Amoa (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Achtung! Hotel ähnelt in Wirklichkeit 3 Sterne Hotel!

Ich war im Sommer 2010 in diesem '4*-Hotel' beherbergt. Vorabinfo: In diesem Hotel gibt es zwei Zimmerklassen 'Normal/Standart/Classic' (komischerweise nannte mir jeder Angestellte einen unterschiedlichen Namen zu dieser Preisklasse) und 'Lux'. Sie müssen im Reisebüro vorab klären WELCHE Zimmerart Sie buchen. Denn ein Zimmer Klasse 'Normal' entspricht 3* , Zimmerklasse 'Lux' 4*. So werden viele Besucher - wie ich - an der Nase herumgeführt. Mehr dazu unter ZIMMER. Hotel wird zu 99% von Niederländern bewohnt. Es gibt vereinzelnd Russisch-sprachige und nur sehr wenige Deutsch-sprachige Familien. Das Hotel hat nur 2 Aufzüge - viel zu wenig! Tlws. Wartezeiten von bis zu 5 Minuten (!!). Treppenhaus vorhanden. Das Hotel eignet sich am Besten für Familien. Anderes Hotel wählen wenn Sie wirklich 4* Service und Verhältnisse haben wollen. Preis-/Leistunngsverhältnis ist meiner Meinung nach annehmbar. Wenn man bei anderen Hotel etwas mehr bezahlt erhält man dort viel mehr geboten. Hotel eignet sich gut für Familienurlaub - Jugendliche sind hier defenetiv FLASCH.

• Ich hatte dank einer Verwechslung die Möglichkeiten in beiden Preisklassen zu wohnen. Preisklasse 'Lux': Das Zimmer ist groß und man hat sogar die Möglichkeiten einen zweiten kleinen Balkontisch ins Zimmer zu stellen. Die Betten sind sehr gemütlich und verhältnismäßig groß. Preisklasse 'Normal': Das Zimmer ist DEUTLICH kleiner. Man hat gerade einmal Platz und vom Bett zum Balkon oder Ausgang zu gehen. Alle Zimmerklassen verfügen über einen Balkon. Leider ist das Gebäude so gebaut das die Balkons bei Regen zulaufen. Und dieses "4*"-Hotel kann sich gerade mal EINEN Angestellten(!!!) leisten der dieses Problem beseitigt - da habe ich schon besseren Service in 3*-Hotels gesehen! Erbärmlich! Jedes Zimmer verfügt über einen TV welcher jedoch nur einen deutschen Sender(RTL) empfängt. Dies ist auch verständlich da 99% der Hotelgäste aus der Niederlande kommen. Die Fernbedienung muss man gegen 10€-Pfand an der Rezeptation erwerben. In der Preisklasse 'Normal' war mein bett kaputt. Es hat zwei tage gedauert bis dieser Reperaturservice den Weg zu mir gefunden hat.

• Gut
  • Die Küche ist durchschnittlich - hällt sich aber wegen der hohen Anzahl der Niederländischen Gäste an ihre Küche. Das Frühstück ist reichhaltig jedoch werden viele trockene Gerichte serviert. Am Frühstück gibt es keine Saucen - auch auf Nachfrage habe ich nur ein Kühles "No." erhalten - schade! Am Frühstück gibt es kostenlose Getränke. Es sind aussreichend Plätze für alle Gäste vorhanden. ACHTUNG vor den Quarkspeisen - diese waren SEHR SEHR ungeniesbar. Keine Ahnung woraus die gemacht werden jedenfalls nicht aus Quark! Abendessen: Beim Abendessen muss man sich an der Rezeptation für 1,70€ Getränkechips kaufen. Für diesen Getränkechip kann man beim Kellner ein Getränk bestellen. Das Abendessen war tlws. sehr gut tlws. nicht sehr lecker. Was mich besonders geärgert hat war, dass man beim Abendessen als Mann lange Hosen tragen und die Schultern bedecken musste. So musste ich immer nach einem entspannten Strandtag extra aufs Zimmer gehen und mich nur wegen dieser fragwürdigen Regel umziehen - sehr ärgerlich und meiner Meinung nach unnötig. Ist immerhin kein 5*-Restaurant. Als besonderes kulinarisches Highlight waren die Desserts - diese sind sehr zu empfehlen!

• Das Personal spricht Deutsch - tlws. gemischt mit Niederländisch. Insgesammt jedoch gut zu verstehen. Das Personal ist sehr freundlich. Es gibt einen Gepäck-Abgabe-Raum welcher kostenfrei ist und abgeschlossen wird (Schlüssel an der Rezeptation erfragen). Was mir am Service nicht gefallen hat ist der Reparaturdienst (mehr unter 'ZIMMER'). Was mir besonders gefallen hat war, dass man an der Rezeptation für 1,50€ 5l Trinkwasser kaufen konnte. Spanisches Leitungswasser sollte man meiden.

• Der Ort ist gut mit dem ÖPNV verbunden. 2x Stündlich fährt ein Zug Richtung Barcelona und in Richtung Blanes (von dort aus weiter mit dem Bus nach Lloret de Mar oder Girona Airport). Auch ein Bus fährt die selbe Strecke - jedoch nur wenige Male am Tag. Dieser ist jedoch günstiger als der Zug! Nahe am Hotel gibt es zwei Strände welche sich in der Qualität um Längen unterscheiden. Wenn Sie die Unterführung überquert haben kommen sie an einem Fluss(-ufer) an. Rechts davon ist ein sehr schlechter, dreckiger und steiniger Strand. Wenn Sie jedoch links von Flussufer gehen kommen Sie an einen Felsbrocken-Strand. Einfach am Strand nach links weiter gehen und in 100 Meter erreichen Sie einen SEHR schönen Strand. (Strand liegt direkt an der Campinganlage). In der Mitte von Sta. Susanna gibt es eine Disko. Ansonsten kann ich den Ort nicht an Jugendliche weiterempfehlen , da man hier nicht viel partymäßig machen kann. Partysuchende sollten eher nach Callela oder Lloret de Mar ausweichen.

• Gut

Für meinen Geschmack hat dieses Hotel zu wenig Unterhaltung angeboten. Es gab zwar Mittags täglich Wassergymnastik und Abends eine Kinderdisko mit anschließendem Elternprogramm - ansosnten wurde einfach nur eine CD angemacht und das wars. Bei einem 4*-Hotel erwarte ich mehr. Internetmöglichkeit vorhanden jedoch kostet jede Minute 10ct - daher sehr sehr teuer! Billard und andere solcher Spielmöglichkeiten gegen 2€/Spiel vorhanden. Pool: Auch der Pool lässt zu Wünschen übrig. Bei 4* bin ich an mehr Größe gewöhnt! Mittags ist dieser überfüllt! Nennenswert ist, dass sich IMMER am Poolbereich ein Bademeister aufhällt. Somit ist der Pool besonders kinderfreundlich. Ein seperates Kinderbecken ist , auch wenn es die Größe von ca. 3qm hat , vorhanden. Es gibt ausreichend Sitzplätze und auch eine Liegewiese mit Sonnenschirmen ist vorhanden. Leider liegt diese direkt an der Promenade und verfehlt Ihren Zweck als Enspannungsoase vollkommen. Unschlau eingerichtet!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise