Absolut nettes Fleckchen Erde am Comer See, direkt hinter einer Tunnelausfahrt versteckt. Von der Hauptstraße bemerkt man auf dem Anwesen aber nicht so viel. Sehr netter Hausherr, der sich offenbar seinen Lebenstraum erfüllt hat. Die Zimmer sind sehr einfach, aber durchaus ausreichend. Das gesamte Grundstück schmiegt sich an den Comer See und ist mit Blick aufs Detail total liebevoll hergerichtet. Fantastische Aussicht. Nur das Frühstück ist eine Katastrophe. Gern wird einem der Ort Bellagio empfohlen. Den mochte ich gar nicht. Zwar gibts dort auch schön Häuse, eine tolle Aussicht und viele Boots-Touren, aber dort fahren alle Touristen hin. Extrem voll. Schön geht anders. Mit gefiel die gesamte Ost-Seite des Comer Sees sehr gut.
Die Zimmer waren einfach und zweckmäßig. Für uns aber okay. Ein Mini-TV. Kleines Bad, aber auch ok. Der Balkon mit seitlichem Seeblick war ausreichend groß. Genug Platz für zwei Stühle und einem kleinen Tisch. Ein negativer Punkt zur Abreise: Man wollte uns gut 70 Euro für die drei Nächte mehr berrechnen, als in der Buchung bestätigt. Angeblich wäre der Expedia-Preis falsch. Da hätten wir vielleicht bei Ankunft drüber sprechen müssen, nicht bei Abreise. Nach ein paar Diskussionen gewährte man uns dann doch den ursprünglichen Preis, 72 Euro pro Nacht. Der höhere Preis - 91 Euro pro Nacht - wäre in keinem Fall gerechtfertigt gewesen.
Das Motel läßt sich mit "Frühstücksbuffet" buchen. Dieses war jedoch eine Katastrophe! Es gab überhaupt nichts verderbliches wie Aufschnitt, Käse oder Eier. Nur Marmelade und Honig. Es gab Aufbackbrötchen, die man auf einen nicht sehr leistungsfähigen Standard-Toaster legen musste. An Tag 1 stand noch eine Standard-Kaffee-Maschine auf dem Tisch. An Tag 2 leider nicht mehr. Da gabs Kaffee nur schon Etappenweise aus einer Blechkanne. War aber eher Espresso. Für drei Tage war das mal erträglich, zumal es auf der Terasse mit dem super Ausblick so gemütlich war. Länger hätte ich das aber nicht ertragen.
Der Hausherr ist etwas eigensinnig, aber dennoch sehr freundlich. Die Zimmerreinigung war immer okay, blöderweise haben die immer die Balkontür weit offen stehen lassen. Da wir schon relativ feuchtes Wetter hatten, war unsere Bettwäsche immer klamm und dadurch kühl. Das ist aber der einzige Minuspunkt.
Das Motel liegt an der Hauptstraße, direkt hinter einem Tunnel. Direkt am Wasser gelegen hat man eine ganz tolle Aussicht. Nach Lecco fährt man keine 10 Minuten. Nach Mailand knapp über eine Stunde.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife