Sehr modernes und zentrales Hotel direkt an der Gedächniskirche. Zentraler geht es nicht. Wenn man vor dem Hotel steht, hat es etwas von Manhattan. Das Waldorf Astoria ragt direkt daneben in die Höhe. Das Hygienekonzept ist im Hotel sehr gut. In Berlin selbst lässt dieses in den meisten Restaurants und Bars sehr zu wünschen übrig. Hervorheben möchten wir den Service an der Rezeption. Wir hatten ein Problem mit unserer Klimaanlage im Zimmer und konnten sofort in ein anderes höherwertiges Zimmer umziehen. Dafür nochmals vielen Dank!
Motel One Ausstattung wie in allen anderen Hotels dieser Kette. Bad ziemlich klein und im Zimmer sehr wenig Möglichkeiten zur Ablage der Kleidung oder zum Aufhängen. Wir hatten zuerst ein "The One Zimmer" im 14. Stock und danach ein "Special One Zimmer" im 17. Stock, dieses war größer und etwas mehr Stauraum und eine geniale Aussicht auf die Stadt. Im Bad gibt es einen Kosmetikspiegel mit 5fach Vergrößerung, Handseife und Duschgel sowie Kosmetiktücher.
Der Frühstücksbereich in der 10. Etage ist gesondert, was eigentlich für ein Motel One Hotel ein Pluspunkt ist, da häufig die Lobby herhalten muss. Leider wird einem bei der Anmeldung im Vorbereich nicht gesagt, wo man sich hinsetzen kann. Es wurde sich bemüht, die Hygienevorschriften einzuhalten. Es gibt aber leider immer wieder Leute die sämtliche Markierungen am Boden u.a. ignorieren. Die Auswahl Motel One typisch, nichts besonderes, aber ausreichend. Hervorzuheben es gibt mehrere Kaffeestationen in der Etage somit ist es zu Stosszeiten nicht so beengt, wie in anderen Motel One Hotels.
Service in der Bar war bemüht, dem Ansturm an dem warmen Wochenende Stand zu halten. Da auch Gäste von außerhalb die Bar mit Terrasse in der 10. Etage besuchen können, hat es etwas gedauert und die Tischabräumung war auch etwas schleppend. Wir hatten einen Caipirinha, der war leider nicht gut gemischt. Über die anderen Drinks können wir nichts sagen.
Direkt neben der Gedächniskirche. Ein paar Meter vom Bahnhof und Zoo entfernt. Geparkt haben wir am Motel One Tiergarten im Parkhaus am Zoo für 15,00 € pro Tag. Ca. 600 m vom Hotel Upper West entfernt. Das Hotel hat selbst keine Parkplätze.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife