Das Motel One am Alexanderplatz hat eine sehr gute Lage. Es liegt keine zwei Gehminuten vom Bahnhof Alexanderplatz. Vom Hotel aus kann man die Stadt sehr gut erkunden. Auch ist man schnell wieder im Hotel, wenn man einmal zu irgendetwas zurück ins Hotel muss oder will. Gäste gibt es in jedem Alter und aus verschiedenen Ländern. Wir sind vom Flughafen Tegel zum Hotel gefahren. Fahrzeit mit dem Bus ca. 40 Minuten. Ganz schlimm war die Rückfahrt am letzten Tag. Der Bus war überfüllt. Die An und Abreise ab Tegel mit Gepäck, war fast eine Zumutung. Wofür aber das Hotel nichts kann. Sollte es einmal gelingen den neuen Flugplatz zu eröffnen, wird sich das ändern. Von dort dauert die Anreise mit der Regionalbahn 20 Minuten. Sollten wir wieder über Tegel fliegen, werden wir nur bis zum nächsten S-Bahnhof mit dem Bus fahren und die restliche Strecke mit der Bahn fahren.
Die Zimmer sind ausreichend groß und zweckmäßig eingerichtet. Seit unserem letzten Aufenthalt, in diesem und auch anderen Motel One Hotels, sind die Zimmer leicht umgebaut worden. Es wurden neben dem Bett ein Regal und eine Möglichkeit die Kleider aufzuhängen, eingebaut. Dies fanden wir sehr gut. So braucht man nicht ganz aus dem Koffer zu leben. Das Bad ist ausreichen groß und sauber. Die Zimmerreinigung wurde sehr sauber durchgeführt.
Wir hatten zusätzlich das Frühstück, zu 7,50 Euro, gebucht. Das Frühstück ist sehr gut. Es wird übersichtlich und sauber aufgebaut. Ständig wird auf dem Buffet nachgelegt. Die Brötchen sind immer frisch. Ständig sind freundliche Mitarbeiter damit beschäftigt, die Tische abzuräumen und sauber zu machen. Es gibt zwei Bereiche in dem gefrühstückt werden kann. Der Bereich an der Rezeption und ein Bereich an den Fahrstühlen. Wir fanden, dass die Tische im Bereich der Rezeption sehr tief sind. Auch sind die Sitzbänke sehr weich und man sinkt tief ein. Ältere Gäste haben es hier etwas schwerer wieder "hoch" zu kommen. Wir saßen im Bereich der Fahrstühle besser.
Den Service zu beschreiben ist schwer. Es ist eben ein Stadthotel und man bucht das Hotel ja nicht um sich dort lange aufzuhalten. Die Mitarbeiter am Check In sind sehr freundlich und hilfsbereit. Check In ging sehr schnell und ohne Probleme. Auf Fragen konnte immer Antwort gegeben werden. Wie sie mit Beschwerden umgehen, können wir nicht sagen. Wir hatten keine.
Wie schon oben geschrieben ist die Lage sehr gut. Zum Flughafen Tegel sind es mit dem Bus 40 Minuten. Vom Hotel aus, kann die Stadt zu Fuß oder mit dem Nahverkehr ohne Probleme erreicht werden.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife