- ZimmergrößeEher gut
- SchlafqualitätEher gut
- SauberkeitEher gut
Das familiengeführte Hotel in der Uhlandstraße 140 liegt unweit von U-Bahnstation Hohenzollernplatz, eine der schönsten U-Bahnstationen, gegenüber sind ein Lebensmittel-Einzelhandel und ein Getränkemarkt. Zu Ku-Damm sind es fußläufig etwa 15 Minuten, zur kath. Pfarrkirche St. Ludwig ca. 3 Minuten. Beim Checkin war der gesamte Hotelpreis per Vorkasse fällig, für 4 Nächte im Doppelzimmer incl. Frühstück zahlten meine Frau und ich 400 €. Wir hatten Zimmer 210. Für diesen günstigen Preis nahmen wir gerne ein paar Merkwürdigkeiten und Schwächen in Kauf, etwa den Tischventilator ohne Steckdose (ohnehin Mangelware im Zimmer), fehlende Ablagemöglichkeiten im Bad, Leuchten, die nur über einem der Betten Licht spendeten u.a. mehr. Die Zimmer waren sehr ruhig. Auch das Frühstück im unmittelbar angrenzenden Gemeinschaftsraum störte nicht durch Lärmbelästigung, eher andere Gäste, die frühmorgens ihre Türen batschen ließen, dafür kann aber das Hotel nichts. Das Frühstück war reichlich und gut, für diese Preiskategorie sogar außerordentlich reichhaltig. Die Bedienung des Buffets unauffällig aber stets präsent und aufmerksam. Hervorzuheben ist die Aufmerksamkeit gegenüber den Gästen an einem besonderen Beispiel: Die Betten waren mit neuen Kopfkissen ausgestattet, wie man sie aus Spanien kennt. Also nicht sehr tief aber mit ca. 80 x 30 cm recht fest und auch recht hoch. Nun schlafe ich vornehmlich auf dem Bauch, was damit gar nicht geht. Als ich am Morgen nach der ersten Nacht nach einem anderen Kopfkissen fragte, resumierte die Managerin, dass man leider keine anderen habe, da man vor kurzem für das ganze Hotel einen neuen einheitlichen Satz gekauft habe. Sie werde sich darum kümmern. Am nächsten Abend fanden wir in unserem Zimmer zwei neu gekaufte, weiche und große Kopfkissen vor, die eigens aufgrund meiner Anfrage angeschafft worden waren. Hier ist der Gast König. Auch der Zimmerservice ist einwandfrei, die Zimmer waren abends stets eiwandfrei hergerichtet. Ich kann das Hotel wärmstens empfehlen.
- Kultur & Erlebnis
Vorname: | Dr. Herbert |