Thomas (26-30)
Verreist als Paar • November 2013 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel mit Niveau und toller Ausstattung

Sehr hochwertig gestaltete Hotelanlage mit freundlichem Personal, für arabische Verhältnisse gutem Essen und einem sehr, sehr schönen SPA Bereich. Das Hotel umfasst circa 200 Zimmer, ist weitläufig angelegt und verfügt über eine in die Hotelanlage sehr passiv integrierte Poollandschaft. Wifi gibt es kostenlos in der Lobby und Bar - auf dem Zimmer jedoch leider nicht. Was die Gäste betrifft kann ich nicht meckern. Überwiegend Erwachsene, wenig Kinder - ideal zum erholen. Viele Deutsche, Russen und Engländer. Die Russen waren zu unserer Überraschung sehr anständig und unauffällig. Was mir sehr psotiv im Hotelmanagment aufgefallen ist war die Tatsache, dass viel Wert auf Deutsches Puplikum gelegt wird - man merkt also deutlich, dass die Leitung versucht mehr Deutsches Puplikum heranzuziehen. Handykosten sind sehr teuer 2,00 EUR pro Minute. Wetter war bei uns Ende November traumhaft - keine Wolke und immer um die 30 Grad. Meer war Badewannen warm.

• Die Zimmer sind groß mit Dusche und schöner Terasse oder Balkon. Schöne hochwertige Holzmöbel und Liegen auf der Terasse. Sauberkeit wurde Oben schon angesprochen. An der Ausstattung und der Gestaltung ist rein gar ncihts zu bemängeln.

• Es gibt ein Hauptrestaurant, dass jeden Tag mit anderen Themenbuffets aufwartet. Essen ist in Ordnung - keine Magen-Darm Beschwerden. Wasser wird immer Versiegelt auf den Tisch gestellt und ist im gleichen Zustand in der Minibar (kostenlos) vorzufinden. Gemüse und Obst kann man unbedenklich essen. Sauberkeit im Restaurant top. Das Buffet wird trotz wechselnder Themen nach einigen Tagen etwas lagnweilig. Ebenso ist es beim Frühstück, hier ist die Auwahl zwar groß, wechselt aber nie - schade, könnte man durch ein paar Alternativen wesentlich interessanter gestalten.

• Der Service war immer freundlich, zuvorkommen und nicht (was mir persönlich sehr wichtig ist) frech was die Trinkgeldnachfrage betrifft. Wenn man etwas geben möchte, dann freuen sich die Angestellten sicher, aber niemand "verlangt" danach. Man merkt deutlich, dass eine europäische Hotelgruppe (Sofitel) dahintersteht und auf genau solche Kleinigkeiten bedacht ist. Englisch spricht jeder, wenn auch etwas holprig. Deutsch eher wenig bis gar nicht. Die Reinigung des Zimmers kann ich leider nicht als gut berwerten, da hier der Boden als auch das Bad vernachlässigt wurde. (Das ganze Reinigungspersonal besteht aus Männern, da ägyptische Frauen nicht arbeiten dürfen.) Ohne Vorurteile bekräftigen zu wollen, merkt man allerdings deutlich den Unterschied, wenn ein Mann oder eine Frau geputzt hat.

• Strand direkt am Hotel ohne Straße dazwischen - alles sehr leicht zu Fuß ereichbar. Flughafen ist mit dem Bus in circa 45 Minuten zu erreichen. Shopping und Nightlife gibt es quasi keines, es geht hier wirklich nur ums erholen und entspannen. Es wurde ein kleiner "künstlicher" Ort angelegt, der auch über ein paar Shops und Restaurants (die man mit Hilfe des Dine around Konzeptes kostenlos mitnutzen kann) verfügt. Abends ist hier aber tote Hose - also nichts für Partytiere. Im ganzen Resort "Taba Heights" fahren so genannte Taff Taff Busse, die kostenlos nutzbar sind. Diese verbinden alle Hotels, den Golfplatz und das eben genannten Uptown Center miteinander. Unbedingt eine Fahrt machen um das ganze Resort kennenzulernen. =)

Animation gibt es wenig, was mich aber nicht stört. Es gibt ein paar 100m entfernt ein Diving Center, was aber maßlos überteuert ist. Lieber selbst Schnorcheln am eigenen Hausriff - ist kostenlos und man sieht genauso viel wie beim tauchen. Rochen, Schildkröten und Moränen alles ist dabei. Das Riff am Hyatt Hotel ist noch schöner und kann mittels eines Stegs einfach erreicht werden. Die Poolandschaft ist sehr weitläufig und ansprechend gestaltet. Liegen haben alle dicke Auflagen und sind aus Holz - auch hier macht sich die Qualität wieder bemerkbar. Am Strand gibt es genügend Liegen mit dicken Auflagen und Sonnenschirm. Was mir besonders gefallen hat ist, dass auf dem ganzen Gelände und am Strand Wasserspender verteilt sind. So kann man sich in der brütenden Hitze überall erfrischen.

Dauer:1 Woche im November 2013
    Vorname:Thomas