Wir waren 3 Tage (2 ÜN) mit 4 Erwachsenen und 2 Kindern im Hotel-Weinhaus Simon in Wintrich. Sehr angenehmer Aufenthalt, besonders angesichts des leider grauen Regenwetters (Frau Simon hat uns Regenschirme mitgegeben). Super Frühstück, Unterbringung sauber und ordentlich, aufmerksamer, freundlicher und persönlicher Gästeservice (eben besser als in einem Kettenhotel). Zur Entspannung auch Sauna und eine gelungene Weinprobe mit einem eigentümlichen, aber ehrlichen Vortrag, von dem wir einiges über den Weinbau an der Mosel im Allgemeinen und in Franz-Conrads Weingut im Speziellen mitgenommen haben. Der Wein ist übrigens empfehlenswert, er will sich nicht im Gault Millau positionieren, aber auch nicht im Supermarkt - ein original Winzerwein von der Mosel, wie er ursprünglicher vermutlich kaum sein kann. Ist natürlich Geschmackssache, aber mir haben insbesondere die Rivaner und Riesling Prädikatsweine gefallen. Einige gute Schoppenweine gibt es auch, und sie schmecken mir zuhause noch genauso gut wie in Wintrich - ein gutes Zeichen! Gerne einmal wieder, hoffentlich dann bei Dauersonnenschein!
Sauber und ordentlich, aber im Annex gelegen (was an sich kein Problem ist, außer wenn man im Regen zum Haupthaus laufen muss).
Gutes Frühstück mit guter Auswahl; am ersten Tag hatten wir auch ein gutes Abendessen (Büffet).
Sehr gut, aufmerksam, persönlich und freundlich. Zur Begrüßung ein Gläschen Wein, im Verlauf des Aufenthalts gab es noch einmal eine ausführliche Weinprobe. Die Gastgeber sind wirklich "Gastgeber" im Sinne des Wortes, nicht einfach Serviceerbringer. Das ist angenehm als Gast.
Wintrich eignet sich als Ausgangspunkt für Spaziergänge und sonstige Freizeitaktivitäten (Radfahren am Moselradweg zum Beispiel). Sehr hübscher, nicht allzu überlaufener Weinort, dem man die Tradition noch anmerkt. Bei Regenwetter ist man auch in ca. 40 Min. in Trier (UNESCO-Weltkulturerbe mit zahlreichen Sehenswürdigkeiten für einen oder mehrere Tage).
Sauna im Hotel Outdoor-Freizeitaktivitäten in Wintrich Ausflüge nach Trier (mit dem Auto ca. 40 Minuten)
| Infos zur Reise | |
|---|---|