Thorsten (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2014 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel mit Potenzial auf ein sehr gut

Das Hotel ist in 3 Komplexen aufgebaut. Zu unserer Reisezeit waren nur 2 Stück geöffnet. Wifi leider nicht inklusive, bei einem Hotel dieser Kategorie gehört das jedoch mittlerweile zum Standart. Negativ ist keine Nationalität aufgefallen außer die Deutschen, die das Dine Around nicht verstanden haben oder nicht verstehen konnten das all inclusive tagsüber nicht in ganz Taba Heights zählt. Ellenlange Diskussionen wurden hier mit dem Personal geführt und danach hat man sich darüber beklagt, dass zu viele Russen in Ägypten Urlaub machen. Das Wetter war vergleichbar mit den Kanaren 2 Monate später im Jahr.

• Sauber und funktional. Alt aber gepflegt. Zu schlechte Senderauswahl, wenn die Freundin sich im Bad fertig macht.

• Gut
  • Das Essen im Sofitel ist sehr hochwertig, jedoch ist die Auswahl sehr begrenzt (z.B. Rind, Fisch, Huhn). Ich bin in Sachen Essen recht verwöhnt (zum Glück esse ich aber fast alles, was gut zubereitet ist gerne^^) hier habe ich jedes Gericht, dass ich gekostet habe für gut befunden. Das Dessertbuffet war nicht so lecker angerichtet, wie in anderen Hotels in Ägypten. Geschmacklich gab es auch hier wenig zu bemängeln. Ich hätte halt nur gerne öfter Landestypische Desserts gegessen. Im Dine Around haben wir das Bird Next und den Flying Carpet versucht und beide waren Klasse. Bei dem Flying Carpet macht es Sinn für 110 Le das Filetsteak dazu zu nehmen (1 hat für mich und meine Freundin genügt, da es zu dem Menü serviert wurde.

• Das Personal war nicht unfreundlich aber bis auf Ahmed vom Recreationteam war auch niemand von unserem Hotelpersonal ausgesprochen freundlich. Ich bin es bei 5 Sternehäusern auch nicht gewohnt mir meine Getränke am Pool oder am Strand selbst beschaffen zu gehen und dann an der Bar auch noch anstehen zu müssen. Die Schirme am Pool mußte ich auch täglich selbst öffnen. Geschlossen wurden diese ohne nachfrage um 15:30 durch das Personal.

• Gut
  • Das Hotel hat direkte Strandlage und mit dem Taff Taff (Shuttlebus) erreicht man alle Hotels und sonstige Stationen Taba Heights. Die Uptown wirkt aufgrund der geringen Auslastung in den Hotels wie eine Tote Stadt.

• Gut

Die Poollandschaften sind toll. Die Ausstattung des Fitnessstudios ist auf einem für Ägyten sehr guten Standart. Freizeitmöglichkeiten und Animation sind gemittelt als gut zu betrachten. Die Animateure wirkten eher lustlos.

Dauer:1 Woche im Februar 2014
    Vorname:Thorsten