Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Steffen (41-45)
Verreist als Familie • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Gelungener Urlaub mit gutem Preis/Leistungsverhältnis

Die gesamte Hotelanlage wurde 2002 neu eröffnet. Dementsprechend sauber und gepflegt ist die ganze Anlage, was unter anderem auf das freundliche und fleißge Personal zurück zu führen ist. Die Zimmer sind sehr groß und man brauch hier nicht auf die Annehmlichkeiten eines guten Hotels verzichten (Fernseher, Kühlschrank, Klimaanlage, Dusche/Badewanne, Blick zum Meer (ohne Aufpreis), guter Zimmerservice). Lediglich der Balkon unseres Zimmers war etwas klein (2 Stühle und 1 Tisch hatten Platz). Während unseres Aufenthaltes waren überwiegend Russen als Gäste vorhanden. Dies störte zwar nicht sonderlich (da sich die meisten von ihnen zu benehmen wußten), aber es waren im Verhältnis gesehen wenig deutsche Urlauber vorhanden. Da das Hotel über ein Hausriff verfügt sollte man sich das Schnorcheln nicht entgehen lassen. Empfehlenswert ist die Fahrt nach Mamyha. Es ist eine traumhafte Insel und man fühlt sich fast wie in der Karibik. Den Schnorchelausflug kann man auch am Diving-Center des Hotels buchen, da man hier die gleichen Leistungen erhält, wie bei dem Reiseveranstalter.

• Gut
  • Wie bereits oben schon beschrieben waren die Zimmer schön groß und sauber. Der Kühlschrank wurde jeden Tag neu aufgefüllt. Das Reinungspersonal war sehr freundlich, was vielleicht auch am Trinkgeld lag. Die Zimmer wurden täglich geputzt und die Handtücher gewechselt.

• Gut
  • Zu der Gastronmie ist zu erwähnen, dass wir absolut keine Schwierigkeiten hatten, was wohl einiges über die Qualität aussagt. Das Essen war schmackhaft zubereitet und immer ausreichend vorhanden (auch zu fortgeschrittener Zeit), da der Chefkoch überall ein Auge hatte. Im Hauptrestaurant ging es immer geordnet zu und man mußte sein Besteck und Teller hüten. Die Kellner räumten gleich den Tisch ab. Dies trifft natürlich auch auf die Themenabende zu, welche immer ein Genuss waren. Auch gibt es im Hotel eine Pizzaria, wo das Essen schmackhaft zubereitet wird.

• Gut
  • Das gesamte Personal ist freundlich und zuvorkommend. Unterstützen kann man dies aber auch, wenn man dem Zimmerboy etwas Trinkgeld auf das Kopfkissen legt. Man bekommt es dann noch mehr gedankt. Lediglich die Sprachkenntnisse, speziell deutsch, hielt sich in Grenzen. Russisch war wahrscheinlich die Hauptsprache. Der Geldwechsel im Hotel ist nicht unbedingt empfehlenswert, lieber 300 m weiter laufen bis ins benachbarte Arabella, wo eine Bank und ein EC-Automat vorhanden sind.

• Der Strand befindet sich direkt am Hotel und war sehr sauber. Am schönsten ist das hoteleigene Riff, welches sich in der linken Badebucht befand. Für kleine Kinder ist dieser Strand nicht zu empfehlen, aber in der danebenbefindlichen Sandbucht. Nach Sakalla gelangt man entweder zu Fuß oder mit dem Kleinbus für 1 Pfund pro Person. Hier sollte man aufpassen, da die Fahrer versuchen einen über den Tisch zu ziehen und zwar mit "Spezial-Taxi" (wenn man das Taxi allein nutzt). Nach Info der Reiseleitung soll es Gäste gegeben haben die 20-50 EUR! bezahlt haben. Am Strand waren immer ausreichend Liegen ( Auflagen, Schirm AI) vorhanden. Der Transfer vom nahe gelegenen Flughafen (kein Fluglärm) betrug ca 20-30 Minuten.

• Gut

Es war jeden Tag die gleiche Animation. Wer wollte konnte daran teilnehmen. Wir nutzten zwar nur Beachvolleyball, aber die Animateure gingen den Gästen nicht auf die Nerven. Da wir Strandmenschen sind waren wir nicht am Pool baden. Hierzu ist aber zu sagen, dass die Poollandschaft gut in die Anlage eingefügt ist, aber die Musik wäre uns zu laut gewesen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2004
    Vorname:Steffen