Holger (31-35)
Alleinreisend • Juni 2019 • 1-3 Tage • Arbeit
Ein etwas anderes Motel One. Okay, mehr nicht.

Gut

Anlässlich einer Tagung suchte ich nach einem Hotel im Berliner Westen, welches eine gute Verbindung zum Flughafen, zur Messe als auch generell für Freizeitaktivitäten zum ÖPNV der Stadt bieten sollte. Meine Wahl fiel nach langer Zeit mal wieder auf ein Motel One. Ich war im Ganzen recht zufrieden. Aber auch hier gilt wie so häufig in Berlin, wenn man nicht komplett überzeugt ist: die Auswahl an guten Hotels ist einfach zu groß um zum Wiederholungstäter zu werden.

• Viele Jahre lang dachte ich "kennst Du ein Motel One Zimmer, kennst Du alle". Dieser Slogan passt hier nicht so ganz. Die Zimmer sind leider etwas kleiner. Der schon sonst recht klein ausfallende Schreibtisch fehlt Ihr ganz und ist durch einen winzigen "Couchtisch" nebst Beistellstuhl abgelöst worden. Zum arbeiten leider nicht zu gebrauchen. Gleiches gilt für die noch kleinere Ablagemöglichkeit für Kleidung, die zumindest über eine weitere Gaderobe ergänzt wird. Hervorzuheben, dass es einen kleinen Zimmersafe gibt. Eine Sache, die ich aber nicht ganz verstanden habe. Ich habe ein Zimmer mit "Stadtblick" gebucht, zu einer etwas höheren Rate. Ergebnis ich bin um obersten Stockwerk (18. Etage) und schaue auf das Waldorf Astoria Hotel gegenüber (was im übrigen noch höher ist). Ein wenig "seitlichen Meerblick" habe ich aber zumindest und kann Richtung Tiergarten zur einen und Bahnhof Zoo auf der anderen Seite schauen. Letztlich nichts wofür ich nochmals mehr Geld ausgeben würde. Insbesondere, weil es nur 4 Fahrstühle in dem Hotelgebäude gibt, was teilweise zu abstrus langen Warte- und Fahrzeiten innerhalb des Gebäudes geführt hat.

• Frühstück an Tag 1 in der Woche gegen 08.30 Uhr war eine Katastrophe. Selten so einen vollen Frühstücksaal gesehen, voll mit Geschäftsreisenden, Touristen und Schülern auf Klassenfahrt. Es gibt wohl noch ein gespiegeltes Frühstück im Seitenarm und man war sehr daran getan alle glücklich zu machen in dem eine Servicekraft mit frisch gebrühten Espresso durch die Tischreihen ging. Auf Grund der Wartezeit am Buffett und der Lautstärke, war man anschließend aber erstmal platt. Frühstück an Tag 2 dann deutlich harmloser und entspannter.

• Nothing special. Letztlich alles ok, was Service ine OneLounge, Dachterrasse und an Rezeption angeht.

• Das Hotel befindet sich im westlichen Zentrum der Stadt mit kurzen Fußwegen zum Kurfürstendamm und zum Bahnhof Zoologischer Garten. Durch den guten Anschluss mit Regionalverkehr, S-Bahnen, U-Bahnen und Bussen (X9 zum Flughafen Tegel) kommt man hier auch gut hin und wieder weg.

• Geschäftsreise

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut