- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Sehr gutes, sauberes und schickes Hotel für Menschen, die ein Hotel in erster Linie zum Übernachten und Frühstücken buchen. Die Zimmer sind zwar eher klein und zweckmäßig, aber völlig ausreichend und innenarchitektonisch gekonnt eingerichtet. Sowohl Zimmer als auch restliches Hotel inkl. sanitärer Anlagen waren sehr sauber, nach der zweiten Nacht gab es unaufgefordert frische, flauschige Handtücher. Die Fenster in den Zimmern lassen sich auch in den oberen Stockwerken komplett öffnen, was ich als sehr positiv empfunden habe. Ein nettes Extra ist das "Aquarium" (im Winter nach meiner bisherigen Motel-One-Erfahrung dann ein Kaminfeuer) im Hotel-Fernsehkanal. Schöne Regendusche, einzig die Lüftung im Bad könnte besser funktionieren, da doch alles recht schnell beschlägt. Die Zimmer sind von der Hotelseite her sehr ruhig, bei geschlossenem Fenster ist auch vom Straßenlärm nichts zu hören. Kleiner Nachteil des 19. Stocks war, dass man manchmal etwas länger auf den Aufzug warten musste, wenn man dann aber drin war, fuhr er sehr schnell, ruhig und angenehm. Getränke in der Lobby sind relativ günstig, man kann bei schönem Wetter auch auf der Terrasse sitzen oder sich in einen der Liegestühle legen. Die Lobby war auch jeden Abend gut besucht. Das Frühstücksbuffet war sehr gut (verschiedene Brötchensorten, Croissants, Cerealien, Joghurt natur und mit Frucht, frischer Obstsalat, diverse süße & salzige Aufstriche/Beläge, gekochte Eier, Tomate, Gurke, (Stück-)Obst, Saft/Milch/div. Tees/Kaffee/Kakao zum "Selbermachen" und Nachnehmen), einzig an der heißen Schokolade könnte man (wie in den meisten Läden) noch etwas arbeiten. Einen Minuspunkt gibt es für die Enge beim Frühstück (hier hätten ein paar Quadratmeter mehr gut getan), einen Pluspunkt für die niedlichen Wildkaninchen auf der Wiese hinter dem Haus, die alle Umsitzenden begeistert haben. Die Lage des Hotels ist okay. Direkt vor dem Haus befindet sich der Eingang zur U-Bahn-Linie 1, weitere U- und S-Bahn-Linien sind in 5 Min. zu Fuß erreichbar, bis zum Hauptbahnhof ist es nur eine Station. Die direkte Umgebung des Hotels ist nicht übermäßig attraktiv, aber auch nachts nicht unangenehm. Immerhin gibt es einen Discounter in der Nähe für kleinere Einkäufe, außerdem sind die Lange Reihe (mit zahlreichen Restaurants und Kneipen) und die Binnenalster zu Fuß in wenigen Minuten erreichbar. Das Personal (sowohl an der Rezeption und in der Lobby/beim Frühstück als auch die Reinigungskräfte) war sehr freundlich und hilfsbereit. WLAN auf dem Zimmer hat gut funktioniert, unser Voucher blieb den ganzen Aufenthalt über gültig. Die Tiefgarage haben wir nicht benötigt, kann daher dazu nichts sagen. Check-In war uns auch schon vor den angegebenen 15 Uhr möglich. Problemlos lief auch die Aufbewahrung unseres Gepäcks am Abreisetag, Sicherheit ist durch "Garderobenkärtchen" gewährleistet. Insgesamt ein empfehlenswertes Hotel für ein (vielleicht eher jüngeres) Publikum, das über Frühstück und Übernachtung hinaus keine großen Ansprüche hat, aber dennoch auf Sauberkeit und schöne Einrichtung Wert legt. Für Städtereisen werde ich jedenfalls auch in Zukunft immer wieder gerne auf Motel One zurückkommen.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSehr gut