Für einen Städtetrip mit 2-3 Übernachtungen völlig ausreichend. Es ist ein modernes Stadthotel mit minimalistisch ausgestatteten Zimmern.
Die Zimmer sind stylisch modern, minimalistisch eingerichtet. Ein Kleiderschrank ist nicht vorhanden, dafür nur eine schmale Stange neben dem Bett, auf der maximal 4 Kleiderbügel Platz finden. Auf der anderen Seite neben dem Bett befinden sich offene Regale. Für 2-3 Tage sind die Ablagemöglichkeiten wohl ausreichend, jedoch nicht, wenn man viel Kleidung dabei hat. Wir fanden es auch nicht so angenehm, unsere Unterwäsche etc. in ein offenes Regal zu legen. Das Bad ist ebenfalls sehr klein, keine Chance sich darin zu zweit aufzuhalten. Die Dusche ist dagegen angenehm groß, jedoch die Glasabtrennung ebenfalls minimalistisch, so dass unter Umständen schon mal das halbe Bad unter Wasser steht. Und Achtung große Rutschgefahr in der Dusche, aufgrund des Kunststoffbodens.
Das Hotel bietet nur Frühstück in Form eines Büffets. Es ist soweit alles da, was man braucht. Vorsicht: es befindet sich auch in einem Kühler Sekt auf dem Frühstücksbüffet, der jedoch extra bezahlt werden muss und man weiß dies erst, wenn man ganz nach unten in den Kühler schaut. Was uns jedoch sehr gestört hat war die Tatsache, dass der Frühstücksraum für dieses Hotel viel zu klein ist. Wenn am Wochenende so um ca. 9 Uhr viele Gäste zum Frühstück kommen, reichen die Plätze nicht aus, so dass man Schlange stehen muss, bis ein Platz frei wird. Außerdem mussten einige Gäste auf dem Sofa sitzend auf einem niedrigen Beistelltisch frühstücken. Das ist jedoch nicht besonders gemütlich.
Check-In verlief schnell und unproblematisch, jedoch war die Dame, die uns empfing nicht gerade von Freundlichkeit geprägt. Die anderen Damen und Herren vom Personal, mit denen wir zu tun hatten waren jedoch durch die Bank hilfsbereit und freundilch.
Das Hotel liegt mitten in der Fußgängerzone, direkt neben der Nikolaikirche, so dass man Leipzig ganz bequem zu Fuß erkunden kann. Jedoch sollte man bedenken, dass die Nachtruhe bei geöffnetem Fenster durch Spätheim- kehrer in der Fußgängerzone auch gestört sein kann. Parkmöglichkeiten gibt es nur in der Tiefgarage Augustus- platz, die ca. 5 Minuten Fußweg entfernt ist. Man muss daran denken, das Parkticket im Hotel abzeichnen zu lassen, denn nur so erhält man den günstigen Tagespreis von 10 Euro anstelle von 15 Euro.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2017 |
Vorname: | Kordula |
Hallo Kordula und Rüdiger, DANKESCHÖN für Ihr tolles und sehr ausführliches Feedback zu Ihrem Aufenthalt im Motel One Leipzig-Augustusplatz bedanken wir uns ganz herzlich. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder in unserem Motel One begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Jörg Freimuth Front Office & Reservation Manager und das gesamte Team des Motel One Leipzig-Augustusplatz