Boris (51-55)
Alleinreisend • Januar 2023 • 1-3 Tage • Arbeit
Trotz verkehrsgünstiger Lage angenehm ruhig

Gut

Das Motel One Beethoven liegt in euphemistischer Katalogsprache sehr verkehrsgünstig, sprich, an einer stark befahrenen Kreuzung, von der man aber im Zimmer, was die Geräusche betrifft, wenig bemerkt. Dafür profitiert man natürlich von der Lage mit kurzen Wegen zu Hauptbahnhof, Innenstadt, dem ÖPNV oder einfach zu diversen, umliegenden Lokalen/Restaurants. Zudem ist der Rhein natürlich fußläufig sehr schnell zu erreichen. Ansonsten hat es genau die Vorteile, die man von einem Kettenhotel erwartet: Was Einrichtung und Ausstattung betrifft, weiß man genau, was man bekommt, wenn man bereits in einem der anderen Häuser war, vielleicht in Nuancen abweichend.

• Das Zimmer war ausreichend groß, zur Straße/Kreuzung gelegen und modern eingerichtet. Es war mit allem ausgestattet, was ich benötigte (siehe Fotos). Aus meiner Sicht gab es nur einen kleinen Wermutstropfen in Form von Haaren von vorherigen Bewohnern im Bad (auch an den Wänden). Das ist vermutlich für die meisten keine große Sache, aber ich persönlich bin da etwas empfindlich, so dass ich nur 4 Sonnen gebe.

• Der Service wurde von mir nur zum Einchecken genutzt (keine Gastronomie oder sonstige Berührungspunkte). Es lief alles korrekt und nicht unfreundlich ab, aber eben auch nur genau das. Das ist nicht schlimm und es auch kein Hinderungsgrund, das Hotel noch mal zu buchen, aber natürlich auch kein Anlass für überschäumende Bewertung.

• Sehr zentral und alles, was für mich notwendig war, fußläufig zu erreichen (dennoch ruhig in den Zimmern). Diverse Haltestellen des Nahverkehrs in sehr kurzer Entfernung vom Hotel. Für meine Bedürfnisse perfekt.

• Geschäftsreise

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut