Konstanze(71+)Deutschland
Vor 3 Jahren • Verreist als Paar im September 2022
Tolles Stadthotel für zwei Tage

Zentral und bestens an alle Arten ÖVP angebunden liegt dieses Hotel quasi gegenüber des Berliner Hauptbahnhofs. Wir waren zu Treffen mit Freunden in der Hauptstadt und haben mit der Vier-Tage-Karte die Stadt gut bereisen können. Die Zimmer sind praktisch eingerichtet, jedoch etwas klein. Für unsere Zwecke gerade richtig.

• Das Zimmer war "funktional", alles da, aber doch ei9n wenig eng, Schrank für kurzen Stadtbesuch schon etwas knapp, für zwei Personen war nur "Einbahnverkehr" am Bett vorbei und zum/im Bad möglich. In der oberen Etage gelegen war es erstaunlich ruhig mit direktem Blick auf den Bahnhof.

• Das Frühstück war sehr lecker, auch mit regionalen Spezialitäten. Viel junges Volk, da fühlt man sich gleich zehn Jahre ... frischer.

• Das Einchecken geht sehr einfach: Die Zimmer sind vorab bezahlt/gebucht und man kann im Hotel nichts auf das Zimmer bestellen. Das macht dann das Auschecken sehr unkompliziert! Das Personal am Empfang sehr freundlich und entspannt.

• Direkt gegenüber dem Hauptbahnhof, etwa fünf Minuten zu Fuß vom Bahnsteig ins Bett. Zusätzlich: Nebenan und gegenüber Bus- und Straßenbahn-Haltestelle. Von den oberen Etagen schönber Blick auf die Stadt.

Freizeitangebote im Hotel habe ich nicht wahrgenommen, weil gar nicht gesucht. Hier aber zwei Anregungen für Stadt-Ausflüge: Besonders gut hat uns dieses mal ein Ausflug zum Liebermann-Haus am Wannsee gefallen (in der ARD lief gerade ein Film über Frau Liebermann). Das Haus hat eine auch tragische/traurige Geschichte, die eine spannungsreiche Beziehung zwischen harmonischen Gartenbildern und grausamen Nazi-Verbrechen erzeugen kann. Dass es so gut erhalten/rekonstruiert wurde, verdankt es der Max-Liebermann-Gesellschaft. https://liebermann-villa.de/ Ein "Muss" in diesen Tagen ist sicher auch das Humboldt-Forum, damit man kontrovers mitdiskutieren kann. Auf jeden Fall lohnt sich eine Fahrt auf die Dach-Terrasse mit tollem Rundum-Blick. Time-Slot-Buchung ist (auch online) möglich/Voraussetzung. Oben ein nettes Café, wir kamer leider schon zur Abendzeit dort an, da war alles schon ausgebucht.

Preis-Leistung
  • Gut

• +4