Michaela (61-65)
Verreist als Paar • Juni 2025 • 1 Woche • Sonstige
Das Hotel verspricht etwas mehr, als es hält!

Der erste Eindruck des Hotels war gut, es wirkte sauber und freundlich. Die Parkmöglichkeiten sind begrenzt. Nicht alle Zimmer sind mit dem Aufzug zu erreichen. Wir mussten unsere Koffer über mehrere Stufen transportieren.

• Das Zimmer war modern und ausreichend, auch hier ein schöner Moselblick. Leider verbrachten wir die erste Nacht schlaflos, da sich die Toilettenlüftung nicht abstellen ließ und pausenlos ratterte. Am nächsten Tag wurde sie vom Techniker ganz ausgebaut, da sie scheinbar nicht reparabel war. Leider funktionierte auch der Kühlschrank nicht, dieser wurde an einem weiteren Tag ausgewechselt. Außerdem haben wir jegliche Art von Toilettenartikeln (Shampoo, Duschgel etc.) vermisst, und Leergut (Wasser-, Weinflaschen) mussten wir selbst entsorgen, obwohl diese vom Hotel kamen. Wegen der ungeteilten Matratze war unser Schlaf leider sehr unruhig.

• Das Essen war okay, allerdings hatten ein uns lt. Internet mehr erwartet/ erhofft hatten. So empfanden wir das Salatbüffet als relativ eintönig, fast alles war gepickelt, wir haben frische Zutaten vermisst. Die täglichen Cremesuppen waren geschmacklich ziemlich gleich, außerdem passte eine heiße Suppe nicht zu dem heißen Wetter. Statt Suppe hätten wir uns hier mal eine kalte oder auch warme Vorspeise gewünscht und haben dies auch kommuniziert. Die Hauptgänge und Desserts waren gut, allerdings sehr übersichtlich. Besonders mein Mann hätte ich mehrmals Nachschlag gewünscht. In einer Weingegend hätte ich zum Abendessen einen gescheiten Weinkühler erwartet, selbst auf den Moselschiffen werden Flaschenweine in einem Eiskübel serviert. Außerdem waren wir enttäuscht, daß der Pianospieler nicht wie versprochen mehrmals die Woche die musikalische Untermalung übernahm, sondern ganz ausfiel. Ebenso das im Internet beworbene Barbeque. Die Umbauarbeiten im Garten mussten wir allerdings in vollem Umfang ertragen, so daß das Frühstück fast immer eine sehr laute staubige Angelegenheit war. Zumindest über eine Erwähnung oder Entschuldigung ihres Personals hätten wir uns gefreut, zumal ihnen bekannt war, das für uns Ruhe und Erholung oberste Priorität hatte.

• Der Service war okay, auch wenn viele Servicekräfte sehr jung und unerfahren waren. Wünsche und Beschwerden wurden höflich weggelächelt......

• Gut
  • Das Hotel lag in einer ruhigen Straße mit schönem Blick auf die Mosel. Cochem und die Reichsburg Cochem lagen in der Nähe. Allerdings hätten wir uns ein paar Tipps vom Personal gewünscht, dass z.B. die Stadt und andere Ziele bequem per Bus zu erreichen sind. Hier fehlt definitiv eine Gästeinfo, eventuell auch als Gästemappe im Zimmer, wie wir es von anderen Hotels gewöhnt sind.

Im Hotel haben wir nur das Schwimmbad genutzt, ein bißchen klein. Im Garten fehlen gemütliche, und vor allem, schattige Ruhezonen. Burgführung und Moselschifffahrt waren interessant, Cochem ist ein hübsches Städtchen und es gab viele Möglichkeiten für Spaziergänge oder Wanderungen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Juni 2025