Martina (46-50)
Verreist als Familie • März 2013 • 1 Woche • Strand
Hotel der kurzen Wege

Das Hotel liegt sehr ruhig am Ende der Hotelanlagen, unweit des Strandes (Shuttlebus vom Hotel). Das Hotel insgesamt ist aufgrund der Größe (69 Zimmer) ein Hotel der kurzen Wege. Die gesamte Anlage ist sehr sauber und gepflegt, es wurde in der Zeit sogar der Boden rund um den Pool geschrubbt. Das Hotel war zu meiner Zeit (21.03. – 28.03.) nicht ganz ausgebucht, wohl aber nach Ostern. Die Gäste kamen aus Schweden, Italien, Frankreich, aber hauptsächlich aus dem deutschsprachigen Raum. Das gesamte Hotel ist barrierefrei, also für Rollstuhlfahrer bestens geeignet, ausgestattet. Das Wetter war gleichbleibend sonnig, ganz im Gegenteil zu den Wetterverhältnissen zu der Jahreszeit (Ende März) in Deutschland. Wir hatten ca. 29 - 32 Grad. In El Gouna ist es sehr windig, aber dann auch tageweise wieder fast windstill. Wer mehr auf Ruhe statt auf kulinarische Genüsse Wert legt, der ist in diesem Hotel goldrichtig, deshalb ist meine Weiterempfehlung nur eingeschränkt zu sehen.

• Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet, es ist alles vorhanden (Schrank, Schreibtisch, Stuhl, Tisch). LCD-Fernseher (4 dt. Programme), Safe ist kostenfrei. Den Inhalt der Minibar muß man bezahlen. Die Reinigung erfolgt täglich und es werden die Betten mit verschiedenen Handtuchfiguren verziert. Einige Bäder sind mit barrierefreiem Zugang zur Dusche erhältlich. Seife am Handwaschbecken und Duschgel sind im Spender vorhanden.

• Hier ist der Schwachpunkt des Hotels. Die Mahlzeiten mittags und abends waren nicht berauschend. Das Frühstück ließ allerdings keine Wünsche offen, hier gab es alles, was das Frühstücks-Herz begehrt. Die Büfetts mittags und abends waren sehr übersichtlich, es gab Reis, Kartoffeln, Huhn, Calamari, Fisch, Lamm (jeden Tag zwar anders, aber trotzdem immer das gleiche –in Sauce); 2 Suppen, die allerdings immer geschmacklich sehr gut waren, Salate – auch hier hätte ich mir mehr Phantasie und Abwechslung gewünscht, gewürfelte Tomaten, Paprikaschoten, Gurkenscheiben sahen recht lieblos geschnitten aus und entgegen zu den Tomatenwürfeln doch recht dick geschnitten. Ich hätte mir gewünscht, daß bei den Salaten auch Schildchen gestanden hätten, denn es war teilweise nicht zu erkennen, was das für Salate sind (z. B. Kartoffelsalat, Auberginen etc.) Auch hier war die Auswahl beschränkt. Klar ist die Auswahl bei so wenigen Gästen nicht groß, das Hotel will ja nicht alles wegwerfen. Trotzdem hätte man mit ein wenig Phantasie mehr Abwechslung reinbringen können. Das Gemüse war teilweise noch nicht gar (z. B. Blumenkohl, Bohnen), das Fleisch war zäh. Man konnte sich Nudeln kochen lassen (mit Pilzen, Tomaten, Knochblauch) – je nach Geschmack. Das war lecker, aber 7 Tage 2 x täglich???? Was ich ebenso vermißte war das Show-Cooking, was in anderen Hotels üblich ist. Was gut war, war die Obstauswahl (Erdbeeren, Honigmelone, Birnen, Orangen, Grapefruit, Bananen) und die Süßspeisen. Wie gesagt, die Qualität / Quantität der Speisen mittags und abends sind hier deutlich der Schwachpunkt.

• Der Service war hervorragend. Schon vor meiner Ankunft habe ich per E-Mail Kontakt aufgenommen, weil meine Mutter immer in den Hotelbädern Schwierigkeiten hat, in die Dusche zu gelangen. Hier half man mir, indem uns ein barrierefreies Zimmer angeboten wurde. Dieses lag in der Nähe der Rezeption und auch des Restaurants. Mein Zimmer hatte direkten Zugang zum Pool. Beschwerden hatte ich keine, kann also nicht sagen, wie damit umgegangen wird. Alle Wünsche, die ich hatte, wurden prompt erledigt. Wartezeiten, wie hier einige schreiben, kann ich nicht bestätigen. Das Barpersonal war nett und brachte mir sogar die Getränke auf meine Zimmer-Terrasse. Innerhalb kürzester Zeit wußte auch jeder an der Bar und im Restaurant, was wir trinken wollten und ohne etwas zu sagen, wurde uns das gewünschte gebracht.

• Die Lage des Hotels wurde hier schon ausreichend beschrieben. Es liegt am Ende der Hotels, sozusagen momentan als letztes Hotel. Den Strand kann man mit dem hoteleigenen Shuttelbus erreichen (kostenfrei).

Sport habe ich in der Woche nicht betrieben, wollte einfach relaxen und das war aufgrund der ruhigen Atmosphäre (nur leise Musik am Pool) möglich. Animation gibt es in dem Hotel nicht. Gott sei Dank! Darüber war ich froh.

Dauer:1 Woche im März 2013
    Vorname:Martina