Ralf (61-65)
Verreist als Paar • Oktober 2025 • 1 Woche
Schlicht und Einfach Urlaub im Harz !

Das Hotel ist etwas in die Jahre gekommen. Personal war während unseres Aufenthalts sehr freundlich. Im Zimmer gab es den Hinweis , dass die Zimmerreinigung nur zweimal in der Woche stattfindet. Die Lage des Hotels ist gut , wenn man wie wir die Sehenswürdigkeiten des Harzes besuchen möchte. Das Hotel ist stark auf ältere ausgelegt, als wir ankamen waren mit mit Mitte 60 die jüngsten.

• Wir hatten ein Standartzimmer im 4. Stock , dass Badezimmer sehr klein , es passte nur eine Person rein. Die an der Wand angebrachte Elektroheizung funktionierte nur bei eingeschalteten Lichtschalter. Ansonsten waren die Betten bequem und auch der Schrank groß genug für unsere Sachen. Die Bedienung vom Fernseher war nicht ganz so einfach , bei bestimmten Progammen musste man erst auf einen Streamingkanal umschalten. Das Wlan im Zimmer und im ganzen Hotel war sehr langsam bzw. sehr schwaches Signal.

• Wir hatten HP gebucht, im Restaurant hatten wir einen festen Tisch , so dass man immer seinen Platz hatte. Die Bedienung klappte gut. Zum Frühstück gab es Rüherei einige Wurstsorten und das übliche. Zu Abendbrot gab es Buffet mit warmen und kalten Speisen , das nachfüllen dauerte manchmal etwas länger.

• Gut
  • Das Personal war immer freundlich , wir hatten diesbezüglich keine Probleme. Wie schon oben geschrieben wurde das Zimmer nur zweimal gereinigt , wenn man tägliche Reinigung wollte , musste man an der Reception bescheid sagen , ob es dann etwas kostet haben wir nicht nachgefragt.

• Der "Ort" Alexisbad besteht eigentlich nur aus zwei Hotels , sonst gibt es nichts. Der Bahnhof ist nicht weit vom Hotel entfernt, dort fährt die Selketalbahn und die Busse ins Umland bzw. in die näheren Orte z,B, Quedlinburg. Ansonsten sind die Ziele im Harz vom Hotel aus gut erreichbar , wenn man mit dem PkW angereist ist.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise