Tolle Lage, großer kostenloser Parkplatz, sehr freundliches Personal, Gastronomie mit Verbesserungspotential, alle Zimmer ohne Balkon,
Wir dachten zuerst, wir hätten ein „billiges“ Zimmer gebucht, bis wir feststellten, daß das Hotelgebäude schon bauseits keine Balkone hat. Nachdem wir aber zum Wandern herkamen, war unser Tag ohnehin mit einem hohen Outdooranteil ausgefüllt. So fiel der fehlende Balkon nicht weiter ins Gewicht. Durch seine Lage wäre das Hotel ideal für das Schlafen bei offenem Fenster. Leider machte die Hotelbeleuchtung einen Strich durch die Rechnung. So hatten wir ein Fenster, das voll im Lichtkegel eines Aussenstrahlers lag und uns zwang, das Fenster mit dem elektrisch bedienbaren Rollo abzudunkeln. Damit war auch die nächtliche Frischluft reduziert. Das Zimmer war sehr sauber und die tägliche Reinigung bzw. der Bettenservice waren ordentlich. Das Zimmer ist mit TV und deutschsprachigen Sendern ausgestattet.
Zum Frühstück konnte ein guter Kaffee selbst dem Automaten entnommen werden. Eine große Tee- und eine ebensolche Obst- sowie Kuchenauswahl sowie Weizen- und Vollkornsemmeln und Vinschgerl waren Bestandteil des Frühstücksangebots. Auch stand eine frische Honigwabe zur Honigentnahme bereit. Nutella im großen Spenderglas sowie Wurst und Käse und Rühreier mit Speck ergänzten das breite Frühstücksangebot. Das Abendessen bestand aus Gemüse-/Salatbuffett, Suppe, Vorspeise (wählbar) und Haupt- (wählbar) und Nachspeise. Ein Käsebuffett war nicht immer Standard. Wir waren verwundert, zum Abendessen keine angemachten Salate und Salatsaucen anzutreffen. Stattdessen stand ein Sammelsurium an Essig- und Ölflaschen zur Selbstbenutzung parat. Den übersichtlichen Hauptspeisen fehlte oftmals die Beilage. Wir behalfen uns ersatzweise mit den Kartoffeln vom Gemüsebuffet. Schade, dass es alkoholfreies Bier nur in 0,3l Flaschen gab.
Das Personal war sehr freundlich und switchte zwischen Italienischer und deutscher Sprache fließend hin und her, je nach Ansprache durch den Gast. Das Hotel verfügt über einen Indoorpool, dessen Wasser angenehm temperiert war. Ein abgegrenzter Bereich im Freien ermöglichte es den Badegästen, die aufgestellten Liegen zu benutzen. Zudem steht ein Kleinkinderbecken in einem separaten Raum zur Verfügung. Sauna ist vorhanden, wurde aber von uns aufgrund der hohen Aussentemperaturen nicht benutzt.
Das Hotel besticht durch seine Lage. Direkt unterhalb des Langkofelmassivs gelegen, in rd. 1600m Meereshöhe, ist es ein idealer Ausgangspunkt für Wanderungen. Wir hatten 4 Nächte gebucht und brauchten unser Auto während des gesamten Aufenthaltes nicht bewegen. Für Schnelleinsteiger ins Wandergebiet geht vor dem Haus ein Sessellift hoch an den Fuß des Langkofels (2022: 14,00€ je Bergfahrt, 21,00€ Berg-und Talfahrt) .
Wir kamen zum Wandern her und aufgrund der Vielzahl der Wanderwege gab es reichlich Beschäftigung. Vor dem Hotel ist eine Minigolfanlage. Die Schläger können vom Liftbetreiber für 5,--€ geliehen werden. Im Rahmen des "Südtiroler Abend" sorgte ein lokales Duo für Gesangs- und Musikeinlagen.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2022 |
Vorname: | Reinhard |