Ausgezeichnetes, sehr persönlich geführtes Bio - Kurhotel, mit eigener Moorbadeabteilung und professioneller Betreuung von Anfang an. Der Grund unserer Reise war der Wunsch, eine Kombination von möglichen Kuranwendungen, gesunder Ernährung sowie guten Wandermöglichkeiten nutzen zu können. Unsere Erwartungen sind zu unserer vollsten Zufriedenheit erfüllt worden. Das Konzept des Hotels wird u.a. getragen durch die Lehren der Hildegard von Bingen und begleitet seine Gäste spürbar und angenehm. Der Mensch steht hier in seiner Gesamtheit im Mittelpunkt und nicht nur jeweilige Problemzonen. Dies haben wir als besonders wertvoll empfunden. Wir wurden über den gesamten Zeitraum begleitet durch die Inhaber selbst, sowie durch fachlich geschultes und zugleich sehr freundliches Personal. Für jede Frage war man offen und es gab immer eine gute Lösung. Mit der derzeitigen Problematik Corona wurde professionell umgegangen, es gab ein sehr gutes Hygienekonzept. Es gibt die verschiedensten Vorschläge an Gesundheitsprogrammen, welche falls gewünscht von einem ortsansässigen Heilpraktiker betreut werden. Man kann einzelne Anwendungen buchen oder auch nur einen Aufenthalt ohne Anwendungen, je nach Bedürfnis. Wir erhielten im Anschluss unseres Aufenthaltes nochmals sehr wertvolle Tips und Informationen , die wir zur Gesundheitsvorsorge in unseren Alltag einfließen lassen können. Unser Fazit: wir kommen sehr gern wieder!!!
Wir haben das sehr geräumige Ferienhaus bewohnt, welches ca.5 Gehminuten vom Haupthaus entfernt liegt, mit wunderbarem Blick auf weite Wiesen und Bergen in der Ferne. Die Ausstattung des Hauses ist modern eingerichtet, freundlich und hell, sehr gepflegt und bietet Platz für 4 Personen. Zwei Schlafräume sowie ein sehr großer Wohn - Essbereich mit Küche. Die Küche ist mit allem ausgestattet, um sich bei Bedarf selbst zu beköstigen. Großes Bad mit Dusche /WC und extra WC. Es gibt eine kleine Terrasse mit Liegen und einem großen Essplatz. Die Garage kann benutzt werden.
Das Frühstücksbüffet war reichhaltig und mit gesunden Zutaten gefüllt. Auch hier spürten wir die Hildegard Ernährungstips. Die klassischen Hildegard - Gewürze waren immer vorhanden und wer andere Essenswünsche hat, konnte diese genauso finden. Mittags konnten wir bei Bedarf eine Suppe wählen und Getränke standen zur Verfügung. Dies war sehr angenehm, an Behandlungstagen konnten wir voll in den Entspannungsmodus. Am Abend standen zwei verschiedene Gerichte zur Auswahl, ein Vegetarisches und ein Fleisch oder Fischgericht , jeweils mit einem Salat als Vorspeise. Die Gerichte waren wohlschmeckend und liebevoll angerichtet. Sehr gutes Preis - Leistungs - Verhältnis.
Sehr guter Service! Alle Mitarbeiter waren sehr aufgeschlossen und freundlich. Wünsche wurden in jeder Hinsicht erfüllt! Wir haben eine absolute Wohlfühlatmosphäre empfunden!
Wunderschön gelegen an einem Berghang mit Blick ins Tal zum beschaulichen Bad Kohlgrub. In ca.10 Gehminuten erreicht man den kleinen Ort. Viele gut ausgewiesene Wanderwege kann man direkt vom Hotel aus erwandern. Die Gegend ist traumhaft und lieblich. Mit weiten Wiesen, Mischwäldern, kleinen Seen, einer tollen Moorlandschaft. Nahe liegende Klöster, unzählige Kirchen und Kapellen kann man erwandern oder in kürzester Zeit per Bahn, Auto oder Bus erreichen. Es gibt verschiedene Motto Wanderwege wie z.B. den -Meditationsweg- oder - Das Blaue Land - mit anschaulichen Informationstafeln. Mit der Kurkarte kann man die öffentlichen Verkehrsmittel im Umfeld kostenfrei benutzen, so dass man autofrei die umliegenden Orte wie z.B. Murnau, Ober und Unterammergau usw. mit ihren Sehenswürdigkeiten besuchen kann. Kunst und Kultur, Natur, Gesundheitsvorsorge und Genuss...alle Bedürfnisse lassen sich befriedigen. Bad Kohlgrub hat einen DB Anschluss. Das Hotel bietet eine Abholung an.
- Wellness
- Sport
Neben der Badeabteilung mit Physiotherapie steht ein kleines Schwimmbad sowie ein Saunabereich mit zwei Saunen und einem Dampfbad ( im Preis enthalten) , sowie eine Möglichkeit der Kosmetikbehandlung zur Verfügung. Es gibt ausreichend Liegen zum Ausruhen sowie eine Liegewiese mit weiteren Liegen. Vom Hotel wird sehr umfangreiches Material zur Verfügung gestellt, um sich schnell mit den möglichen Freizeitaktivitäten in der Umgebung vertraut zu machen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2021 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |