Anika (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1 Woche • Sonstige
Gesamtbewertung zwischen 2- bis 1+

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Hotel befindet sich meiner Meinung nach in einem sehr guten Zustand. Nachfolgend werde ich die Bereiche denen ich keine volle Punktzahl gegeben haben kurz erläutern. Dabei sei vorab darauf hinzuweisen, dass die Bewerung natürlich sehr subjektiv ist und ich daher kurz sagen möchte was uns in einem Urlaub wichtig ist: wir lieben eher die Ruhe als den Trubel, wir stehen auf klare, schlichte Formen also eher stylisch als Barock ;-) wir stellen uns unter Urlaub Sonne, Pool, Strand und ein sauberes Zimmer/ Suite vor... ansonsten bleiben wir lieber direkt zu Hause... nachfolgendes ist wohl eher jammern auf hohem Niveau aber die uneingeschränkte Empfehlung unserer Vorgänger Bewertungen würden wir nicht ganz teilen. Die Lage des Hotels ist wirklich sehr gut. Das Hotel ist direkt am Fuße einer Bucht nahe (10min zu Fuß) des Stadkerns von Rovinj erbaut. Theoretisch hat man dort seine absolute Ruhe... jedoch wird zur Zeit eine neue Hotelanlage direkt am angrenzenden Grundstück hochgezogen, was mit Sicherheit auch noch die gesamte Sommer und Herbst Saison 2010 Baulärm verursachen wird. Dieser ist nicht unerträglich laut, aber je nach Windrichtung wahrnehmbar (hämmer, klopfen... sind Anfang Juni noch am Ausschachten// Kellerbau gewesen). Die Hotelanlage samt Poollandschaft ist traumhaft schön, die Bäume in der Hotelanlage sind noch etwas klein, da sehr jung (2008 hat das Hotel eröffnet) dafür ist der angrenzende öffentliche Park mit seinen alten Baumbeständen einfach ein TRAUM!!! Dort zieht sich auch ein ca. 3m breiter Pfad direkt an der Bucht entlang, von welchem das Hotel schon bei einigen anderen Bewertungen meiner Vorgänger fotografiert worden ist. Die Familienfreundlichkeit würde ich nicht ganz so hoch einschätzen, da gibt es mit Sicherheit bessere Urlaubsziele die dann Klettergerüste, Kinderpool, ect. anbieten oder in der Nähe haben... ich denke für Kinder ist dieses Hotel eher langweilig. Die Einkaufsmöglichkeiten fanden wir gut (ein neuer Lidl ca. 800m und noch ein "Namen hab ich schon vergessen Supermarkt, sozusagen Real im Kleinformt, aber größer als jeder Edeka... ca. 3x so groß), man muss allerdings dazu sagen, dass wir mit einem Mietwagen vor Ort waren, da wir uns gerne unabhängig bewegen und in unserem eigenen "Trott" Land und Leute sehen möchten. Einen Mietwagen kann man nur empfehlen, dieser kann total unkompliziert vom Flughafen mitgenommen und wieder zurückgeben werden (wir sind in Pula gelandet und nur zur kleinen Kenntnisnahme... das ist echt n Witz gegen Düsseldorf, Köln Bonn oder auch noch Dortmund... ;-))) Man hat eine große Halle, die Mietwagen kann man kaum verfehlen, es ist also im positiven SInne stressfrei, blöde war nur dass die Flüge in der Woche nur am Donnerstag im Direktflug von Köln-Bönn nach Pula gingen und der Rückflug erst gegen 22:30 Uhr ist... aber egal, weiter zum Hotel, respektive Lage und Umgebeung... Wir haben eigentlich die gesamte Küste von Istrien abgefahren und wir konnten für uns festhalten, wie schon im ADAC Reiseatlas beschrieben war, das Rovinj auch für uns DEFINITIV die Adriaperle ;-) ist. Es ist einfach der schönste Küstenort, hierbei ist zu erwähnen, dass die Altstädte selber überall Pkw frei sind und man das Auto immer davor abstellen kann/muss. Die Restaurants sind durchgängig ganz gut und preislich im unteren Normalbereich... 8,00 bis 19,00 Euro fanden wir nicht so spektakulär ;-) einzusortieren sind. Man kann überall direkt am Meer essen sei es Pizza, gegrilltes oder Fisch. Richtig, richtig gut und das können wir nur uneingeschränkt und WÄRMSTENs weiterempfehlen, ist das Monte in Rovinj. Es ist DAS Restaurant, sozusagen etepetete (ich weiß garnicht ob es einen Stern hat oder Sternekoch... aber (wenn man das etepetete überhaupt an der Stelle erwähnen darf ;-) das Essen dort ist der Hammer! Die Qualität ist zum niederknien, der Service ist an keinem Punkt zu bemängeln. Freundlich, aufmerksam, stilvoll und das Essen.... ja ein GENUSS! Also wer ein kulinarisches Highlight in seinem Urlaub erleben will, der sollte da einmal hingegangen sein. Ganz anders dagegen der Service und das Essen (genauer muss man hier sagen das Frühstück) im Hotel. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück im Deluxe Zimmer gebucht und das Zimmer entsprach auch genau der Hotelbeschreibung und den Fotos aus dem Internet. Mit Halpension (also für das Abendessen) knapp 900,00 € mehr PRO PERSON für 1 Woche zu bezahlen, fanden wir dann doch ETWAS zu übertrieben! HALLO... für eine Woche!!!??? Das Frühstück war ok, aber nicht überwältigend, überwältigend war jedoch der atemberaubende Ausblick und das Raum-, respektive Terassenstyling! Der Service hat uns echt garnicht umgehauen... aber vielleicht war das Team auch einfach noch nicht eingespielt. Bei einem solchen Hotelpreis hätten WIR mehr einfach mehr erwartet. Nachfolgendes sei mal als reine Spekulation hingestellt, aber zwei Tage vor unserer Abreise war der Hotelmanager mit beim Frühstück und hat sich das ganze Treiben angeschaut (das es der Manager war?? =>, manchen Leuten sieht man es an...:-) einen Tag vor unserer Abreise ist das gesamte Team aus den Suiten die in einem seperaten Gebäude untergebracht sind rausgekommen als wir gerade mit unserem Mietwagen losgezuckelt sind. Wir haben noch so zum Spaß zueinander gesagt, das hat jetzt Ärger fürs Team gegeben... und an unserem letzten Tag: was soll ich abschließend sagen, der Service war ja schon fast exorbitant verbessert als die 6 Tage zuvor. Sowohl die Aufmerksamkeit und die Freundlichkeít waren wir von den tagen zuvor garnicht gewohnt gewesen... Abschließend lässt sich jedoch zusammenfassen, dass das Hotel selber wirklich wunderschön ist, die Lage ruhig, der Stadtkern auch fußläufig gut zuerreichen ist. Der Ausblick auf die Bucht und die Sonnenuntergänge sind wie auf den Fotos und wirklich wunderschön und bei dem was wir sonst so in Istrien gesehen haben ist das Hotel trotzdem mit Abstand das Beste was die Region zur Zeit zu bieten hat.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Sehr schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Eher schlecht

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools