Das Hotel liegt nahe der Autobahnausfahrt Senden an der A43 gegenüber von einem Autohof. Das Hotel ist nach meinem Eindruck ein eher kleines Hotel, ich schätze ca. 60 Betten. Zustand und Sauberkeit sind einwandfrei. Auf den Zimmern ist kostenloses WLAN zu empfangen, man kann Übernachtung / Frühstück buchen. Halbpension wird nicht angeboten, aber zum Abendessen ist der gegenüber liegende Autohof sehr empfehlenswert, hier gibt es reichhaltige Portionen zu wirklich sehr günstigen Preisen, zudem wird man hier wie in einem Restaurant üblich, was aber nicht bei jedem Autohof angeboten wird, am Tisch bedient. Ich vermute, daß die Gästestruktur überwiegend aus Geschäftsreisenden oder Touristen auf der Durchreise besteht, denn der Parkplatz war abends immer sehr gut belegt (es war aber immer noch ein Parkplatz frei). Morgens um 9:00 Uhr, als ich gefrühstückt habe, war es aber bereits relativ ruhig. Frühstück ist während der Woche bereits ab 06:30 Uhr zu bekommen. Bedenken habe ich zum aufgestellten Getränkeautomaten, der im Treppenhaus der 1. Etage steht: Da ich ehrenamtlich als Jugendleiter tätig bin, machte mich etwas nachdenklich, daß hier auch Hochprozentige Getränke angeboten werden. Der Getränkeautomat ist für jedermann unbeobachtet zugänglich, so daß hier auch Minderjährige ohne besondere Hürden an Alkohol kommen können, und es handelt sich hier wie oben erwähnt nicht nur um Bier oder Wein, sondern auch um hochprozentige Spirituosen.
Die Zimmer sind zweckmäßig groß, ich könnte mir hier als Alleinreisender auch einen etwas längeren Aufenthalt vorstellen. Vorhanden ist ein Schreibtisch, 2 Stühle, ein Flachbildschirm und kostenloses W-LAN. Toilette /Dusche sind relativ klein von der Fläche her, aber aufgrund der Aufteilung wirkt es nicht beengt. Die Sauberkeit meines Zimmers und des Naß-Bereiches sind sehr gut. Im Bad ist keinerlei Schimmelbildung erkennbar, was m. E. der wirklich guten Belüftung zu verdanken ist, denn gerade bei kleinen Bädern ist dies häufig ein Problem, wie ich in anderen Hotels leider bereits erleben mußte. Eine Minibar gibt es zwar nicht auf dem Zimmer, dafür ist aber in der 1. Etage ein Getränkeautomat aufgestellt.
Es gibt einen großen Frühstücksraum, dieser wird nachmittags und Abends als Bar / Bistro genutzt und man bekommt hier Getränke ausgeschenkt. Zur Gastronomie kann ich nur das Frühstück beurteilen, da Mittag- und Abendessen nicht angeboten wird. Das Frühstück ist sehr reichhaltig, es gibt 3-4 verschiedene Brötchensorten, mehrere Sorten Brot und auch Kuchen. Neben gebratenem Speck, Rührei und kleinen Bratwürstchen liegen auf dem Buffet ca. 5 Sorten Käse, auch Streichkäse und mindestens genauso viele Sorten Aufschnitt aus. 4 Sorten Marmelade, Honig und eine reichhaltige Müslibar und frisches Obst und Gemüse (Paprika etc.) runden das Angebot ab. Es gibt zudem 2 Sorten Saft, gekochte Eier und eine reichhaltige Tee-Auswahl. Kaffee steht auf den Tischen bereit. Gegen 9:00 Uhr hatten die meisten Gäste schon das Frühstück beendet, und das Buffet war nicht mehr ganz so reichhaltig bestückt, da nur noch wenige Gäste erwartet wurden. Es wurde aber mehrmals vom Personal betont, daß man sich melden möge, falls etwas vergriffen ist. Dies zeigt mir einen verantwortungsvollen Umgang mit Lebensmitteln. Dieser Weg ist sicher besser, als daß ein volles Buffet aufgebaut bleibt und hinterher die Reste entsorgt werden müssen. Zum Frühstücksbuffet kann ich nur sagen: P E R F E K T ! ! !
Das Personal ist stets freundlich, und die Zimmerreinigung klappt wirklich tadellos. Fremdsprachenkenntnisse und Umgang mit Beschwerden kann ich nicht bewerten, weil 1. nicht benötigt und 2. keine angefallen sind.
Das Hotel liegt nur wenige 100 Meter von der Autobahnausfahrt Senden entfernt, Münster ist mit der Bahn im ca. 30-Minuten-Takt innerhalb von rd. 10 Minuten erreichbar. Mit dem Auto ist Münster Innenstadt aber auch in ca. 10-15 Minuten erreicht. Das Hotel liegt in einem Gewerbegebiet, Shopping-Möglichkeiten in unmittelbarer Nähe gibt es bis auf den gegenüberliegenden Autohof keine. Beim Autohof gibt es neben einem Restaurant auch eine Spielhalle sowie ein Bistro, hier sind Getränke und Snacks zu, wie ich finde, wirklich günstigen Preisen erhältlich.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |