Marco (46-50)
Alleinreisend • Dezember 2023 • 1-3 Tage • Stadt
schönes Hotel am Rande der Altstadt

Für einen Städtetrip nach Bonn, habe ich ein zentrales aber trotzdem erschwingliches Hotel gesucht und mit dem Motel One Bonn-Beethoven gefunden. Nur etwa 900m Fußweg vom Hauptbahnhof entfernt am Ende der Altstadt bzw. Einlaufmeile gelegen. Der Loungebereich ist modern und stilvoll eingerichtet. Mein Zimmer war klein aber fein, für eine Übernachtung genau richtig.

• Gut
  • Schön eingerichtetes Zimmer. Das Thema Beethoven und Götterfunken wird gut aufgenommen. Meine Highlights waren das große Beet mit unterschiedlichen harten und wichen Kissen. Und vor allem der Duschkopf mit seinen unterschiedlichen Programmen. Hier fand ich vor allem die beweglichen Mittelstrahler toll. Obwohl ich mein Zimmer im 4. Stock hatte, habe ich Nachts die Straßenbahnen oder Busse gehört. Den normalen Straßenverkehr habe ich nicht wahrgenommen. Beim nächsten Mal werde ich mal ein Zimmer nach hintenraus anfragen.

• Gut
  • Das Frühstücksangebot war gut und reichhaltig. Allerdings wollte ich am Sonntagmorgen zur gleichen Zeit wie alle anderen frühstücken. So dass das Platzangebot nicht wirklich gereicht hat. Zuerst habe ich auf einem stylischen Sessel gesessen. Dieser war mir für den Tisch allerdings zu niedrig. Auf der Bank hat das Höhenverhältnis besser gepasst. Hier ein wenig auf die Zeiten achten, dann ist es alles ein wenig entspannter und es gibt auch keinen Stau an der Kaffeemaschine. In den Aufzügen gibt es zwar Uhrzeitempfehlungen, diese beziehen sich aber eher auf die Wochentage.

• Gut
  • Da ich bereits vorher bezahlt und eingecheckt habe, verlief der Kontakt zur Rezeption schnell und unkompliziert.

• Gut
  • Das Hotel liegt in der Nähe der Altstadt und ist per ÖPNV oder zu Fuß vom Hauptbahnhof (900 m) gut zu erreichen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife