Andy (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • August 2009 • 1 Woche • Strand
Kompromisbereitschaft erforderlich!

Gut

Zuerst einmal möchte ich an dieser Stelle sagen, das man bei einem All Inklusiv-Angebot mit einem Preis von ca. EUR 860.- (eine Woche) nicht all zu grosse Ansprüche stellen darf. Dies waren wir uns bewusst, denn unser Fokus galt einzig und allein dem Strand und dem Schnorcheln. Da ich schon im Sofitel Mallorca im Urlaub war, wusste ich jedoch mehr oder weniger, auf was ich mich einlasse. Muss dazu aber erwähnen das man die beiden Hotels nicht vergleichen kann. Sofitel Mallorca ist von dem europäischen Dienstleistungsgedanken geprägt. Diese Affinität weisen die arabischen Länder leider nicht vor, es sei denn, man nimmt genug Flüssiges in die Hände. Die Anlage an und für sich ist aber schön gehalten. Eine schöne Poolanlage und ein Traumhafter Strand sind gegeben. Die Zimmer sind ebenfalls nicht zu verachten (geräumig, optisch ansprechend jedoch nicht all zu sauber) Muss dazu sagen, dass wir das Comfort-Zimmer gebucht haben. Dieses beinhaltet eine grosse Terrasse und täglich einen frischen Früchtekorb. Die Gäste (Nationen) waren bunt durchgemischt, jedoch glaube ich, dass die Ägypter zu dieser Zeit Schulferien hatten, denn diese waren stark vertreten. Obwohl diese Beurteilung sicherlich sehr kritisch gestaltet ist, kann ich den Urlaub im Sofitel Taba weiterempfehlen. Mann muss den Preis berücksichtigen und man darf die Ansprüche auch nicht zu hoch ansetzen. Schlussendlich soll dieser Beitrag die negativen Punkte hervorheben. All das Positive ist für uns eine Grundvoraussetzung. Wir würden das Sofitel Taba eher nicht mehr besuchen aber unsere Erholung haben wir erlangt. Alles in Allem haben wir einen schönen, ruhigen und erholsamen Urlaub verbracht.

• Die Zimmer sind geschmackvoll eingerichtet und bieten genügend Stauraum. Die Betten sind gross jedoch hart. Die Kissen verursachten Nackenschmerzen und durchschlafen war nicht möglich. Dies hatte jedoch auch mit den Temperaturen zu tun. Die Klimaanlage lief die ganze Nacht. Die Sauberkeit wurde auch nicht so ernst genommen. Die Böden wurden nicht gereinigt und die Duschtrennscheibe wurde die ganze Woche nicht einmal abgespritzt. Einmal fiel uns der Deckel der Sonnencreme unter das Bett. Beim Versuch diesen wieder zu erreichen, kämpften wir uns durch Staubfäden der letzten, schätzungsweise drei Jahre.

• Schlecht
  • GASTRONOMIE: Das Schlagwort. Hier wurden unsere Erwartungen am wenigsten erfüllt. Obwohl das Buffet sehr reichhaltig hergerichtet war, konnten wir mit zwei Drittel des Angebots nichts anfangen. Gewisse Speisen waren sehr lieblos angerichtet und ein eigenes Gewürzset ist zu empfehlen. Die verschiedenen Themenabende wurden meistens sehr schlecht nachgeahmt. Unseres Erachtens hätten sie gescheiter jeden Abend traditionelle ägyptische Küche angeboten, denn dieser Themenabend war der gelungenste. Was hier zu loben ist: Wir wurden die ganze Woche nicht einmal bezüglich Trinkgeld belästigt. Dies bot uns die Möglichkeit, dieses da zu platzieren, wo es unserer Meinung nach auch angebracht war. TIPP: Falls Euch am Nachmittag der Hunger plagt, geht ins AI Restaurant. Am Pool werden ebenfalls jeden Tag zwei bis drei Speisen angeboten, welche jedoch eine absolute Zumutung sind. Noch etwas zum Alkohol. Von 11.00 bis 23.00 ist der Alkohol kostenlos. Jedoch werden dafür nur lokale Sorten (Wodka, Whiskey etc.) angeboten. Bei diesen spürt man förmlich, dass man sich Gift einschüttet. Der Wodka ist mit Nitroverdünner zu vergleichen. Nur für Hartgesottene geeignet:)

• An dieser Stelle kann ich nicht definitiv sagen, ob das Personal freundlich oder unfreundlich ist. Einige sind sehr zuvorkommend, für andere ist lächeln ein zu grosser Aufwand, ausser man steckt ihnen eine Note zu. Die Fremdsprachenkenntnisse sind im Allgemeinen vorhanden (Englisch). Mit meiner Freundin beherrschten sie die Sprache jedoch besser;) warum das wohl... Die Zimmerreinigungskraft war stets freundlich wenn auch nicht all zu sauber. Unser Zimmerboden wurde, glaube ich, kein einziges mal gereinigt.

• Gut
  • Wenn man, wie wir, von Zürich aus nach Sharm fliegt, muss man einen dreistündigen Transfer (225km) in Kauf nehmen. Dieser bietet einem jedoch die Möglichkeit, die wunderschöne Wüste Sinai zu besichtigen. Und den Adrenalinschub welchen der Fahrer mit seinem sportlichen Fahrstil verursacht, hält einen wenigstens wach;) In Taba Heights angekommen, wird einem sehr schnell klar, dass man sich mitten in der Pampa befindet. Die Reiseleitung bietet einem jedoch viele Ausflugsmöglichkeiten an, welche wir jedoch nie genutzt haben. Für Partysuchende sicherlich nicht zu empfehlen.

• Gut

Das sportliche Angebot geht von Fitness, Tennis, Volleyball, Schnorcheln über Aquagym und Joga. Wer fit werden will, kann dies. Das Animationsteam ist vorhanden, haut einen jedoch nicht aus den Socken. Wir buchten noch eine Sinai- und eine Thaimassage (60min) welche absolut zu empfehlen sind. Der Pool (wie schon oben erwähnt) und das Meer waren klasse. Wobei wir zu 90% am Meer waren. Am Strand befinden sich genügend Liegestühle und durch die geflochtenen Bambus-Windschotts ist man auch diskret abgetrennt. Die Hoteleigenen Korallenriffs sind spitzenklasse. Eine tägliche Schnorcheltour ist ein muss. Wir sahen Rochen, Feuerfische, Muränen und was das Meer sonst noch bietet.

Dauer:1 Woche im August 2009
    Vorname:Andy