Die noch relative neue Hotelanlage umfasst ein sehr großes Areal von verschiedenen Komplexen mit Appartments und Townhäusern. Das von uns bewohnte Townhaus war sehr geräumig und extrem gut ausgestattet. Die Anlage war sehr sauber und wurde während unseres Aufenthaltes ständig weiter gepflegt. Wir haben uns als Familie mit 2 großen Kindern (15 und 18 Jahre9 sehr gut erholt und die Anlage genossen. Wir haben den Urlaub in diesem Hotel sehr genossen und uns sehr gut erholt. Das Preis-Leistungsverhältnis war bezogen auf das Wohnen sehr gut. Das Abendessen würden wir uns allerdings zukünftig sparen, da wir sehr schnell erfahren konnte, wie gut man in den vielen Restaurants im Ort essen kann.
Das von uns bewohnte Townhaus war mit ca. 120 m² sehr komfortabel und gemütlich eingerichtet. Die insgesamt 2 Schlafzimmer und 3 Bäder entzerrten auch das morgendliche Familienleben. Die Küche war sehr gut ausgestattet und mit neuesten und hochwertigen Geräten bestückt (Backofen, Herd, Mikrowelle, Kaffemaschine, Wasserkocher, Geschirrspüler, Waschmaschine). Der offene Wohn-/Essbereich war sehr großzügig. Sehr gut hat uns die Terrasse und der zusätzlich Balkon mit Liegenstühlen gefallen. Die Ausstattung war neuwertig. In allen Zimmer waren LCD-Fernseher vorhanden. zusätzlich gab es ein iPod-fähige Musikanlage und einen DVD-Player.
Das eine Restaurant war von der Atmosphäre eher kühl (durch die Neonlicht-Beleuchtung getragen...). Am Abend hätte man sich durchaus z.B. mal eine Kerze gewünscht... Beim Frühstück reichten teilweise die Plätze im Restaurantraum nicht aus, so daß man auf Vorräume ausweichen oder warten musste. Die sauberkeit des Restaurantbereiches war OK. Das Frühstück war für uns ausreichend und gut, aber nicht abwechslungsreich, so daß es sicher nicht den deutschen 5-Sterne-Qualitäten entsprechen würde. Das Abendessen unserer Halbpension war dagegen enttäuschend. Das 3-Gänge-Menü konnte eigentlich an keinem Tag überzeugen, da die Köche wohl versuchten "Nouvelle Cuisine" zu kochen, dies aber gründlich verpatzten. Die Köche sollten sich wirklich mehr auf die einhemische Küche konzentrieren und dies gut machen, als solche Experimente zu starten...
Der Service im Restaurant war sehr aufmerksam und freundlich. Mit allen Angestellten konnte man sich auf Englisch sehr gut unterhalten. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich, wenn auch zu sehr unterschiedlichen Zeiten (z.T. erst nach 16.30 Uhr) und manchmal mit unterschiedlicher Aufmerksamkeit. Teilweise wurde aber sogar das Geschirr in den geschirrspüler geräumt und dieser auch gestartet.
Das Hotel liegt auf einer Anhöhe am Rand von Carvoeiro. Der Ortskern ist zu Fuss in ca. 20 Minuten gut zu erreichen. Im Ort sind kleinere Supermärkte für den tägliche Bedarf vorhanden. Leider gibt es in unmittelbarer Nähe des Hotels oder im Hotel keine Einkaufsmöglichkeiten. Im Ortskern gibt es viele gute Restaurants oder kleinere Tavernen, in denen man sehr gut und nicht teuer essen konnte.
Die Sportangebot waren im April überschaubar, was uns aber nicht störte, da wir nciht deswegen gekommen waren. Am Pool, der zu unserem Townhaus-Komplex gehörte (4-6 Partien) waren Liegen und Schirme vorhanden und wir die einzigen Sonnengäste. Am Hauptpool waren ebenfalls immer genug Liegen und Schirme verfügbar. Die Pools machten einen stets sauberen Eindruck. Das Wasser ist wie das Leitungswasser stärker als bei uns gechlort, aber durch den relemäßigen Austausch sehr sauber. Als Strand konnten wir nur den Hauptstrand im Ortskern nutzen, da wir kein Auto zur Verfügung hatten. Dieser ist zwar eher klein, war aber vom Sand her sehr angenehm. Weitere kleinere Buchten waren zu unserer zeit leider gesperrt worden.
Dauer: | 1 Woche im April 2011 |
Vorname: | Rainer |
We would like to start off by thanking you for selecting Monte Santo Resort for your Algarve holiday and for the time you have kindly taken to share your opinion on Holidaycheck.com. We are very pleased to see that our resort’s comfort and quality and our services met with your expectations. Once again we thank you for your valuable and motivating feedback. We look forward to welcoming you back to Monte Santo Resort shortly!