Ein tolles Hotel-Erlebnis mit klassisch-moderner Architektur, tollem Personal, einem hohen Qualitätsanspruch, angenehmer Gelassenheit und einer Hotel-Bar die ihresgleichen sucht. Wir waren zum ersten Mal Gast und planen jetzt schon den nächsten Aufenthalt.
Wir hatten ein Superior Zimmer mit Treppe. Die hohen Decken waren toll und durch die zwei Etagen hatte man ein großzügiges Raumgefühl. Beim nächsten Besuch werden wir wohl ein Deluxe Zimmer wählen, da die Zimmer mit dem Balkon einmalig sind. Das Zimmer war tadellos sauber, nicht abgewohnt und alles in einem sehr guten Zustand. Die Matratzen angenehm, die Kissen ebenfalls einwandfrei. Wir haben dort sehr gut geschlafen und uns genauso wohl gefühlt. Wir sind kein großer Fan von Teppichboden im Zimmer - daher wählen wir beim nächsten Mal ein Deluxe - Zimmer, da diese Holzfussboden besitzen. Der Teppich-Boden war aber ebenfalls absolut sauber. Hier spricht einfach der persönliche „Geschmack“.
Das Menü am Abend schwankte zwischen „sehr gut“ und „phänomenal“ - betrachtet auf das Preis-/Leistungsverhältnis. Ich muss gestehen, dass wir durchaus kritisch/ambivalent diesem „Verwöhn-Menü“-Konzept gegenüber stehen: in drei Gängen (mit Alternativen) allen Geschmäckern gerecht zu werden, ist kompliziert. Die (gefühlte) Qualität auch in einer Mischkalkulation zu halten, ebenfalls. Wir haben in diesem Hause zum ersten Mal erlebt, dass wir sagen konnten: die Qualität, gemessen am Preis war an allen Tagen überragend. Die Präsentation modern, schnörkellos, aber kreativ. Wir haben uns jeden Morgen gefreut, in der Morgen-Post zu lesen was es abends im Menü gibt. Zugegeben: es waren Gänge dabei, die (für uns persönlich) besser oder schlechte waren, aber das war stets persönliches empfinden. Die Qualität war stets perfekt. Besonders hervorzuheben ist mit Sicherheit die Hotel-Bar: Bettys Bar. Nachdem Hotel-Bars gefühlt der Vergangenheit angehören, hat man es hier geschafft ein wirklich schönes Erlebnis schaffen. Betty, die gleichzeitig (man ahnt es schon) Namensgeberin der Bar ist, steht mit einer unfassbaren Leidenschaft und Dynamik hinter der Theke und zaubert mit ihrer charmanten (und auch hier gelassenen) Art fantastische Cocktails - zum Teil auch fern ab von den Cocktails, die man kennt. Auch hier merkt man einen hohen Qualitätsanspruch, denn hinter Betti im Regal stehen ausschließlich sehr hochwertige Spirituosen und Betty kennt sie alle und hat zu allen eine Geschichte zu erzählen. Wo viel Licht ist, ist auch ein wenig Schatten und damit diese Bewertung auch etwas „kritisches“ anspricht: die Brötchen des Frühstücksbuffets waren unserer Meinung nach ein wenig trocken. Aber hey - Klagen auf hohem Niveau ;-) Ich denke, beim Thema „Brötchen“ scheiden sich in Deutschland eh die Geister. Apropos Frühstück: eine schöne Auswahl an Obst, sehr leckerer (nicht zu stark gebeizter) Lachs, kleine aber feine Auswahl Obst und Käse, sowie Joghurts und Müsli. Auch auf „besondere Wünsche“ wie koffeinfreier Latte-Macchiato, wurde eingegangen.
Die Begrüßung war tadellos, ungezwungen, herzlich und vom ersten Moment angenehm. Man fühlte sich willkommen. Generell hat das Personal in diesem Hotel eine sehr angenehme Art: Nicht aufdringlich, aber immer „da“, wenn man etwas braucht. Wir hatten den Stecker für unser Handy-Ladegerät vergessen und man hat uns unkompliziert und sofort geholfen. Auch der CheckOut war vorbildlich.
Die Lage macht dieses Hotel auch so einmalig. Ein wenig zurückversetzt, hat man dennoch einen einmaligen Blick auf die Mosel. Man kann wunderbar an der Mosel flanieren, kurz nach Bernkastel düsen oder einfach im Hotel verweilen. Wir haben die Möglichkeiten und die Atmosphäre sehr genossen. Traben Trabach bietet so viel und ist gleichzeitig so kompakt. Wir haben uns sofort wohl gefühlt.
- Wellness
- Sport
Wir haben den Spa und die Massagen genutzt. Die Massagen waren zum Teil außergewöhnlich (weil neuartig), aber absolut zu empfehlen. Der SPA ist sauber, kompakt und irgendwie supergemütlich. Hier gibt es die Möglichkeit für einen kleinen „Mittags-Snack“: verschiedene Salate, Sandwiches, und kleine Schweinereien, wie Kuchen und Gebäck. Hier sollte man allerdings schnell sein :) Gesunde Drinks und eine Auswahl an wohltuendem Wasser ( mit Minze, Zitrone, Gurke oder Apfelsinen). Das Personal an der Spa- Rezeption ist aufmerksam und erfüllt auch mal den Wunsch nach einem Prosecco. Auch kann man sich je nach Lust und Laune an der Kaffee-Bar bedienen.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2024 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |