Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Jonas & Melanie (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Überraschend gut - U.E. sogar ein 3 Sterne + Hotel

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Dieses Hotel ist u. E. sehr zu empfehlen für kurze Tripps und/oder Zwischenstopps in Berlin. Man sollte sich nicht von der zentralen Lage abschrecken lassen; die Fenster sind nämlich alle doppelt verglast. Vom Strassen und/oder Zugverkehr haben wir nie etwas gehört. Bei Check-in wurde uns alles erklärt: Vielleicht ist es etwas befremdlich, dass alles im vorraus bezahlt werden muss. Das ist dann aber auch das einzige, was dieses Hotel mit einem Motel vergleichen könnte. Die Zimmer sind sehr schön, vielleicht etwas kleiner, als üblich, dafür jedoch sehr sauber. Das Bad ist ein Traum. Man(n) sollte immer das "nicht stören" Abends an die Tür aussen setzten; wir hatten morgens um 9 kurz Besuch von der Reinigungskraft, die jedoch leise schnell wieder verschwand, als sie bemerkte, dass wir noch im Zimmer sind. Das Frühstück ist zu empfehlen; ist nichts besonderes, aber reichhaltig genug für unsere Ansprüche. Das Personal ist dabei SEHR aufmerksam, das nichts fehlt! Der check-out erfolgt still und leise indem die Zimmer-id-card in ein Glas am Empfang gelegt wird. Sehr anonym; andere Gäste könnten sich einer fremden Karte bedienen und das zuvor ausgecheckte Zimmer ausräumen. An dieser Stelle ist also zu beobachten, dass das Personal am Empfang noch anderen Tätigkeiten nachgehen muß, z. b. beim Frühstück unterstützen soll. Der wenige Kontakt, den wir mit dem Personal hatten, war absolut höflich und zuvorkommend. Trotz der z. Z. hohen Besucherzahl nahm man sich Zeit für uns; eine Kunst, wenn sich jeder Gast als etwas besonderes fühlen darf.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Eher schlecht
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2009
    Reisegrund:Stadt