- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ein etwas in die Jahre gekommenes Hotel in top Lage und einem tollen Spa Bereich. Leider leidet, wie soviele andere auch, dieses Hotel unter Personalmangel, was sich hauptsächlich im Restaurant bemerkbar gemacht hat.
Das Zimmer ist mit Teppichboden ausgelegt,hat einen grosser Kleiderschrank (zu wenig Bügel, die aber auf Nachfrage aufgefüllt wurden) einen Flachbild-Fernseher und auch ein kleiner Kühlschrank ist vorhanden. Erwähnenswert sind die Matratzen, die wirklich gut waren. Das Bad hat eine angenehme Größe mit ebenerdiger Dusche und es ist ausreichend Ablagefläche vorhanden. Der Balkon ist leider von allen Seiten offen und dadurch natürlich auch von den Nachbarzimmern gut einsehbar. Was für mich ein no go war, sind Löcher in Bettwäsche und Handtüchern.
Wir hatten das Hotel mit Halbpension gebucht. Leider gab es, anders wie beschrieben, unseren ganzen Aufenthalt über nur Essen vom Buffet und kein Menü Essen, was wir schon sehr enttäuschend fanden. Hinzu kam das dem Buffet jegliche Raffinesse fehlte. Das warme Essen wurde wie in einer Kantine aufgebaut. Und ob man im Hochsommer Kassler mit Sauerkraut oder auch Kaninchenbraten essen möchte, lass ich mal dahin gestellt. Wir jedenfalls nicht!! Aber für Menü Essen fehlte wohl einfach das Personal. Das vorhandene Personal konnte einem wirklich leid tun, da sie kaum hinter herkamen die Tische abzuräumen und wieder neu einzudecken. Überhaupt fanden wir die Speisenauswahl sehr altbacken und eines 4 Sterne Hotels absolut unwürdig. Wir sind da wirklich anderes gewohnt aus vergleichbaren Hotels!! Und da hilft auch die tolle Lage und der Spa Bereich nicht um darüber hinweg zusehen.
Jedem Gast standen Bademantel, ein Poolhandtuch und Slipper für den Spa Bereich zur Verfügung. Das vorhandene Personal, überwiegend osteuropäisch, war sehr bemüht aber absolut unterbesetzt. Positiv erwähnen möchten wir die 3 südasiatischen Mitarbeiter, die wirklich super freundlich waren, ebenso den Barkeeper, der meist alleine in der vollbesetzten Bar wirbeln musste. Da ganz Kühlungsborn während unseres Aufenthaltes nur 2 funktionierende Ladepunkte für E-Autos hatte, wäre es absolut wünschenswert, dass das Hotel auf dem Hotelparkplatz eine eigene Ladesäule zur Verfügung stellt. Gerade in der heutigen Zeit, wo es immer mehr E-Autos geben wird.
Die Lage ist absolut top!! Direkt an der Strandpromenade, in nur wenigen Minuten ist man direkt am Strand. Und zur "Shoping Meile" sind es auch nur wenige Meter.
Zum Hotel gehört ein großes Schwimmbad und eine Saunawelt. Letzteres wurde von uns nicht genutzt. Aber das Schwimmbad ist wirklich toll. Das Becken hat eine Größe von 25x12,5 Meter und ist mit "Ostseewasser" gefüllt, also leicht salzig. Dazu gibt es noch ein kleineres Becken mit verschiedenen Massagedüsen und es stehen ausreichend Liegen zum relaxen zur Verfügung. Das Kübomare ist bei schlechtem Wetter auf jeden Fall empfehlenswert.
Dauer: | 2 Wochen im August 2021 |
Vorname: | Susanne+Bernd |