orientiert. W-Lan kostenlos. Signalstärke (Zimmer ganz oben) gut. Internet auch über D1 gut. Restaurant: Reservierung empfehlenswert. Kinderspielplatz am Restaurant. 5 Minuten zu Fuß: Mahnmal "Mädchenheim Fuldatal". Preis-/Leistungsverhältnis im Hotel und auch im Restaurant: sehr gut.
Wir hatten ein große Zimmer mit großem Fenster, direkt unter dem Dach, Ausblick nach Süden (Parkplatz, Haupteingang). Es waren sehr heiße Tage (alle über 30°). Wir haben bei weit offenen Fenstern geschlafen, es kühlte nachts gut ab und der Lärm hielt sich wg. des geringen Verkehrsaufkommens in Grenzen. In der Nacht von Sonntag auf Montag war es wegen des beginnenden Speditionsverkehrs etwas lauter, aber gegenüber dem üblichen Großstadtlärm immer noch leise. Bei geschlossenem Fenster war der Verkehr kaum zu hören. Die Betten waren getrennt, hätten sich aber ohne großen Aufwand zusammen schieben lassen. Keine Minibar, kein Kühlschrank im Zimmer.
Es gibt im Haus ein italienisches Restaurant. (Vorsicht! Montags Ruhetag! (Im Sommer evtl. kein Ruhetag). Reservierung empfohlen. Da es im fußläufigen Umkreis (evtl. auch größeren) kein weiteres gutes Restaurant zu geben scheint, war das Restaurant sonntagabends sehr voll. Alle Plätze, auch die im Biergarten, waren belegt, der Service überfordert. Die Schnelligkeit und auch die Freundlichkeit ließen dadurch zu wünschen übrig. Die Essen schmeckte uns sehr gut, alles frisch, das Fleisch war richtig gebraten. Das Restaurant wird daher von "Einheimischen" gut frequentiert. Auch am Dienstag war es voll, nicht überfüllt. Trotzdem war der Service im Dauerstress, aber um Freundlichkeit bemüht.
Der Empfang an der Rezeption war außerordentlich freundlich und aufmerksam. Beim Frühstück war alles da: Cornflakes, Müsli, Rührei, Fisch, frisches Obst und Obstsalate. Der gute Kaffee kam aus einem Automaten (Selbstbedienung). Bei den Zeitungen ging es knapp zu (zu wenig). Zu unserer Frühstückszeit (zwischen 9:00 und 10:00) gab es ausreichend Platz. Auch hier war die Bedienung freundlich und aufmerksam.
Die Lage ist sehr nahe der Abfahrt A7 Guxhagen. Parkplätze sind reichlich vorhanden und es ist auch genug Platz zum Ausladen direkt vorm Haupteingang. Zum Bahnhof (Guxhagen) sind es ca. 15 - 20 Minuten zu Fuß, es geht vom Hotel aus gut bergauf. Zur nächsten Bushaltestelle sind es 5 - 10 Minuten zu Fuß. Der Bus fährt stündlich in Richtung Kassel-Hbf. An Feiertagen und am Wochenende seltener. Er braucht ca. 50 Minuten. Der letzte Bus zurück fährt gegen 17:00 Uhr. Die späteren Rückfahrten (Vorsicht Falle!) leider nicht ganz bis Guxhagen. Die Zugverbindung ist schneller (bis Hbf. ca. 20-30 Minuten). Der Parkplatz am (ziemlich verfallenen) Bahnhof Guxhagen ist sehr preiswert (24 h = 50 cent). Man kann sein Auto also sehr gut dort abstellen.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2012 |
Vorname: | Christian |