Josef (56-60)
Verreist als Paar • April 2017 • 3-5 Tage • Sonstige
Moselhotel Waldeck ist immer eine Reise wert

Ein nettes, familiengeführtes Hotel mit einem Haupthaus und zwei Nebengebäuden (altes und neues Gästehaus) sowie eine Scheune zum Abstellen von Zweirädern. In dem alten Gästehaus waren während unserem Aufenthalt die Biker untergebracht. Der gesamte Hotel- und Aussenbereich war sehr gepflegt und sehr sauber. Besonders beeindruckt waren wir von der Freundlichkeit des gesamten Personals, einschliesslich einer Schülerin die dort während der Osterferien arbeitete. Ebenfalls sollte man an dieser Stelle das erstklassige und sehr schmackhafte Essen erwähnen welches jeden Abend in Buffetform serviert wurde. Wir hatten das Hotel nur mit Frühstück gebucht und haben dann Abends für 14,50 € das Abendbuffet genommen. Dieses Buffet war jeden Cent wert.

• Gut
  • Wir hatten ein sehr schönes Zimmer mit Balkon (zum stolzen Pfau) im Haupthaus. Es war sehr geräumig und neben Doppelbett und Schrank mit eingebautem Safe gab es noch einen kleinen runden Tisch mit 2 Stühlen. Der Balkon war mit 2 Kunststoff Stühlen bestückt. Im Zimmer gibt es noch einen Flachbildschirm mit Satelittenempfang. Das Bad war gegenüber anderen von uns besuchten Hotels zwar etwas klein, aber trotzdem sehr gut aufgeteilt und zweckmäßig eingerichtet. Ein Fön war ebenfalls vorhanden. Am Waschbecken stand eine Flasche mit Handseife. Das Doppelbett hatte gute Matratzen. Wir haben gut darin geschlafen.

• Wir hatten das Hotel nur mit Frühstück gebucht und haben dann Abends für 14,50 € das Abendbuffet genommen. Dieses Buffet war jeden Cent wert. Morgens gab es alles was man von einem guten Frühstück erwartet. Besonders haben uns die herzförmigen Mehrkornbrötchen geschmeckt. Abends konnte man sich mit Suppe, Salaten, verschiedenen Hauptspeisen (Fisch, Fleisch, Geflügel) und Nachtisch sein Menü am Buffet selber zusammenstellen. Der Geschmack war spitzenmäßig ! Wir reisen viel und waren schon in vielen Hotels an Rhein und Mosel. Aber wir haben selten so gut zu solch einem Preis in einem Hotel gegessen. Chapeau!

• Das gesamte Personal war sehr freundlich, hilfsbereit und nett. Die Sauberkeit in allen Bereichen war vorzüglich. Kompliment an alle Mitarbeiter.

• Gut
  • Das Hotel liegt umgeben von einigen bewaldeten Hügeln im Eingangsbereich zum Baybachtal. Wer Ruhe und Erholung sucht ist hier absolut richtig. Tagsüber ist bei schönem Wetter zwar teilweise reger Verkehr durch Motorradfahrer auf der Straße vor dem Hotel. Die Straße führt über viele Kurven zum nächsten Ort „Macken“. Aber am Spätnachmittag kehrt Ruhe ein und den Abend kann man dann in aller Ruhe geniessen. Das Moselufer liegt nur wenige Gehminuten entfernt (ca.250m). Cochem (19 Km) und Koblenz (30 Km) sind von Burgen aus mit dem Auto gut erreichbar. An der Durchgangsstraße von Burgen befindet sich eine Haltestelle für den Regionalbus und eine Anlegestelle für Rundfahrten mit den Moselschiffen. (allerdings nur Mai - Oktober). Im Ort selber gibt es noch eine Pizzeria, eine Eisdiele, ein Cafe und ein paar andere Gastronombetriebe sowie einen Friseur. Desweiteren gibt es noch die Möglichkeit die Umgebung per Planwagen mit „Kalle“ zu entdecken. Besonders erwähnenswert ist noch der Minigolfplatz mit angrenzendem Imbiss. Reichliche Sitzgelegenheiten vorhanden. Hier kann man mittags gut und sehr preiswert essen.

Mehr Bilder(8)
    Dauer:3-5 Tage im April 2017