Schönes Hotel in Thamel mit Garten im Innenhof; Ideal, um im hektischen Kathmandu abends mit einem Bier oder Wein zu entspannen. Etwas kostengünstiger als ähnliche Hotels, aber dennoch perfekt, um wie in meinem Fall, die Trekking-Reise zu starten. Gebucht wurde das Hotel durch meine Trekking-Agentur, somit wusste ich vorher nicht, was mich erwartet - insgesamt sehr positiv in Erinnerung geblieben. Dennoch gibt es für einen ähnlichen Service günstigere Hotels, wenn man vor allem nur auf eine Schlafmöglichkeit vor dem Trekking aus ist.
Die Einrichtung des Zimmers hat mir sehr gefallen. Insbesondere die Schränke und generell das Farbschema. Alle sichtbaren Stellen waren soweit sauber. Einziges Manko: die Toilette hatte eine sehr schwache Spülung, die teils auch gar nicht gespült hat. Als Alleinreisender hat mich das ganze eher weniger gestört, aber für frisch verliebte Paare wahrscheinlich eher unangenehm. Ansonsten gab es wie üblich einen Wasserkocher für Kaffee und Tee, Wasser in Trinkflaschen und im Badezimmer sind mir die hauseigenen, selbstgemachten Seifen in Erinnerung geblieben.
Das Frühstücksbuffet hatte von allen Hotels, die ich in Nepal testen konnte die beste Auswahl. Das Frühstück bietet für alle Geschmäcker etwas. Ob klassisch deutsch mit Brot, Wurst und Marmelade oder eher britisch und deftig, so kommt jeder hier in den Genuss. Die Backwaren sind alle frisch gebacken und sogar "schweizer" Käse am Stück war vorhanden. Lediglich einige Kunden schien es egal zu sein, wie sie sich angemessen anziehen und so gab es einen Gast, der barfuß in kurzer Hose und T-Shirt erschien. Nicht der beste Anblick, aber dafür kann das Hotel ja nichts. Da ich mittags und abends immer auswärts gegessen habe, kann ich hier nichts drüber berichten.
Als Startpunkt für meine Trekking-Reise konnte ich hier kostenlos meinen Koffer für mehr als 3 Wochen abgeben. Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend.
Top Lage in Thamel und ideal, um zu shoppen und/oder Souvenirs zu besorgen. Auch viele Agenturen befinden sich in der Nähe, also perfekt, um vor Ort die Reise zu gestalten. Durch den Garten im Innenhof vergisst man fast, dass man sich mitten in Kathmandu befindet und kann hier abends nach intensivem Shopping zur Ruhe kommen. Wenn man sich erstmal in Thamel auskennt, gibt es viele Winkel und Gassen, die direkt zum Ziel führen. Anfangs bin ich noch planlos drauf los gelaufen, aber mit der Zeit weiß man, wo es lang geht.
Der Garten bietet wie gesagt die optimale Möglichkeit, um im Hotel zu entspannen. Ansonsten ermöglichen die ganzen Agenturen und Sehenswürdigkeiten in der Nähe des Hotels sehr viele Möglichkeiten, die Freizeit zu gestalten.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im November 2018 |