Eine ruhige Höhenlage mit wunderschönem Blick und ansprechend gestalteten Zimmern. Anreise sowohl mit der Bahn, als auch mit dem Auto gut möglich. Freundlicher Empfang, trotz ungewöhnlicher Anreisezeit.
Die Suite ist bestens ausgestattet, die Couch gemütlich, genügend Möglichkeiten zu sitzen und ein angenehmes Bett mit unterschiedlichen Kissen, je nach Bedarf. Der nächtliche Sternenhimmel kam durch das Dachfenster neben dem Bett ganz nahe. Liebevoll empfinde ich ein "Schlafkörbchen" mit einem Buch, Ohropax, einer Salzlampe mit Teelicht und einer Schlafbrille. Der Duschplatz ist groß und mit einer Regenschauerdusche ausgestattet, die sehr angenehm ist.
Wir haben nur im Haus gefrühstückt. Das Angebot ist vielfältig. Ganz speziell ist die Ausrichtung auf Hildegard von Bingen Ernährung mit guter Vorstellung und Beschreibung der Gewürze, sowie dem Angebot von Habermus zum Frühstück. Gefehlt haben vegane Alternativen. Der Gastraum zeigt eine aufmerksame, liebevolle Dekoration und informiert im hinteren Teil auch über Hildegardkräuter.
An der Rezeption sind sowohl Freundlichkeit, Kompetenz, als auch Wissen und gute Information der Gäste hoch angeschrieben. Beim Frühstück musste ich an einem Tag den Platz selber abräumen und decken, weil keine Zeit dazu war (für mich kein Problem, aber im Hotel normalerweise nicht üblich). Leichte Überforderung des Personals durch zu viele Gäste. Der Zimmerservice klappte bestens.
Unterschiedliche Wanderungen direkt vom Hotel weg möglich. Moor, Seen, Berge und Sehenswürdigkeiten sowie Museen sind gut erreichbar, auch mit öffentlichen Verkehrsmitteln. Der Ort selber ist eher dörflich geprägt, hat aber eine gute Ausgangslage. Bei gutem Wetter ist das Panorama aus der Suite unbeschreiblich schön.
Dauer: | 1 Woche im November 2018 |
Vorname: | Barbara |