Das Morada Strandhotel in Kühlungsborn ist ein verhältnismäßig großes Hotel. Während der Zeit unseres Aufenthaltes war es sehr gut ausgelastet, auch Dank der Reisegruppen vom Skan 60 Klub. Wir hatten ein Arrangement 7= 6 mit Halbpension gebucht, weil das preiswerter war, als der reine Aufenthalt nur mit Frühstück für 7 Tage. Das Hotel machte einen sehr sauberen Eindruck. Altersstruktur mit Ausnahmen am Wochenende 50 plus.
Wir hatten eine sehr schöne Juniorsuite de luxe mit 2 Flachbildfersehern, die wir aber nur am Sonntagabend beide gleichzeitig im Betrieb hatten, als einer Sport und der Andere Krimi gucken wolte. Der Wohn- un Schlafbereich läßt sich durch einen ziemlich lichtundurchlässigen Vorhang trennen, was wir aber auch nur an dem besagten Sonntag genutzt haben.
Qualität und Quantität der Speisen beim Frühstück und Abendbrot war gut und die Bestellung von Spiegelei und Omelett zum Frühstück klappte sehr gut. Probleme gab es aber mit dem Abendessen. An 2 Tagen gab es andere Fischgerichte, als in der Speisekarte der hoteleigenen Zeitung Morgenpost als Information für die Gäste angegeben, z.B. statt Welsfilett gab es plötzlich Lachs. Auch das am nächsten Tag avisierte Zanderfilett gab es nicht. An den nächsten beiden Tagen waren einzelne Speiseangebote gegen 19.30 Uhr schon alle und das bei Restaurantöffnungszeit bis 21.00 Uhr und teilweise länger. Dafür gab es "Ersatzspeisen" statt Lachsfilett gab es dann Scholle, statt Kalbsleber gab es nach ca. 20 min Wartezeit Putenleber.Da muss der Küchenchef wohl in Zukunft etwas besser kalkulieren. . Das ist, denke ich eines 4+ -Hotels nicht würdig und das habe ich auch noch in keinem andern Hotel annähernd gleichen Niveaus erlebt. Scholle schien der Lieblingsfisch des Küchenchefs zu sein, denn die gab es in verschiedenen Varianten an mindestens 3 Abenden. Das Personal im Restaurant war sehr freundlich und auch flink..
Das Personal war sehr freundlich, die Rezeption bei Stress (starke Anreise, Serverausfall) etwas überlastet. Auf die Beantwortung einer mail, die ich Ende Februar geschrieben hatte und deren Beantwortung mir telefonisch (nach Rückfrage Rezeption bei Zimmerservice) versprochen wurde, warte ich heute noch. Die Zimmerreinigung war sehr gut, wenn wir vom Frühstück zurück waren, war das Zimmer meistens schon gereinigt.
Das Hotel liegt unmittelbar am Strand, die Einkaufsmeile Kühlungsborn Ost ist nur ca. 100 m entfernt.
- Wellness
- Sport
Die hoteleigene Kübomare, mit Pool und etlichen Saunen ist eine Klasse für sich. Die Aufgüsse in den verschiedenen Saunen waren Spitze.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Burkhard |
| Alter: | 61-65 |
| Bewertungen: | 48 |
Sehr geehrter Herr Burghard, herzlichen Dank für Ihre Weiterempfehlung sowie Ihre positive und ausführliche Bewertung bei Holidaycheck.de. Es freut mich besonders zu lesen, dass sie unsere Crew so lobend erwähnen, da diese die Seele unseres Hotels ist. Ihre Anregungen bezüglich unseres gastronomischen Bereiches haben wir aufgegriffen und mit unseren Abteilungsleitern aufgearbeitet. Selbstverständlich sollte es nicht passieren dass ein ausgeschriebenes Gericht bereits um 19.30Uhr nicht mehr verfügbar ist. Da unsere Küche aber ausschließlich frische Produkte verarbeitet, kann es passieren, dass durch eine erhöhte Nachfrage die ausgeschriebenen Speisen aufgegessen sind. Dies zeugt dann aber wiederum von der geschmacklichen Qualität unserer Speisen. Um Ihnen in solch einem Fall hochwertige und frische Alternativen zu bieten, wird auch hier auf frische Produkte zurückgegriffen und diese können dann gegebenenfalls abweichend von den ausgeschriebenen Speisen sein. Uns ist es wichtig unseren Gästen frische regionale Produkte bieten zu können und daher werden wir mehrmals die Woche mit fangfrischem Ostseefisch von einheimischen Fischern beliefert, welchen wir dann in verschiedenen Variationen unseren Gästen anbieten. Bisher ist dies auf sehr viel Zustimmung gestoßen und einer der Gründe warum viele unserer Gäste sich für einen Ostseeurlaub entscheiden. Es freut mich Ihnen mitteilen zu dürfen, dass das von Ihnen gelobte Kübomare zukünftig um unseren neuen Beauty Bereich „Báltic Spa“ erweitert wird. Hier erwartet Sie zukünftig ein breit gefächertes Angebot an Kosmetikbehandlungen, Wellnessritualen, Maniküre, Pediküre, Partnermassagen, Baderitualen und diversen Massagen in einem extra für Sie umgestalteten Wellness und Spa Bereich . Das gesamte Team des Morada Strandhotels würde sich freuen, wenn wir erneut Ihr Gastgeber in Kühlungsborn sein dürften. Mit freundlichen Grüßen von der Ostsee Hochachtungsvoll, ihr Gastgeber und stellv. Hoteldirektor. R.Haase