Traumhaftes Hotel inmitten des Dschungels von Khao Lak, perfekt für Ruhesuchende mit schönem Strand und ausgezeichneter Küche!
Wir haben einen Zeavola Beachfront Bungalow gebucht. Wir waren in der Nummer 11 untergebracht. Nur einen Katzensprung vom Restaurant und von der Beachbar entfernt, trotzdem ruhig gelegen. Der Bungalow war sehr grosszügig eingerichtet mit großer luxuriöser Badewanne, Dusche, Flat-Screen, Kühlschrank mit Getränken, Nespresso-Maschine, kostemlosem Wasser, Klimaanlage und Deckenventilator. Man hört die Gäste im Nebenzimmer, also etwas hellhörig. Schränke sind etwas zu wenig bemessen für einen längeren Aufenthalt. Da das Meer zur Regenzeit sehr aufgewühlt ist, hatten wir die Brandung als dauernde Geräuschkulisse. Wer das nicht möchte, muss ein Zimmer in dem hinteren Bereich buchen.
Wir hatten aufgrund eigener Lebensmittelunverträglichkeiten "All Inklusive" gebucht und wurden nicht enttäuscht. Hier gibt es kein Essen in Buffetform, hier wird mittags sowie abends "À la carte" angeboten. Somit bekommt man immer Essen in top Qualität, frisches Gemüse, nichts ist verkocht, top Zutaten und in angemessenen Portionen. Wenn man möchte bekommt man immer Reis dazu. Man pro Mahlzeit die Möglichkeit jeweils Vor-, Hauptspeise und Dessert zu bestellen. Es werden thailändische Gerichte angeboten, so wie internationale Gerichte wie Burger oder Spaghetti, oder Fisch mit Kartoffeln, um nur weniges zu nennen. Das Essen konnte auf Wunsch weniger scharf bestellt werden, oder auch etwas mehr... ;-) Das Essen hat uns super geschmeckt, die Variation an verschiedenen frischen Kräutern und Gewürzen war ein Fest für den Gaumen. Top!
Der Service ließ nicht zu wünschen übrig. Alle waren bemüht, einem die Wünsche von den Augen abzulesen. Man wurde immer mit einer Verbeugung begrüßt und verabschiedet. Der F&B Manager war immer gerne zu einem Gespräch aufgelegt. Wir hatten einen Thai Kochkurs belegt, alle Angestellte waren sichtlich bemüht und ein unvergessliches Erlebnis zu bescheren. Der Restaurantmanager hat uns noch den eigenen Kräutergarten besichtigen lassen, mit der Aussicht, frische Kräuter mit nach Deutschland mitnehmen zu können (was wir aber nicht gemacht haben). Ein unfassbar freundlich und zuvorkommendes Gastgeberland, die Angestellten dieses Hotels waren alle ausnahmslos hilfsbereit und top. Großartig!
Die weitläufige Hotelanlage befindet sich ungefähr 80 Minuten nördlich von Phuket. Eingebettet in die Natur, einem wunderbaren Dschungel mit üppiger Vegetation und wunderbar ruhig, fernab von Trubel und Party. Schöne Ausflugsziele sind innerhalb kürzester Zeit erreichbar. Im September ist Regenzeit. Man muss mit Tagen mit Regen und Bewölkung rechnen. Dennoch ist es warm und schwül. Das Meer ist aufgewühlt und zum Schnorcheln am Strand ungeeignet.
Die Poolanlagen waren alle sehr sauber und gepflegt, teilweise mit Massage- und Sprudeldüsen. Den Fitnessraum haben wir nicht besucht. Wir haben keine weiteren Animationen oder Entertainement gesehen oder auch gesucht. Wir waren in der Nebensaison, wir wissen nicht, was in der Hauptsaison angeboten wird. Wir haben die Ruhe genossen! Wir haben den angebotenen Thai Kochkurs besucht und wurden perfekt in die thailändische Küche eingeführt. Ein Zertifikat und ein kleines Kochbuch wurden uns überreicht, ebenso durften wir die selbstzubereiteten Speisen gleich selber essen. Ein unvergessliches Erlebnis, da der Restaurantmitarbeiter unsere Kamera geschnappt hat und uns unvergessliche Erinnerungsfotos gemacht hat. Ebenso haben wir uns diverse Massagen (am Strand um einiges günstiger, aber wir wollten im Hotel bleiben) im Spa gegönnt und waren rundum zufrieden.
Dauer: | 2 Wochen im September 2019 |
Vorname: | Susanne |