Jessica (26-30)
Verreist als Familie • März 2016 • 3-5 Tage • Stadt
Wirklich klasse - für Städtetrip sehr zu empfehlen

Gut

Das Motel One Hamburg Alster hat mich wirklich positiv überrascht. Ich war zum ersten Mal in einem Motel One und wurde nicht enttäuscht. Trotz, wie angegeben, nur 2 1/2 Sternen steht dieses Haus den Hotels mit mehr Sternen in nichts nach.. in manchen Sachen war das Motel One sogar besser! Es macht von außen wie von innen einen sehr gepflegten Eindruck und verfügt über 19 Etagen. In den oberen Etagen hat man einen wunderbaren Blick über die Alster und die Stadt. Beim Altersdurchschnitt ist von jung bis alt alles vertreten. Die Nationalitäten waren auch bunt gemischt. In den einzelnen Kategorien werde ich noch näher auf einige Sachen eingehen. Das Motel verfügt über kostenloses W-Lan Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt hier!

• Gut
  • Die Zimmer sind geschmackvoll, gemütlich und zweckmäßig ausgestattet. Das Zimmer verfügt über ein Queen-Size-Doppelbett (auf Wunsch 2 -Einzelbetten), einen Flachbildschirm, einen Wandspiegel, einen Schreibtisch, einen separaten Sessel, sowie einen "offenen Kleiderschrank". D. h. man hat eine Stange mit Bügeln an der Wand und Regale. Das Badezimmer ist modern ausgestattet und verfügt über eine tolle Regenschauerdusche. Ein Fön und Duschzeug ist ebenfalls vorhanden. Die Zimmer sind sehr sauber! Von den oberen Stockwerken hat man einen tollen Blick über Hamburg und die Alster.

• Gut
  • Die Gastronomie im Motel One ist wirklich gut. Ich habe mit weniger gerechnet und war wirklich positiv überrascht. An den Aufzügen im Erdgeschoss wurde man mit einer "Ampel" auf die Auslastung des Frühstücksbereichs hingewiesen. Hier konnte man dann erkennen zu welchen Uhrzeiten viel los war und zu welchen nicht so viel. Der Frühstücksbereich ist für die Größe des Hotels mit rund 2000 Zimmern leider etwas klein ausgefallen aber hier wird dran gearbeitet. Man wird am Eingang zum Frühstücksbereich nach der Zimmernummer gefragt und wird dann zu einem freien Tisch gebracht. Sollte man dennnoch mal warten müssen ist das gar kein Problem. Nachdem ein Tisch frei geworden ist und sauber gemacht wurde wird man dort hin geführt. In der Zwischenzeit erhält man etwas zu trinken. An der Auswahl am Buffet ist nichts zu meckern. Hier ist alles vorhanden was man braucht ohne viel Schnick Schnack. Verschiedene Brötchen, Brot, Knäckebrot, verschiedene Wurst und Käsesorten, Nutella, Marmeladen, Joghurt, Müsli, Obst, sowie Gebäck - alles da was man braucht. Mehrere Kaffeevollautomaten für verschiedene Kaffeevariationen sowie Tee und Saftautomaten (100 % Saft) stehen bereit. Wirklich ein tolles Buffet! Abends hat man die Möglichkeit im Eingangsbereich und Frühstücksbereich noch gemütlich zu sitzen und etwas von der Bar zu trinken.

• Ich habe an diesem Service absolut nichts aber auch gar nicht auszusetzen. Vom Empfang, über Gastronomie bis hin zur Reinigungskraft waren alle sehr herzlich und stets um das Wohl der Gäste bemüht. Kurz vor Anreise habe ich eine E-Mail erhalten in der ich Wünsche zu unseren Zimmer äußern konnte sowie unsere Ankunftszeit mitteilen konnte. Wir haben uns ruhige Zimmer im oberen Stockwerk gewünscht welche wir bei Anreise auch ohne weiteres erhalten haben. Dies hatte ich bisher in keinem Hotel. Die Zimmerreinigung war einwandfrei.

• Das Motel One Alster liegt im Stadtteil St. Georg in einer recht muslimisch angehauchten Gegend. Auf der gegenüberliegenden Straßenseite befanden sich fast ausschließlich türkische Geschäfte. In der Nähe befindet sich noch ein Lidl. Es liegt sehr zentrumsnah und die U-Bahn die sich direkt vor dem Haus befindet befördert einen in weniger als 5 Minuten zum Hauptbahnhof bzw. in die Stadt. Zu Fuß erreicht man das Hotel von der Innenstadt in rund 20 - 30 Minuten. Den Flughafen erreicht man auch in Rund 25 Minuten mit der S-Bahn.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Dauer:3-5 Tage im März 2016
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Jessica

Liebe Jessica, herzlichen Dank für Ihre großartige, ausführliche und vor allem sehr gute Bewertung Ihres Aufenthaltes im Motel One Hamburg-Alster. Ich freue mich sehr, dass es Ihnen bei uns gefallen hat & Sie uns weiterempfehlen. Herzliche Grüße Simon Wieck Manager