Chica (46-50)
Alleinreisend • März 2015 • 1-3 Tage • Stadt
Preis-Leistung, Lage und Freundlichkeit Top!

Das Motel One am Tiergarten ist mit über 400 Zimmern ein recht großer und lebhafter Hotelkomplex. Die Zimmer verteilen sich auf ca. 10 Etagen und liegen entweder zur Straßenseite oder zum Innenhof mit Blick auf die Nebengebäude bzw. Parkplatz. Bezahlt wird beim Einchecken und Frühstück kann für 9,50 Euro extra dazu gebucht werden. Ich war vom Ambiente und Styling angenehm überrascht. Alles wäre gut gewesen, wenn nicht in den Fluren zu den Eingängen der Zimmer ein penetranter übler Geruch aufgefallen wäre - hier gibt es anscheinend ein Problem mit der Kanalisierung oder der Klimaanlage bzw. Lüftungsanlage des Hotels. Nachdem ich den auffälligen Geruch an der Rezeption gemeldet habe wurde Raumspray gesprüht - was natürlich den Grund des Problems nicht löst. Hier muss sich das Hotel was einfallen lassen - eine Sanierung der Lüftung oder Kanalisation ist dringend notwendig. Solange dies nicht behoben ist kann ich das Hotel leider nicht weiterempfehlen - da ich das es sehr störend und zum Gesamteindruck des schönen Hotels und freundlich Personals äußerst unpassend empfunden habe. Sollte diese Geruchsbelästigung durch wirksame Maßnahmen ( und damit meine ich NICHT Raumspray sondern Sanierung ) beseitigt werden, ist das Motel One am Tiergarten ein tolles Hotel mit freundlichen Service und guter Lage Mitten in Berlin. Die Hotelgäste waren vor allem Geschäftsreisende, Reisegruppen und Paare - vom Teenager bis zum Senioren war alles vertreten. Ich würde jederzeit wieder dieses Hotel buchen wenn es kein Geruchsproblem auf den Gängen mehr gibt. Preis-Leistung, Lage sowie Freundlichkeit des Personals top !!!

• Leider wirklich sehr klein. Für eine Person gerade so ausreichend - für 2 Personen höchstens für eine Nacht erträglich. Leider kein Safe im Zimmer. Das kleine Bad war sauber und mit einem Föhn ausgestattet. Im Zimmer gibt es kein Telefon und keine Minibar. Der Schrank ist eigentlich kein Schrank sondern Ablageregale und Kleiderstange in der Bettumrandung integriert. Großes Plus ist der sagenhaft gute Fernseher - und das doch moderne und ansprechende Styling des Zimmers.

• Frühstücksbuffet für 9,50 Euro - größtenteils in BIO-Qualität - vorbildlich ! Es gab diverse Sorten Joghurt, Frischkäse, Käse, Wurst, Brot, Brötchen, Kuchen, Marmelade, Obstsalat ( leider nicht so richtig lecker ), Müsli, Nutella, Kaffee, Tee und Säfte - sowie gekochte Eier. Also hier konnte man schon was finden und für den Preis absolut in Ordnung. Leider wars beim Frühstück sehr voll und unruhig - man musste schauen das man einen Platz ergattert - dies war nicht wirklich gemütlich.

• Gut
  • Sehr freundliches und kompetentes Personal an der Rezeption und auch der Service beim Frühstücksbuffet war tadellos - es wurde zügig nachgefüllt und die Tische wurden zeitnah abgeräumt. Bestimmte Teesorte war beim Frühstück ausgegangen - diese konnte sofort „nachgeliefert“ werden - alle Fragen wurden nett beantwortet - Erscheinungsbild des Personals ebenfalls einwandfrei. Ein Leih-Regenschirm wurde zur Verfügung gestellt - ebenfalls Stadtplan und kleiner Reiseführer mit Insider-Tipps für Berlin.

• Direkt an der „Urania“ und verkehrsgünstig gelegen - U-Bahnhaltestelle Wittenbergplatz in kurzer Entfernung fußläufig zu erreichen - genauso wie KaDeWe und Kurfürstendamm. Vorm Hotel liegt auch eine Bushaltestelle. Vor dem KaDeWe kann man in die Doppeldeckerbusse zur Stadtrundfahrt zusteigen. Vom Hauptbahnhof mit dem Taxi zum Motel One Tiergarten ca. 11.-Euro.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

WLAN im ganzen Hotel kostenlos. In der Hotellobby eine ansehnliche Bar vorhanden. Sämtliche Sehenswürdigkeiten sind vom Hotel aus gut zu erreichen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Mehr Bilder(7)
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im März 2015
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Chica

Liebe Susanne, vielen Dank, dass Sie für Ihren Besuch unser Haus gewählt und sich im Anschluss die Zeit genommen haben, uns zu bewerten. Nur mit der Hilfe unserer Gäste ist es uns möglich, die hohe Servicequalität für die Motel One bekannt ist, zu halten und stetig zu verbessern. Vielen Dank dass Sie uns durchweg positiv bewertet haben. Wir freuen uns, Sie bald wieder in unserem Motel One Berlin-Tiergarten begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Marcel Kruse, Front Office Supervisor